Емкость вертикального типа для охлаждения жидких пищевых продуктов, содержащая резервуар с охлаждающей рубашкой с патрубками для подачи и отвода продукта и хладоносителя, а также установленное в резервуаре скребковое перемешивающее устройство, отличающаяся тем, что скребковое устройство выполнено в виде щеток-скребков, размещенных по всей высоте приводного вала со смещением друг относительно друга, охлаждающая рубашка выполнена из двух автономных секций, при этом каждая секция имеет орошающее охлаждающее устройство в виде трубопровода, установленного вверху секции на уровне патрубка для входа хладоносителя и размещенного по всему периметру резервуара, причем по всей длине трубопровода имеются отверстия диаметром от 1 до 3 мм с шагом от 15 до 50 мм.