Уплотнение цилиндропоршневой группы

Авторы патента:


 

Решение относится к области машиностроения, а именно к двигателестроению, и может быть использовано в цилиндропоршневой группе деталей двигателей внутреннего сгорания. В уплотнении цилиндропоршневой группы, содержащем установленные в одной поршневой канавке два компрессионных кольца с разъемами - верхнее и нижнее, кольца располагаются на общей оси и разъемы верхнего и нижнего колец смещены по окружности на 180° по отношению друг к другу. Технический результат использования решения заключается в повышении герметичности цилиндропоршневой группы деталей.

Решение относится к области машиностроения, а именно к двигателестроению, и может быть использовано в цилиндропоршневой группе деталей двигателей внутреннего сгорания.

Известно уплотнение цилиндропоршневой группы деталей двигателя внутреннего сгорания по патенту РФ на полезную модель 95750 F02F 5/00 опубл. 10.07.2010, содержащее установленные в одной поршневой канавке два компрессионных кольца с разъемами. Оба кольца выполнены со скосами во внутренней части со стороны поршня с образованием в продольном сечении угла, вершина которого лежит в плоскости контакта колец, а с цилиндровой втулкой кольца контактируют по всей их высоте.

Недостатком известного решения является неориентированное положение разъемов компрессионных колец по отношению друг к другу.

Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является уплотнение цилиндропоршневой группы деталей двигателя внутреннего сгорания по патенту РФ на полезную модель 105682 F02F 11/00 опубл. 20.06.2011, содержащее установленные в одной поршневой канавке два компрессионных кольца с разъемами - верхнее и нижнее, разъемы верхнего и нижнего компрессионных колец расположены в плоскости качания шатуна двигателя и смещены по окружности на 180° по отношению друг к другу.

Вместе с тем положение колец относительно друг друга ничем не ограничено, поэтому в процессе работы кольца могут изменять предлагаемое расположение разъемов колец относительно друг друга.

Задача предлагаемого решения - совершенствование уплотнительного соединения сопряжений цилиндр-кольцо-поршень.

Технический результат использования решения заключается в повышении герметичности цилиндропоршневой группы деталей.

Указанный результат достигается тем, что в уплотнении цилиндропоршневой группы, содержащем установленные в одной поршневой канавке два компрессионных кольца с разъемами - верхнее и нижнее, кольца располагаются на общей оси и разъемы верхнего и нижнего колец смещены по окружности на 180° по отношению друг к другу.

В данном решении, по сравнению с прототипом, отсутствует возможность изменения положения верхнего и нижнего разъемов колец относительно друг друга, что повышает герметичность цилиндропоршневой группы деталей.

На фигура изображено уплотнение цилиндропоршневой группы.

Уплотнение цилиндропоршневой группы состоит из установленных в одной поршневой канавке 1 и на общей оси 2 двух компрессионных колец с разъемами верхнее 3 и нижнее 4. Разъемы колец смещены по окружности на 180° по отношению друг к другу.

В уплотнение цилиндропоршневой группы общая ось компрессионных колец не допускает изменения положения верхнего и нижнего разъемов колец относительно друг друга.

Уплотнение цилиндропоршневой группы, содержащее установленные в одной поршневой канавке два компрессионных кольца с разъемами - верхнее и нижнее, отличающееся тем, что кольца располагаются на общей оси и разъемы верхнего и нижнего колец смещены по окружности на 180° по отношению друг к другу.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх