Поршневая система дозировки пищевых масс жидкого типа

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области пищевой промышленности и может быть использована при производстве различных кондитерских, хлебопекарных, молочных и кулинарных пищевых изделий для формования масс жидкого типа. Поршневая система дозировки пищевых масс жидкого типа содержит корпус, на котором смонтированы бункер, питатель с поршневыми дозаторами и соплами, опорный элемент. Указанная система дозировки снабжена системой впрыска связующих веществ, опорный элемент снабжен средством для установки и перемещения по направляющим, обеспечивающим быструю установку указанной машины, комплекс выполнен с возможностью подключения к единому средству управления, причем тип средства управления может быть гидравлическим, пневматическим или электрическим. Обеспечивается возможность быстрого, удобного, простого и надежного отсоединения поршневая системы дозировки кондитерских масс жидкого типа на другое аналогичное средство в процессе эксплуатации устройства, а также возможность ввода связующих веществ в получаемый пищевой продукт. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Полезная модель относится к области пищевой промышленности и может быть использована при производстве различных кондитерских, хлебопекарных, молочных и кулинарных пищевых изделий для формования масс жидкого типа.

Из уровня техники известны устройства для дозировки пищевых масс жидкого типа, например, дозатор, содержащий снабженный входным и выходным окнами корпус, установленный в нем и связанный с приводом барабан, в сквозном диаметральном канале которого размещен плунжер, в дозатор введены вставка с хвостовиком, в котором выполнена продольная прорезь, штифт и кривошипно-кулисный механизм, причем кривошип связан с приводом, а кулиса - с плунжером, в котором с противоположного торца выполнено отверстие, в котором на штифте, пропущенном через продольную прорезь, размещен хвостовик, а входное и выходное окна размещены с возможностью поочередного совмещения с открытым торцом диаметрального канала барабана, причем диаметры вставки и плунжера равны между собой. (см. RU 2010172 C1, 30.03.1994) (1).

В известным устройстве (1) средства формования пищевых масс жидкого типа для смонтированы на основании таким образом, что их отсоединение и замена иными средствами (например, при переходе на другой тип формируемых изделий или полуфабрикатов) затруднительны и невозможны в процессе эксплуатации, что является их недостатком.

Наиболее близким аналогом заявленного устройства является устройство для формования кондитерских изделий (см. RU 46630 U1, 27.07.2005) (2), включает смонтированные на корпусе сменные бункеры, оснащенные механизмами нагнетания кондитерских масс и матрицами со сменными насадками, конфигурация рабочих каналов каждой из которых определяет форму высаживаемого кондитерского изделия, горизонтальный ленточный транспортер для перемещения поддона с отсаживаемыми изделиями, смонтированный на механизме вертикального возвратно-поступательного перемещения, узел передачи движения функциональным механизмам, выходной элемент которого выполнен в виде кривошипа, и функциональный механизм струнной резки, приводной элемент которого взаимодействует с кривошипом, отличающееся тем, что на корпусе выполнены дополнительные посадочные места, устройство оснащено устанавливаемым на дополнительных посадочных местах в зоне демонтируемого функционального механизма струнной резки функциональным механизмом подачи начинки, выполненным в виде бункера с мешалкой, оснащенного питателем с поршневыми дозаторами и соплами, во внутренней полости которого смонтирован поворотный ключ-распределитель, на поверхности которого выполнены два ряда пазов, поочередно контактирующих с загрузочной, соединенной с бункером, нагнетающей, соединенной с дозаторами, и отсадочной, соединенной с соплами, зонами внутренней полости питателя, и формовщиками лунок, при этом пазы поворотного ключа-распределителя распределены на поверхности последнего равномерно и попарно с ориентированием пазов из каждой пары под углом друг к другу, поворотный ключ-распределитель посредством шарнирно-рычажных передач связан с кривошипом узла передачи движения функциональным механизмам и поршневыми дозаторами, смонтированными в выполненных в питателе расточках, а количество сопель, пар пазов на ключе-распределителе, поршневых дозаторов и формовщиков лунок соответствует количеству сменных насадок.

Недостатком наиболее близкого аналога (2) является то, что при использовании данного устройства в линии для производства пищевых изделий его невозможно быстро отсоединить, а также невозможна замена другим устройством вследствие отсутствия специальных, унифицированных средств крепления данного аналога, а также при его использовании невозможно совмещение профилей формовки-отсадки, матрицирования ассортимента нескольких последовательно установленных одно- или разнотипных отдельных обрабатывающих пищевых модулей, совмещения их отсадок с потоком подложек из полученного пищевого продукта, приходящего со стеккеров или иных устройств формирования потока подложек, из-за отсутствия единого расстояния между насадками указанного устройства и расстояния между конечными механизмами формования и дозировки пищевых масс других устройств-модулей, входящих в состав линии и из-за отсутствия возможности синхронизировать модули линии любым известным способом таким образом, чтобы при любой их замене и перемещении, позиции конечных устройств обработки продукта любого из модулей и позиции получаемых пищевых изделий совпадали.

Техническим результатом заявленной полезной модели заключается в возможности быстрого, удобного, простого и надежного отсоединения поршневая системы дозировки кондитерских масс жидкого типа на другое аналогичное средство в процессе эксплуатации устройства, а также в возможности ввода связующих веществ в получаемый пищевой продукт.

Заявленный технический результат достигается тем, поршневая система дозировки пищевых масс жидкого типа, содержащая корпус, на котором смонтированы бункер, питатель с поршневыми дозаторами и соплами, опорный элемент. Указанная система дозировки снабжена системой впрыска связующих веществ, опорный элемент снабжен средством для установки и перемещения по направляющим, обеспечивающим быструю установку указанной машины, комплекс выполнен с возможностью подключения к единому средству управления, причем тип средства управления может быть гидравлическим, пневматическим или электрическим.

В частном варианте исполнения средство для установки и перемещения по направляющим выполнено с углублением, имеющим форму, ответную форме боковой поверхности направляющей.

Полезная модель проиллюстрирована следующим рисунком:

На фиг. 1 показана поршневая система дозировки пищевых масс жидкого типа, установленная на линии.

На фиг. 2 показана поршневая система дозировки пищевых масс жидкого типа (вид сбоку).

Заявленное устройство содержит корпус (1), на котором смонтированы бункер (2), питатель с поршневыми дозаторами (3) и соплами (4), опорный элемент (5), система впрыска связующих веществ (6). Опорный элемент снабжен средством для установки и перемещения по направляющим (7), обеспечивающим быструю установку указанной машины, комплекс выполнен с возможностью подключения к единому средству управления, причем тип средства управления может быть гидравлическим, пневматическим или электрическим. Средство для установки и перемещения по направляющим в частности может быть выполнено с углублением, имеющим форму, ответную форме боковой поверхности соответствующей направляющей, на которой он установлен и фиксирован стопорными элементами (8).

Устройство работает следующим образом.

При необходимости выполнения заданного технологического процесса изготовления пищевого продукта поршневую система дозировки кондитерских масс жидкого типа закрепляют на направляющих общего основания технологической линии по производству пищевых продуктов. Устройство фиксируется стопорными элементами (8) и подключается к единому средству управления, причем тип средства управления может быть гидравлическим, пневматическим или электрическим, для обеспечения такой возможности заявленное устройство снабжено пневмо-гидравлическим и электрическим разъемом. Пищевая масса жидкого типа, например мармелад, желе, крем, суфле, горячий шоколад и.т.д., поступает из бункера (2) загружается в загрузочную зону. Далее питатель всасывает пищевую массу поршневыми дозаторами (3), которая нагнетается под давлением и выходит через сопла (4), где подвергается воздействию связующих веществ, которые подаются посредством системы впрыска связующих веществ (6). Таким образом, вязкость получаемого пищевого изделия может изменяться в процессе производства изделия.

При необходимости в случае перехода на другую вязкость пищевой массы устройство заменяют на аналогичное путем снятия устройства с направляющих за счет ослабления стопорных элементов.

Устройство также может работать автономным образом.

Заявленная полезная модель обеспечивает возможность производства широкого ассортимента пищевых изделий, быструю переориентацию на любой вид пищевого изделия с минимальными временными и финансовыми потерями.

1. Поршневая система дозировки пищевых масс жидкого типа, содержащая корпус, на котором смонтированы бункер, питатель с поршневыми дозаторами и соплами, опорный элемент, отличающаяся тем, что указанная система дозировки снабжена системой впрыска связующих веществ, опорный элемент снабжен средством для установки и перемещения по направляющим, обеспечивающим быструю установку указанной машины, комплекс выполнен с возможностью подключения к единому средству управления, причем тип средства управления может быть гидравлическим, пневматическим или электрическим.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, средство для установки и перемещения по направляющим выполнено с углублением, имеющим форму, ответную форме боковой поверхности направляющей.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх