Полезная модель рф 50070

Авторы патента:


 

Область применения: Предложенный радиоэлектронный блок относится к области радиоэлектроники и может быть использован при контроле энергетических цепей взаимодействия самолет-двигатель. Сущность полезной модели: Радиоэлектронный блок, содержащий корпус, монтажные платы с присоединенными к ним на их контактных торцах электрическими соединителями прямоугольной формы, установленные параллельно одной из стенок корпуса, монтажные платы с их торцовых частей соединены между собой с образованием жесткого пакета и скреплены с корпусом с помощью крепежных средств, в котором введена изолирующая крышка, закрывающая корпус, во внутренней полости изолирующей крышки установлена объединительная плата, на поверхности которой размещены электрические соединители прямоугольной формы, соединенные с электрическими соединителями прямоугольной формы на контактных торцах монтажных плат, кроме того, на внешней поверхности изолирующей крышки размещен электрический соединитель, соединенный с объединительной платой, при этом с контактным торцом каждой монтажной платы противоположным тому торцу, с которым соединен электрический соединитель прямоугольной формы, соединены по два электрических соединителя круглой формы размещенные на внешней стороне корпуса и соединенные с корпусом при помощи крепежных средств.

Предложенный радиоэлектронный блок относится к области радиоэлектроники и может быть использован при контроле энергетических цепей взаимодействия самолет-двигатель.

Известен выбранный в качестве ближайшего аналога блок электротехнической аппаратуры, содержащий монтажные платы с присоединенными к ним на их контактных торцах электрическими соединителями прямоугольной формы, установленные параллельно одной из стенок корпуса, монтажные платы с их торцовых частей соединены между собой с образованием жесткого пакета и скреплены с корпусом с помощью крепежных средств (Патент РФ №2013895, кл. МПК Н 05 К 05/00, опубл. 30. 05.1994 г.)

Недостатком данного блока является отсутствие единого общего соединительного устройства необходимого для получения информации любым внешним потребителем (например, с целью контроля работоспособности составных частей блока).

Технической задачей предложенного радиоэлектронного блока является расширение функциональных возможностей.

Поставленная задача достигается тем, что в радиоэлектронном блоке, содержащем корпус, монтажные платы с присоединенными к ним на их контактных торцах электрическими соединителями прямоугольной формы, установленные параллельно одной из стенок корпуса, монтажные платы с их торцовых частей соединены между собой с образованием жесткого пакета и скреплены с корпусом с помощью крепежных средств, введена изолирующая крышка, закрывающая корпус, во внутренней полости изолирующей крышки установлена объединительная плата, на поверхности которой размещены электрические соединители прямоугольной формы, соединенные с электрическими соединителями прямоугольной формы на контактных торцах монтажных плат, кроме того, на внешней поверхности изолирующей крышки размещен электрический соединитель, соединенный с объединительной платой, при этом с контактным торцом каждой монтажной платы противоположным тому торцу, с которым соединен электрический соединитель прямоугольной формы, соединены по два электрических соединителя круглой формы размещенные на внешней стороне корпуса и соединенные с корпусом при помощи крепежных средств.

Предложенный радиоэлектронный блок поясняется при помощи чертежей приведенных на фигурах 1, 2, 3, 4. На фиг.1, 2, 3, 4 приняты следующие обозначения:

- корпус 1,

- монтажная плата 2,

- стенка корпуса 3,

- крепежные средства 4,

- изолирующая крышка 5,

- внутренняя полость 6 изолирующей крышки 5,

- объединительная плата 7,

- электрический соединитель 8 прямоугольной формы,

- электрический соединитель 9,

- электрический соединитель 10 круглой формы,

- электрический соединитель 11 прямоугольной формы.

На фиг.1 показан общий вид радиоэлектронного блока, состоящего из корпуса 1 и закрывающей его изолирующей крышки 5. На противоположной от изолирующей крышки 5 стороне корпуса 1 попарно расположены электрические соединители 10 круглой формы.

На фиг.2 показана соединенная с корпусом 1 изолирующая крышка 5, на поверхности которой расположен электрический соединитель 9.

На фиг.3 показан внутренний вид радиоэлектронного блока. Монтажные платы 2 с их торцовых частей соединены между собой с образованием жесткого пакета и скреплены с корпусом 1 с помощью крепежных средств 4. Во внутренней полости 6 изолирующей крышки 5 установлена, соединенная с электрическим соединителем 9, объединительная плата 7, на поверхности которой размещены электрические соединители прямоугольной формы 11, соединенные с электрическими соединителями 8 прямоугольной формы на контактных торцах монтажных плат 2.

На фиг.4 показана монтажная плата 2 с присоединенным к ней на ее контактном торце электрическим соединителем 8 прямоугольной формы. К противоположному контактному торцу монтажной платы 2 подсоединены два электрических соединителя 10 круглой формы. Каждый электрический соединитель 10 круглой формы размещен на внешней стороне корпуса 1.

Таким образом, за счет введения в радиоэлектронный блок изолирующей крышки, во внутренней полости которой, установлена объединительная плата, соединенная с расположенным на внешней стороне крышки соединителем. Кроме того, за счет введения электрических соединителей круглой формы соединенных с каждой монтажной платой, расширяются функциональные возможности радиоэлектронного блока.

Радиоэлектронный блок, содержащий корпус, монтажные платы с присоединенными к ним на их контактных торцах электрическими соединителями прямоугольной формы, установленные параллельно одной из стенок корпуса, монтажные платы с их торцовых частей соединены между собой с образованием жесткого пакета и скреплены с корпусом с помощью крепежных средств, отличающийся тем, что в нем введена изолирующая крышка, закрывающая корпус, во внутренней полости изолирующей крышки установлена объединительная плата, на поверхности которой размещены электрические соединители прямоугольной формы, соединенные с электрическими соединителями прямоугольной формы на контактных торцах монтажных плат, кроме того, на внешней поверхности изолирующей крышки размещен электрический соединитель, соединенный с объединительной платой, при этом с контактным торцом каждой монтажной платы противоположным тому торцу, с которым соединен электрический соединитель прямоугольной формы, соединены по два электрических соединителя круглой формы размещенные на внешней стороне корпуса и соединенные с корпусом при помощи крепежных средств.



 

Похожие патенты:
Наверх