1. Упаковка для кондитерских изделий, состоящая из коробки с днищем и боковыми стенками, являющимися гранями параллелепипеда, и крышки, на поверхности упаковки расположены участки с изобразительными элементами, названием кондитерского изделия, логотипом и данными о предприятии-изготовителе, отличающаяся тем, что коробка содержит верхнюю стенку, расположенную под крышкой и жестко связанную с боковыми стенками, крышка выполнена в виде откидной прямоугольной пластины, одна из сторон которой связана посредством гибкой связи с соответствующим ребром параллелепипеда, причем в верхней стенке коробки выполнены четыре окна, симметрично расположенных на верхней стенке коробки, а в указанных окнах размещены лотки с ячейками для кондитерских изделий, например шоколадных конфет. 2. Упаковка для кондитерских изделий по п.1, отличающаяся тем, что коробка выполнена со следующим соотношением геометрических параметров: L/B=0,8-1,2; L/H=4,5-7,5; где L - длина коробки; В - ширина коробки; Н - высота коробки. 3. Упаковка для кондитерских изделий по п.1, отличающаяся тем, что окна в верхней стенке коробки вырезаны по контуру лотков, а на краях окон расположены элементы удержания лотков, выполненные в виде упругих лепестков. 4. Упаковка для кондитерских изделий по п.1, отличающаяся тем, что она содержит замковый элемент, выполненный в виде лепестка, расположенного на одной из сторон откидной крышки, и прорези, выполненной на верхней стенке коробки по соответствующему ребру параллелепипеда. 5. Упаковка для кондитерских изделий по п.1, отличающаяся тем, что она содержит защитные элементы, выполненные в виде гофрированных прокладок, закрывающих лотки с ячейками. 6. Упаковка для кондитерских изделий по п.1, отличающаяся тем, что лотки выполнены с отбортовкой по верхнему краю, ячейки выполнены в форме усеченных конусов с гофрированной боковой поверхностью, а верхняя поверхность лотков выполнена вогнутой внутрь лотка. 7. Упаковка для кондитерских изделий по п.1, отличающаяся тем, что на тыльной стороне коробки расположены информационные участки с реквизитами фирмы-изготовителя, штрих-кодом и потребительскими характеристиками кондитерских изделий.
|