Полезная модель рф 40302

Авторы патента:


 

Предложенная банка для напитка содержит корпус, крышку, ключ для открывания и отделяемый сектор. Отличается тем, что сверху банки установлена мембрана из алюминиевой фольги, а между мембраной и крышкой банка введена дезинфицирующая салфетка. Использование дезинфицирующей салфетки для обработки поверхности крышки и края банки позволит исключить возможность попадания различных болезнетворных бактерий в организм потребителя.

Известны жестяные банки для хранения пива, фанты и других напитков.

Однако такие банки обладают недостатком. Они негигиеничны, так как при вскрытии банки отделяемый сектор крышки опускается вниз и происходит непосредственное соприкосновение с употребляемой жидкостью.

При этом возможно попадание в жидкость болезнетворных бактерий, появляющихся на крышке в результате транспортировки и хранения.

Сущность предлагаемой полезной модели заключается в том, что жестяная банка (тара) для напитка содержит корпус, крышку с отделяемым сектором и ключ для открывания банки отличается тем, что сверху банки установлена мембрана, например, из алюминиевой фольги. В пространство между мембраной и крышкой банки введена дезинфицирующая салфетка для обработки поверхности крышки с отделяемым сектором и краев банки.

Сущность предлагаемой модели поясняется чертежом. На чертеже представлены: 1 - корпус, 2 - крышка банки, 3 - ключ для открывания, 4 - отделяемый сектор, 5 - предохранительная мембрана, 6 - салфетка дезинфицирующая, 7 - язычок для снятия мембраны.

При использовании жестяной банки с напитком снимается предохранительная мембрана, изымается дезинфицирующая салфетка 6 и обрабатывается поверхность края банки и крышки 2. После обработки поверхности и краев вскрывается крышка и можно употреблять, имеющийся в ней напиток.

Использование дезинфицирующей салфетки для обработки поверхности крышки и края банки позволит исключить возможность попадания различных болезнетворных бактерий в организм потребителя.

1. Банка для напитка, содержащая корпус, крышку, ключ для открывания, отделяемый сектор, отличающаяся тем, что сверху банки установлена мембрана, а между мембраной и крышкой введена дезинфицирующая салфетка.

2. Банка по п.1, отличающаяся тем, что мембрана выполнена из алюминиевой фольги.



 

Похожие патенты:
Наверх