Полезная модель рф 40138

Авторы патента:


 

Данная полезная модель, а конкретно, пояс-плавки относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека. Изготавливаемый из водопроницаемой ткани пояс-плавки, содержащий выполненное с возможностью размещения и закрепления на поясной части тела из амортизирующих, типа резины, материалов, в виде замкнутого, бесшовного, в виде шнура, не сущего кольца, с подтяжками крепления чулок, которое включает в себя неразъемно подсоединенные к несущему кольцу спереди и сзади с ответными элементами фиксации каждая связи и соединенные между собой в нижней части ластовицей переднюю и заднюю стенки, на боковых верхних частях которых неразъемно закреплены связи с основными деталями элементов фиксации каждая, при этом связи в виде лент или тесемок, или шнуров несущего кольца и стенок соответственно выполнены с длиной, обеспечивающей возможность соединения передней и задней стенок с несущим кольцом, а именно, занимают рабочее положение, а конкретно, образ уют плавки, элементами фиксации в виде петель с пуговицами или застежек, или "липучек", а именно, связи о элементами фиксации образуют узлы разъемного соединения, что в свою очередь, создает возможность при разъеме узлов разъемного соединения одной из стенок, другой оставаться закрепленной на несущем кольце, удерживающем в целом плавки от спадания, при этом чулки неизменно остаются закрепленными в рабочем положении, чем и достигается технический результат, и заключается положительный эффект данной полезной модели.

Полезная модель относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека и касается конструкции пояса-плавок.

Известны плавки артикул АС 0927 производство Франция,2004 года выпуска.

Указанные плавки состоят из вертикально противостоящих передней и задней стенок, соединенных внизу воедино. Данное соединение называется ластовицей.

В верхней части стенки воедино соединены с выполненным с возможностью размещения и закрепления на поясной части тела поясом. Пояс включает в себя выполненное из аммортизирующих материалов, типа резины, в виде замкнутого, бесшовного, в виде шнура, кольцо.

Указанные плавки без затруднений размещаются и закрепляются на поясной части тела, а конкретно, в рабочем положении. При необходимости, растягивая пояс и придерживаемые руками, они легко снимаются.

Известен пояс для ношения чулок арт. АС 4927,пр-во Франция, 2004 г.в.

Указанный пояс состоит из подтяжек крепления чулок, в верхней части воедино соединенных с выполненным с возможностью размещения и закрепления на поясной части тела выполненного из аммортизирутощих, типа резины, материале в, в виде замкнутого, бесшовного, в виде шнура, не сущего кольца.

Указанный пояс без затруднений размещается и закрепляется на поясной части тела, а конкретно, в рабочем положении, закрепляя чулки в рабочем положении. При необходимости, открепив подтяжки от чулок, растягивая несущее кольцо, придерживаемый руками, легко снимается.

В перечисленной последовательности указанные вещи устанавливаются на поясной части тела по прямому назначению.

Трудно переоценить положительный эффект пользования комплектом указанных вещей,

Недостатком указанного комплекта является тот факт, что на поясной части тела размещается и закрепляется два, с одинаковым назначением, аммортизирующих кольца: пояс плавок и несущее кольцо пояса, и при возникновении необходимости снимания или опускания плавок ниже линии крепления чулок необходимо разъединять чулки

и подтяжки, что в свою очередь, приводит к самопроизвольному опаданию чулок и при проведении комплекта в рабочее положение в обратной последовательности затрачивается значительное время с многочисленными повторными действиями.

Техническим результатом предлагаемой полезной модели, а конкретно, пояса-плавок, является то, что он создает возможность размещения и закрепления его на поясной части тела и при разъеме элементов фиксации одной из стенок, другой стенке оставаться закрепленной на несущем кольце, удерживающем в целом плавки от спадания, при этом чулки неизменно остаются закрепленными в рабочем положении.

Технический результат достигается тем, что предлагаемый пояс-плавки, содержащий выполненное с возможностью размещения и закрепления на поясной части тела с подтяжками крепления чулок несущее кольцо, которое включает в себя неразъемно подсоединенные к несущему кольцу спереди и сзади с ответными деталями фиксации каждая связи и соединенные между собой в нижней части ластовицей переднюю и заднюю стенки, на боковых верхних частях которых неразъемно закреплены связи с основными деталями элементов фиксации каждая ,при этом связи несущего кольца и стенок соответственно выполнены с длиной, обеспечивающей возможность соединения передней и задней стенок с несущим кольцом, а именно, занимают рабочее положение, а конкретно, образ уют плавки, элементами фиксации, что, в свою очередь, создает возможность при разъеме элементов фиксации одной из стенок, другой оставаться закрепленной на несущем кольце, удерживающем в целом плавки от опадания, при этом чулки неизменно остаются закрепленными в рабочем положении.

Возможный вариант выполнения заявляемого пояса-плавки представлен на чертежах. На фиг.1 дана схема устройства пояса-плавок на фиг.2 и 3 схема положения пояса-плавок при размыкании элементов фиксации передней и, задней стенок соответственно.

Элемент фиксации в целом состоит из основной и ответной детали, работает всборе, независимо от порядка использования деталей в виде петель с пуговицами или застежек, или "липучек" и других, используемых в аналогичных случаях устройств.

Связи выполнены из одноименного стенкам материала в виде лент или тесемок, или шнуров. Допускается изготовление связей из амортизирующих, типа резины, материалов.

Связь стенки с основной деталью элемента фиксации и связь

несущего кольца с ответной деталью элемента фиксации представляют собой узел разъемного соединения.

Пояс-плавки состоит из выполненного с возможностью размещения и закрепления на поясной части тела несущего кольца поз. 4 с подтяжками крепления чулок, которое включает в себя неразъемно подсоединенные к несущему кольцу спереди и сзади о ответными деталями элементов фиксации поз.5 каждая связи поз. 6 и соединенные между собой в нижней части ластовицей поз.7 переднюю поз.8 и заднюю поз.9 стенки, на боковых верхних частях которых неразъемно закреплены связи поз.10 с основными деталями элементом фиксации поз.5 каждая.

Несущее кольцо выполнено из амортизирующих, типа резины, материалов, в виде замкнутого, бесшовного шнура.

Характеризующиеся своей длиной связи поз.6 и поз.10 (не обязательно равные по своей длине между собой) обеспечивают возможность соединением основных, расположенных на связях поз. 10 стенок поз.8, 9, деталей элементов фиксации поз.5,и ответных, расположенных на связях поз.6 несущего кольца поз.4,деталей элементов фиксации поз.5 соединение передней и задней стенок с несущим кольцом, а именно, соединением узлов разъемного соединения попарно соответственно, стенки занимают свое рабочее положение, а конкретно, создают плавки, а именно, пояс-плавки размещается и закрепляется на поясной части тела, удерживая в целом плавки от спадания, при этом чулки закреплены в рабочем положении.

Рассмотрим пример возникновения необходимости размыкания узлов разъемного соединения, в частности, передней стенки без открепления чулок.

Размыкание элементов фиксации поз.5 передней стенки освобождает связи поз.10 передней стенки, а с ними переднюю стенку поз. 8 от своего рабочего положения, она опадает, при этом задняя стенка поз.9 остается закрепленной на расположенном и закрепленном на поясной части тела несущем кольце поз.4,удерживающем в целом плавки от спадания с поясной части тела, при этом чулки неизменно остаются закрепленными в рабочем положении.(см.фиг.2)

Аналогично описанному происходит процесс удержания плавок от спадания при размыкании узлов разъемного соединения задней стенки без открепления чулок.(см.фиг.3)

Отличительными признаками предлагаемой полезной модели, а конкретн, пояса-плавок, являются узлы разъемного соединения,

включающие в себя элементы фиксации и неразъемно подсоединенные к несущему кольцу и стенкам соответственно связи, выполненные с длиной, обеспечивающей возможность соединения соединенных между собой в нижней части ластовицей передней и задней стенок с несущим кольцом, что образует плавки ,что, в свою очередь, позволяет при размыкании узлов разъемного соединеняя одной из стенок, другой оставаться на расположенном и закрепленном на поясной части тела несущем кольце, удерживающем плавки в целом от спадания, при этом чулки неизменно остаются закрепленными в рабочем положении.

Указанные отличительные признаки в своей функциональной деятельности обеспечивает технический результат, в чем и заключается положительный эффект данной полезной модели.

1. Пояс-плавки, содержащий выполненное с возможностью размещения и закрепления на поясной части тела несущее кольцо с подтяжками крепления чулок и соединенные между собой в нижней части ластовицей переднюю и заднюю стенки, отличающийся тем, что он включает в себя узлы разъемного соединения несущего кольца с каждой стенкой.

2. Пояс-плавки по п.1, отличающийся тем, что каждый узел разъемного соединения включает в себя неразъемно подсоединенные к несущему кольцу и каждой стенке связи, выполненные с длиной, обеспечивающей возможность соединения несущего кольца с каждой стенкой связи и элементы фиксации.

3. Пояс-плавки по п.1 или 2, отличающийся тем, что связи выполнены в виде лент, или тесемок, или шнуров.

4. Пояс-плавки по п.1 или 2, отличающийся тем, что элементы фиксации выполнены в виде петель с пуговицами или застежек, или "липучек".

5. Пояс-плавки по п.1, отличающийся тем, что передняя, задняя стенки и ластовица выполнены из водопроницаемой ткани.



 

Похожие патенты:
Наверх