Метла

Авторы патента:


 

Для уборки производственных территорий, тротуаров, дорог используется простейший инвентарь - «метла». Метлы бывают искусственные, которые продают в магазине и из ветвей деревьев в большинстве из березовых.

Березовые хорошо метут, но быстро срабатываются и сам поделочный материал трудно найти.

Магазинные то есть искусственные метла трудоемки в использовании, подметать ими - сплошная морока.

Предполагается мною новая конструкция метлы, которая сочетает в себе лучшие качества березовой метлы и искусственной (легкость и долговечность).

Смотреть ресунки 1, 2, 3.

Моя полезная модель состоит из ручки (см. рисунки 1, 2, 3, полож.1) ПЭ или деревянной, раструба (полож.3), прутьев (полож.2) можно ПЭ и тросовидных, вентиля (полож.4), соединения (полож.5). Прутья в раструбе соединяются с ручкой. Открутив вентиль, перемещая ручку в раструбе мы регулируем длину прутьев.

Выдвинув прутья, метла становится как березовая, задвинув прутья - как искусственная. Также можно выдвигать прутья по мере их износа.

А так же тем самым изменяем режимы работы.

Эта модель легковесна, ускоряет сам процесс и значительно продлевает ресурс работы. Она очень проста в изготовлении и сборке. Сыграет большую роль в охране природы, сбережет березы от обламывания.

Метла, содержащая полиэтиленовые (ПЭ) тросовидные прутья, соединенные с ПЭ или деревянной ручкой, перемещаемой в раструбе для регулировки длины прутьев при открученном вентиле.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх