Полезная модель рф 150028

Авторы патента:


 

Поставленная в полезной модели задача решается в узле крепежно-регулируемом, характеризующимся наличием направляющей, представляющей собой швеллер с загнутыми во внутрь боковыми стенками, и установленного в нее бегунка, состоящего из вкладыша, выполненного из жестко скрепленных между собой прямоугольной и Г-образной пластин с одним или несколькими отверстиями по центру, и накладки, представляющей собой Г-образную пластину с одним или несколькими отверстиями по центру, а также с одним или несколькими отверстиями на ее вертикальной стороне для фиксации болтовым соединением полки сейфа, причем вкладыш и накладка соединены между собой и фиксируются в направляющей за счет болтового соединения, гайка которого жестко закреплена в прямоугольной либо Г-образной пластине вкладыша, или в прямоугольной и Г-образной пластине вкладыша одновременно.

Полезная модель относится к крепежным устройствам, используемым, в частности, в оружейных сейфах.

Из проведенного патентного поиска выявлен держатель планки (ПО 85698, МКПО9 08-05, опубл. 16.07.2013 г.), содержащий рукоятку с рейкой, две прижимные губки, прижимные винты на верхней губке и ролик на краю рейки. Наиболее близкого аналога (прототипа) предлагаемой конструкции не выявлено.

Технической задачей полезной модели является повышение надежности крепления и регулирования положения съемных полок внутри сейфов.

Поставленная задача решается в узле крепежно-регулируемом, характеризующимся наличием направляющей, представляющей собой швеллер с загнутыми во внутрь боковыми стенками, и установленного в нее бегунка, состоящего из вкладыша, выполненного из жестко скрепленных между собой прямоугольной и Г-образной пластин с одним или несколькими отверстиями по центру, и накладки, представляющей собой Г-образную пластину с одним или несколькими отверстиями по центру, а также с одним или несколькими отверстиями на ее вертикальной стороне для фиксации болтовым соединением полки сейфа, причем вкладыш и накладка соединены между собой и фиксируются в направляющей за счет болтового соединения, гайка которого жестко закреплена в прямоугольной либо Г-образной пластине вкладыша, или в прямоугольной и Г-образной пластине вкладыша одновременно.

На фиг. 1 представлен главный вид узла крепежно-регулируемого, на фиг. 2 - на виде A - вид изделия сбоку. Узел крепежно-регулируемый состоит из направляющей 1, представляющей собой швеллер с загнутыми во внутрь боковыми стенками, и установленного в нее бегунка, состоящего из вкладыша, выполненного из жестко скрепленных между собой прямоугольной 2 и Г-образной 3 пластин с одним или несколькими отверстиями по центру, и накладки 4, представляющей собой Г-образную пластину с одним или несколькими отверстиями по центру, а также с одним или несколькими отверстиями на ее вертикальной стороне для фиксации болтовым соединением 5 полки сейфа, причем вкладыш и накладка соединены между собой и фиксируются в направляющей за счет болтового соединения 6, гайка которого жестко закреплена в прямоугольной либо Г-образной пластине вкладыша, или в прямоугольной и Г-образной пластине вкладыша одновременно.

Узел крепежно-регулируемый работает следующим образом: бегунок вкладышем, выполненным из жестко скрепленных между собой прямоугольной 2 и Г-образной 3 пластин с одним или несколькими отверстиями по центру, устанавливается в направляющую 1, сверху на него устанавливается накладка 4. Болтовым соединением 6, гайка которого жестко закреплена в прямоугольной 2 либо Г-образной 3 пластине вкладыша, или в прямоугольной 2 или Г-образной 3 пластинах одновременно, вкладыш и накладка 4 соединяются между собой и при установке на определенном расстоянии фиксируются в направляющей 1. При этом полка сейфа, установленная между вертикальной стенкой Г-образной пластины 3 вкладыша и вертикальной стенкой Г-образной пластины накладки 4 фиксируется болтовым соединением 5. Работа узла крепежно-регулируемого может осуществляться также в следующем порядке: прямоугольная пластина 2 вкладыша вставляется в направляющую 1, сверху устанавливается Г-образная пластина 3 вкладыша и накладка 4. Болтовым соединением 6 прямоугольная пластина 2 вкладыша, Г-образная пластина 3 вкладыша и накладка 4 соединяются между собой и при установке на определенном расстоянии фиксируются в направляющей 1. При этом полка сейфа, установленная между вертикальной стенкой Г-образной пластины 3 вкладыша и вертикальной стенкой Г-образной пластины накладки 4 фиксируется болтовым соединением 5.

Предлагаемая конструкция узла крепежно-регулируемого позволяет повысить надежность крепления и регулирования положения съемных полок внутри сейфов.

Узел крепежно-регулируемый, характеризующийся наличием направляющей, представляющей собой швеллер с загнутыми во внутрь боковыми стенками, и установленного в нее бегунка, состоящего из вкладыша, выполненного из жестко скрепленных между собой прямоугольной и Г-образной пластин с одним или несколькими отверстиями по центру, и накладки, представляющей собой Г-образную пластину с одним или несколькими отверстиями по центру, а также с одним или несколькими отверстиями на ее вертикальной стороне для фиксации болтовым соединением полки сейфа, причем вкладыш и накладка соединены между собой и фиксируются в направляющей за счет болтового соединения, гайка которого жестко закреплена в прямоугольной либо Г-образной пластине вкладыша или в прямоугольной и Г-образной пластине вкладыша одновременно.



 

Похожие патенты:
Наверх