Глазировочно-декорирующая машина

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области пищевой промышленности и может быть использована при производстве различных кондитерских, хлебопекарных, молочных и кулинарных пищевых изделий. Глазировочно-декорирующая машина содержит корпус, на котором установлен съемный обогреваемый рабочий бак соединенный с разливочной ванной, связанный подогреваемой системой подачи глазури с плавильным баком, сетчатый транспортер, регулируемый пневматический встряхиватель сетки, систему обдува и систему охлаждения полученных изделий. Машина снабжена щелевым декоратором с форсунками и подогреваемой системой подачи декорирующего полуфабриката, который имеет по меньшей мере две части, выполненные с обеспечением подачи в каждую часть декорирующего полуфабриката разного вида, машина также снабжена по меньшей мере одним обогреваемым рабочим баком, по меньшей мере одной разливочной ванной, по меньшей мере одной дополнительной системой подачей глазури и по меньшей мере одним дополнительным плавильным баком, при этом каждый обогреваемый рабочий бак соединен с разливочной ванной и связан отдельной системой подачи глазури с отдельным плавильным баком, с обеспечением подачи в каждую часть глазури разного вида, система охлаждения изделий выполнена в виде охлаждающего туннеля, который снабжен конвейером полученных изделий, при этом щелевой декоратор размещен между выходом сетчатого транспортера и входом конвейера полученных изделий, одновременно все управляемые части машины связаны с единым контроллером, обеспечивающим управление режимами работы указанных частей и раздельный автоматический контроль уровней и температур глазури в рабочих баках и ваннах, а также в плавильных баках. Обеспечивается возможности одновременного глазирования и декорирования получаемых изделий разными видами глазури и быстрого и простого перехода с одного виде глазури на другой, что позволяет получить более широкий ассортимент выпускаемой продукции, одновременно обеспечивается возможность быстрого и удобного управления всеми частями машины. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Полезная модель относится к области пищевой промышленности и может быть использована при производстве различных кондитерских, хлебопекарных, молочных и кулинарных пищевых изделий.

Из уровня техники известно устройство для глазирования кондитерских изделий с возможностью приобретения ими внешнего вида «под мрамор» (см. RU 225136 C2, 20.06.2003), которое содержит по меньшей мере, одно подающее устройство для подачи шоколада, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство для приема шоколада из, по меньшей мере, одного подающего устройства и подачи шоколада в центробежном направлении на кондитерское изделие с обеспечением желаемого рисунка в виде глазури, в котором, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство выполнено с возможностью направления глазури на кондитерское изделие, которое перемещается относительно этого устройства. Позиционирующее устройство содержит, по меньшей мере, одну вращающуюся трубку или чашу и переточный канал, выполненный с возможностью обеспечения управления выпуском шоколадной глазури и рециркуляцией ее избытка, а также корпус, охватывающий, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство так, что он способен захватывать излишек глазури, которая не осталась на кондитерском изделии и, по меньшей мере, одно приводное устройство для вращения каждого позиционирующего устройства с заданной по существу постоянной скоростью. (1).

К недостаткам известного устройства (1) является ограниченный ассортимент выпускаемых изделий, что определяется применением только одного шоколада в качестве глазури.

Наиболее близким аналогом заявленного машина глазировочная (см. RU 231254 C2, 27.03.2004) преимущественно, для покрытия шоколадной или жировой глазурью творожных сырков, содержащая камеру, установленные над сетчатым транспортером с приводными валами воронку системы подачи глазури, снабженную заслонкой дна для образования регулируемого щелевого зазора, и устройство обдува, включающее вентилятор и воздуховод с соплом, и размещенное под транспортером приспособление для покрытия донышка сырков, устройство обдува снабжено нагревателем, а выходной вал привода транспортера выполнен с проточками для заполнения глазурью и размещения узлов сетки, глубиной не менее 1/3-1/4 ширины шага узлов сетки.

Недостатком наиболее близкого аналога (2), является то, что при работе устройства возможно получать изделия глазированные только одним видом глазури, что приводит к ограничению ассортимента выпускаемой продукции.

Техническим результатом заявленной полезной модели заключается в возможности одновременного глазирования и декорирования получаемых изделий разными видами глазури и быстрого и простого перехода с одного виде глазури на другой, что позволяет получить более широкий ассортимент выпускаемой продукции. Также техническим результатом является обеспечение возможности быстрого и удобного управления всеми частями машины, как единого комплекса, с запоминанием всех параметров конкретного дизайна пищевого изделия, отсутствие необходимости регулировки отдельных узлов при переходе на пищевые изделия, ранее сохраненные в памяти.

Заявленный технический результат достигается тем, посредством выполнения глазировочно-декорирующая машины, содержащей корпус, на котором установлен съемный обогреваемый рабочий бак соединенный с разливочной ванной, связанный подогреваемой системой подачи глазури с плавильным баком, сетчатый транспортер, регулируемый пневматический встряхиватель сетки, систему обдува и систему охлаждения полученных изделий, машина снабжена щелевым декоратором с форсунками и подогреваемой системой подачи декорирующего полуфабриката, который имеет по меньшей мере две части, выполненные с обеспечением подачи в каждую часть декорирующего полуфабриката разного вида, машина также снабжена по меньшей мере одним обогреваемым рабочим баком, по меньшей мере одной разливочной ванной, по меньшей мере одной дополнительной системой подачей глазури и по меньшей мере одним дополнительным плавильным баком, при этом каждый обогреваемый рабочий бак соединен с разливочной ванной и связан отдельной системой подачи глазури с отдельным плавильным баком, с обеспечением подачи в каждую часть глазури разного вида, система охлаждения изделий выполнена в виде охлаждающего туннеля, который снабжен конвейером полученных изделий, при этом щелевой декоратор размещен между выходом сетчатого транспортера и входом конвейера полученных изделий, одновременно все управляемые части машины связаны с единым контроллером, обеспечивающим управление режимами работы указанных частей и раздельный автоматический контроль уровней и температур глазури в рабочих баках и ваннах, а также в плавильных баках.

В частном варианте исполнения управление каждой системой подачи глазури выполнено независимым для каждого вида глазури.

В другом частном варианте выполнения система подачи глазури снабжена обогреваемой системой фильтрации глазури.

В еще одном варианте исполнения сетчатый транспортер выполнен съемным и с разными видами сеток для каждого вида глазури.

Полезная модель проиллюстрирована следующими рисунками:

На фиг. 1 показана глазировочно-декорирующая машина вид сбоку.

На фиг. 2 показана глазировочно-декорирующая машина вид сзади.

Заявленное устройство представляет собой корпус (1) на котором установлены по меньшей мере два съемных обогреваемых рабочих бака (2), связанных с разливочными ваннами (3), каждый из которых связан отдельной системой подачи глазури с отдельным плавильным баком (условно не показан), сетчатый транспортер (4), рабочие ванны размещенные под сетчатым транспортером обеспечивают глазирование нижней части получаемых изделий, регулируемый пневматический встряхиватель сетки (5), систему обдува (6) и охлаждающий туннель (условно не показан) с конвейером полученных изделий, каретка щелевого декоратора (7), который размещается между выходом сетчатого конвейера и входом конвейера полученных изделий охлаждающего тоннеля, нагреватель (8).

Заявленное в качестве полезной модели устройство работает следующим образом. В частном варианте исполнения глазировочно-декорирующая машина состоит из двух плавильных баков под два вида глазури (черную и белую), систем фильтрации глазури, холодильного канала. Каждый бак снабжен мощной мешалкой с приводом, делающим невозможным контакт глазури с сальниковыми уплотнениями, системой для автономного поддержания температуры с интерфейсом подключения к центральному контролеру комплекса; датчиками аварийного верхнего и нижнего уровней теплоносителя, датчиком аварийного перегрева рубашки. За безопасность оператора отвечает система контроля открывания крышки бака, блокирующая мешалку на время загрузки глазури. Время разогрева бака с глазурью до рабочей температуры 30-40 минут. Сливная горловина с патрубком отбора глазури обеспечивает полное опорожнение бака при сливе глазури или обеспечивает вывод натуральной шоколадной глазури в контур детемперирования при использовании в темперирующих машин. Все возможные отклонения и неисправности выводятся на центральный дисплей в понятном виде.

Подготовленная глазурь по обогреваемому трубопроводу с легкоразъемными соединениями поступает в систему рециркуляции и фильтрации по мере ее расхода в каждой из двух рабочих ванн.

Система управления подающими обогреваемыми насосами независима для обоих цветов глазури и основана на бесконтактном датчике уровня зеркала глазури, имеющемся в каждом из двух рабочих баков (2) глазировочной машины и инверторах, бесступенчато регулирующих обороты насосов в зависимости от динамики расхода глазури в каждой из секций.

Обогреваемая, мягко очищаемая система фильтрации глазурей предназначена для удаления разного рода примесей (металлические включения, веревки, куски полиэтилена и т.п.), содержащиеся в исходной глазури, для удаления вторичных загрязнений - сгустков глазури, крошек, кусочков продуктов и т.п. в процессе рециркуляции. Температура всех частей трубопроводов, фильтров и коммутационных кранов индивидуально для каждого из двух видов глазури и устанавливается с центрального дисплея, затем поддерживается автоматически.

Все вышеперечисленные системы призваны обеспечить надежную работу глазировочно-декорирующей машины на любой глазури без перебоев и изменений ее реологических (вязкостных) свойств даже при высоких скоростях глазировочной сетки.

Все соединения легко разбираются для мойки, трубопроводы гибкие для обеспечения снятия основных рабочих глазировочной машины.

Транспортер глазировочо-декорирующей (4) машины имеет раздельные сетки для двух типов глазури и выполнен быстросъемным, для обеспечения чистки и ухода. Рабочие баки (2) также съемные, выезжают сбоку машины по рельсам, собраны на одной раме, имеют мешалки и автономные системы циркуляционного обогрева. Системы защиты от перегрева, избыточного давления, верхнего и нижнего уровня теплоносителя имеются на каждом из двух баков. Гибкие электрические соединения позволяют выдвигать бак из машины и мыть его без разбора электрических соединений. Все механические контакты защищены от механических воздействий и попадания влаги. Все элементы, включая корпус машины (1), изготовлены из нержавеющей стали, дюралюминия и пластиков.

В машине предусмотрены раздельные регулировки по обоим видам глазури - подмазки дна изделия по две регулировки на каждую: механическая в виде рычажка регулировки уровня сетки и крана регулировки подачи в щель снизу и электрическая фиксирующая скорость вращения валика со скребком и инициирующая создание прецизионной волны, а также предусмотрена электронная регулировка насоса подачи глазури.

При поливка изделия сверху также осуществляется индивидуальная регулировка по каждому типу глазури, обеспечивается двойная «завеса» для стабильности полива, и одновременно регулировка баланса, также может осуществляться наклон относительно вертикали и горизонтали, регулировка щели. Регулировка насоса подачи автоматическая.

Каплесъемные валики на выходе машины имеют точный обогрев и плавную регулировку скорости. Все элементы под сеткой имеют регулировки в вертикальном и горизонтальном направлениях в широком диапазоне. Предусмотрен пневматический встряхиватель сетки (5) - регулируемый и отключаемый. Крайне удобная система регулировки натяжения сеток конвейеров.

Все механические регулировки легко доступны, электронные выведены на дисплей и управляются от единого контроллера.

На выходе из зоны глазирования установлен щелевой декоратор, в который подается отфильтрованная глазурь из соседнего рабочего бака, слив неиспользованной глазури происходит в обогреваемую щель в тонком промежутке между сеткой и лентой холодильного канала, откуда глазурь попадает в обогреваемый лоток, расположенный под щелью, далее возврат глазури происходит в соответствующий бак питателя декоратора. Такое решение позволяет декорировать черные изделия белой полосой и наоборот. Декоратор управляется с дисплея. Надежно решена проблема перемешивания глазурей, так как нет контакта струи декоратора и глазировочной сетки, а также проблема загрязнения ленты охлаждающего туннеля, так как нет контакта струи декоратора с ней.

Ранее вышеуказанная проблема смешивания различных типов глазури и загрязнения ленты решалась путем выноса декоратора в отдельную машину с отдельным сетчатым конвейером и отдельным холодильным тоннелем, которые располагались после основной глазировочной машины и ее тоннеля, что в значительной степени, а именно в 1,5-2 раза, увеличивало занимаемую устройством площадь. Заявленная полезная модель позволяет за счет объединения в одной машине конструктивных элементов, предназначенных для глазировки и конструктивных элементов, предназначенных для декорирования изделия, а также за счет использования слива глазури в обогреваемую щель в тонком промежутке между сеткой и лентой холодильного канала уменьшить стоимость устройства, а также улучшить его эргономические свойства, посредством уменьшения общей его длины и занимаемой площади.

Глазировочно-декорирующая машина имеет систему перекрестного декорирования и также имеют возможность работать как на разных цветах глазури, так и на одном виде одновременно.

Глазировочно-декорирующая машина имеет систему перекрестного декорирования и также имеют возможность работать как на разных цветах глазури, так и на одном виде одновременно.

Глазировочно-декорирующая машина может также декорировать получаемые изделия точками, что обеспечивается прерыванием струек за счет игл прочистки сопел форсунок декоратора (режим модуляции).

Возможно использование машины в режиме, когда оба бака заполняются черной глазурью.

Широкий диапазон регулировки температур и универсальные насосы и фильтры с легко сменными элементами позволяет использовать вместо глазури льезон-жидкость для обливки котлет и наггетсов, которые также могут проходить обработку в глазировочно-декорирующей машине.

Также в глазировочно-декорирующей машине можно декорировать кондитерские изделия мармеладом и им же глазировать, одновременно можно осуществлять глазировку сахарной глазурью и любыми жидкими прилипающими массами типа соусов, молочных кремов, сгущенки с сахаром.

Заявленная полезная модель обеспечивает возможность производства широкого ассортимента пищевых изделий, быструю переориентацию на любой вид пищевого изделия с минимальными временными и финансовыми потерями.

1. Глазировочно-декорирующая машина, содержащая корпус, на котором установлен съемный обогреваемый рабочий бак, соединенный с разливочной ванной, связанный подогреваемой системой подачи глазури с плавильным баком, сетчатый транспортер, регулируемый пневматический встряхиватель сетки, систему обдува и систему охлаждения полученных изделий, отличающаяся тем, что она снабжена щелевым декоратором с форсунками и подогреваемой системой подачи декорирующего полуфабриката, который имеет по меньшей мере две части, выполненные с обеспечением подачи в каждую часть декорирующего полуфабриката разного вида, машина также снабжена по меньшей мере одним обогреваемым рабочим баком, по меньшей мере одной разливочной ванной, по меньшей мере одной дополнительной системой подачей глазури и по меньшей мере одним дополнительным плавильным баком, при этом каждый обогреваемый рабочий бак соединен с разливочной ванной и связан отдельной системой подачи глазури с отдельным плавильным баком, с обеспечением подачи в каждую часть глазури разного вида, система охлаждения изделий выполнена в виде охлаждающего туннеля, который снабжен конвейером полученных изделий, при этом щелевой декоратор размещен между выходом сетчатого транспортера и входом конвейера полученных изделий, одновременно все управляемые части машины связаны с единым контроллером, обеспечивающим управление режимами работы указанных частей и раздельный автоматический контроль уровней и температур глазури в рабочих баках и ваннах, а также в плавильных баках.

2. Глазировочно-декорирующая машина по п. 1, отличающаяся тем, что управление каждой системой подачи глазури выполнено независимым для каждого вида глазури.

3. Глазировочно-декорирующая машина по п. 1, отличающаяся тем, что система подачи глазури снабжена обогреваемой системой фильтрации глазури.

4. Глазировочно-декорирующая машина по п. 1, отличающаяся тем, что сетчатый транспортер выполнен съемным и с разными видами сеток для каждого вида глазури.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх