Полезная модель рф 40322

Авторы патента:


 

Противокоррозионный контейнер предназначен для индивидуальной упаковки металлических деталей и состоит из корпуса и пробки(крышки), плотно соединенных между собой, в состав литьевого материала которых дополнительно введен летучий ингибитор коррозии в соотношении 2-5% от основного состава материала, позволяющий длительное время пассивировать внутри объема действие коррозии на весь период упаковки.

Заявляемая полезная модель относится к средствам для индивидуальной упаковки металлических деталей с целью предохранения их от коррозии при длительном хранении, в том числе в условиях тропического климата.

Известны различные средства для предохранения металлических деталей от коррозии, включающие консервацию, защитные покрытия и пленки, а также упаковка их в различные пеналы, коробки и другую тару с промасленной бумагой и т.п.

Известна американская технология ЗИРАСТ, позволяющая надежно защитить от коррозии детали и изделия путем упаковки их в пленки, рулоны, капсулы, картоны, разделительные листы, которые изготовляются с применением летучих ингибиторов коррозии.

Известны пеналы для упаковки деталей и запасных частей, например топливоподающих систем, используемых на предприятиях дизелестроения г. Ярославля, выполненных методом литья под давлением из полимерных материалов, но они тем не менее не обеспечивают защиту поверхностей деталей от коррозии (прототип).

Предлагается противокоррозионный контейнер для упаковки металлических деталей, включающий корпус и пробку, соединенных герметично между собой, в состав литьевого материала которых дополнительно введен летучий ингибитор коррозии в соотношении 2-5% от основного состава материала, позволяющий длительное время пассивировать внутри объема действие коррозии на весь период упаковки.

На фиг.1 изображен противокоррозионный контейнер для индивидуальной упаковки металлических деталей, состоящий из корпуса 1 и пробки 2.

Молекулы летучего ингибитора коррозии, входящие в состав полимера, из которого изготовлены детали контейнера, конденсируются на всех металлических поверхностях, которые они могут достичь, и тем самым останавливают электрохимический процесс коррозии.

Источники информации:

1. Чертеж пенала для распылителя ТНВД НТЦ ОАО «ЯЗТА» г.Ярославль.

2. Проспект фирмы ЗАО «МостНИК» г.Москва.

Противокоррозионный контейнер для упаковки металлических деталей, включающий корпус и пробку, плотно соединенных между собой, отличающийся тем, что в состав литьевого материала дополнительно введен летучий ингибитор коррозии в соотношении 2-5% от основного состава материала, позволяющий длительное время пассивировать внутри объема действие коррозии на весь период упаковки.



 

Похожие патенты:
Наверх