Полезная модель рф 40267

Авторы патента:


 

Поручень, подвешиваемый на ремне, относится к устройствам для пассажирских транспортных средствах. Поручень включает прозрачную пластину, выполненную с пазом внутри нее, который открыт с торцов пластины для размещения в нем информационной карточки, используемой для рекламы. Поручень, подвешиваемый на ремне, может состоять целиком из двух соединенных друг с другом пластин из прозрачного материала, выполненных с углублениями, образующими паз. Наличие паза позволяет размещать «толстые» информационные карточки и осуществлять быструю смену карточек.

Полезная модель относится к устройствам для пассажирских транспортных средствах, а именно, к поручням, подвешиваемым на ремне.

Уровень техники

Известен поручень, подвешиваемый на ремне и предусматривающий размещение на нем рекламы, полезная модель DE9104744U, опубликована в 1991 году. Этот поручень предусматривает его крепление к ремню и представляет собой рамку с прорезью для руки пассажира и окном. Окно предназначено для установки в нем карточек с информацией рекламного характера. Недостатками данного устройства является то, что карточка с информацией не защищена от внешних воздействий, а смена карточек с информацией требует либо разъединения двух половинок рамки или приспособления для выемки карточки из паза с боку рамки.

Известен также поручень, подвешиваемый на ремне и предусматривающий размещение на нем рекламы, международная заявка PCT/CN03/00545, публикация WO 04/007240 от 22.01.2004. Этот поручень состоит из двух прозрачных пластин соединенных друг с другом. Карточка с информацией размещается между прозрачными пластинами поручня и зажимается ими при их соединении. Недостатками данного устройства является то, что оно, во-первых, не предусматривает установку информационных карточек значительной толщины и, во-вторых, требует при смене карточек разъединения двух пластин поручня, а затем соединения их вновь с другой информационной карточкой. Данный поручень является наиболее близким аналогом предлагаемых полезных моделей.

Раскрытие полезной модели

Полезные модели предназначены, как и аналоги для обеспечения использования поручня в качестве носителя сменных информационных карточек. В отличие от ближайшего аналога полезные модели обеспечивают размещение внутри поручня информационных карточек значительной толщины. Кроме того, ряд технических решений, представленных в полезных моделях, обеспечивает быструю смену информационных карточек, без разъединения составных частей поручня.

Указанные технические результаты достигаются при использовании поручня, подвешиваемого на ремне, включающего пластину из прозрачного материала, при этом пластина выполнена с пазом внутри нее, открытым с торца пластины для размещения в нем информационной карточки.

Поручень может включать и непрозрачные детали, с которыми пластина может быть соединена и в которых может быть сделана прорезь для руки и предусмотрено крепление к ремню.

Указанный технический результат достигается и при использовании поручня, подвешиваемого на ремне, состоящего из двух соединенных друг с другом пластин из прозрачного материала, при этом, по крайней мере, первая из двух пластин выполнена с углублением на ее поверхности, которое вместе с поверхностью второй пластины образует паз для размещения в нем информационной карточки.

Указанные технические результаты достигаются, когда углубление на поверхности первой пластины выполнено в форме полосы одинаковой по глубине, от одного края пластины до другого ее края и образует с поверхностью второй пластины паз, открытый для размещения в нем информационной карточки с противоположных сторон. В этом случае обеспечивается быстрая замена карточек. Вставляя одну карточку в паз, одновременно выталкиваем из него другую карточку.

Вторая пластина может быть выполнена с углублением в ее поверхности, которое образует паз вместе с углублением, выполненным на поверхности первой пластины. Первая и вторая пластины могут быть симметричными или даже полностью одинаковыми.

Поверхность второй пластины может быть выполнена с выступом, расположенном в углублении противоположной пластины. В этом случае паз может быть сложным, например, состоять из двух или более отделений. Выступ может и закрывать доступ в паз. Выступов может быть несколько.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 и фиг.2 представлен поручень, составленный из двух одинаковых пластин из прозрачного материала.

Осуществление полезных моделей

Поручень, представленный на фиг.1 и фиг.2, состоит из пластин 1 и 2, скрепленных болтами или прозрачным клеем. Обе пластины выполнены с прорезями 3 - для руки и 4 - для ремня, с помощью которого они прикрепляются к перекладине 5. В каждой пластине выполнено углубление, образующие паз 6. Информационная карточка удерживается в пазу за счет трения между поверхностью карточки и поверхностью паза, что обеспечивается соответствием размеров карточки размерам паза и подбором материалов карточки и поручня. Карточка может быть вставлена в паз с противоположных торцов поручня. Такая конструкция обеспечивает быструю смену информационных карточек.

Обе прозрачные пластины, и, следовательно, поручень в целом, могут быть выполнены из акрилового стекла.

1. Поручень, подвешиваемый на ремне, включающий пластину из прозрачного материала, отличающийся тем, что пластина выполнена с пазом внутри нее, открытым с торца пластины, для размещения в нем информационной карточки.

2. Поручень, подвешиваемый на ремне, состоящий из двух соединенных друг с другом пластин из прозрачного материала, отличающийся тем, что первая из двух пластин выполнена с углублением на ее поверхности, образующим с поверхностью второй пластины паз для размещения в нем информационной карточки.

3. Поручень по п.2, отличающийся тем, что углубление на поверхности первой пластины выполнено в форме полосы от одного края первой пластины до другого ее края и образует с поверхностью второй пластины паз, открытый для размещения в нем информационной карточки с противоположных сторон.

4. Поручень по п.2, отличающийся тем, что и вторая пластина выполнена с углублением в ее поверхности, при этом паз образован углублениями в поверхностях первой и второй пластины.

5. Поручень по п.2, отличающийся тем, что поверхность второй пластины выполнена с выступом, расположенным в углублении первой пластины.



 

Похожие патенты:
Наверх