Линия автоматической разделки пули (лрп-7)

Авторы патента:


 

РЕФЕРАТ

Полезная модель относится к области утилизации патронов стрелкового оружия (ПСО), в частности к технологии разделения пуль на составные части в автоматическом режиме. Линия автоматической разделки пули включает транспортер специальной конструкции, обеспечивающий удержание пули во время фрезеровки и термообработки, перемещает пули от загрузочного бункера, в котором происходит ориентация пуль, на фрезерную головку, где осуществляется подрезка задней части пули. Подрезанные пули перемещаются в зону нагрева индукционной печи, где происходит быстрый разогрев носовой части пули. За счет термического расширения свинца происходит отрыв оболочки от сердечника с большой кинетической энергией, и оболочка улетает в накопительный бункер. Свинец, освободившийся в результате этого процесса, находится в жидком состоянии и попадает в емкость, а сердечник, закрепленный на конвейере, перемещается в зону разгрузки, где снимается с конвейера. Достигается высокая производительность процесса разделки пули. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.

ЛИНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗДЕЛКИ ПУЛИ

Настоящая полезная модель относится к области утилизации патронов стрелкового оружия (ПСО), в частности к технологии разделения пуль на составные части (оболочку, сердечник, свинец) в автоматическом режиме.

Из существующего уровня техники известны: изобретение по патенту РФ 2089841, опубликованному 10.09.1997 г. и изобретение по патенту РФ 2399868 опубликованному 20.09.2009 г.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является станок «Автомат разрушения пуль АРП-43М» (изобретение по патенту РФ 2399868 опубликованному 20.09.2009 г.).

Недостатком данного технического решения является неспособность разделять пулю на отдельные составляющие элементы (оболочка, сердечник, свинец) по причине того, что в основу разрушения пули заложен принцип выдавливания сердечника пули из оболочки пуансоном через матрицу, в результате разрушения пули образуются три части: сердечник, часть оболочки со свинцом и носик оболочки со свинцом. Для отделения свинца от оболочки требуется дополнительное оборудование по сортировке и термообработке.

Задачей, на решение которой направлена заявляемая полезная модель, является разделение пули на составляющие элементы: оболочка, свинец, сердечник.

Данная задача решается за счет того, что заявленная полезная модель характеризуется тем, что она включает размещение пуль в зоне загрузки на транспортирующий конвейер, с перемещением пуль в зону фрезеровки и перемещением обработанных пуль цепным, магнитным конвейером к индукционной печи - в зону нагрева, где происходит разделение пули на составляющие элементы за счет теплового расширения свинца: сердечник остается на конвейере, оболочка и свинец попадают в отдельные накопители. Размещение пуль на цепном, магнитном конвейере может быть горизонтальным. Возможен вариант, что после разборки пули на конвейере будет оставаться оболочка.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является получение отделенных друг от друга составляющих элементов пули, пригодных для дальнейшего применения в промышленности, снижаются трудо- и энергозатраты при высокой производительности.

Сущность полезной модели поясняется чертежами, на которых изображены:

на Фиг. 1 - общий вид Линии автоматической разделки пули;

на Фиг. 2 - схема зажима пули.

Пули (1) засыпаются в бункер (2) вибропривода, с которого подаются по желобу (3) на ленточный конвейер (4), перемещающий их в зону обработки (I). В зоне обработки (I) производится подрезка пули фрезой (5) и обработанная пуля поступает по желобу (6) на цепной конвейер (7), который перемещает ее в печь (8).

Работает линия автоматической разделки пули следующим образом.

Пули в горизонтальном положении размещаются на питающем транспортере и перемещаются к вращающемуся зубчатому ротору, который подает их к фрезерному блоку. В момент фрезерования задней, завальцованной части пули, она зажимается обрезиненным роликом. Срезанная пуля, отправляется в вертикальном положении - носиком вверх, на магнитный цепной транспортер, который перемещает их в зону нагрева индукционной печи, в которой разогревается носовая часть пули и за счет температурного расширения свинца, срывается оболочка, которая, за счет кинетической энергии отлетает в свой накопитель. Свинец в жидком состоянии стекает в емкость. Оставшийся сердечник перемещается транспортером в точку разгрузки в другой накопитель.

1. Линия автоматической разделки пули, характеризующаяся тем, что она включает размещение пуль в зоне загрузки на транспортирующий конвейер, с перемещением пуль в зону фрезеровки и перемещением обработанных пуль цепным магнитным конвейером к индукционной печи в зону нагрева, где происходит разделение пули на составляющие элементы за счет теплового расширения свинца: сердечник остается на конвейере, оболочка и свинец попадают в отдельные накопители.

2. Линия автоматической разделки пули по п. 1, отличающаяся тем, что пули размещаются на цепном магнитном конвейере горизонтально.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх