Высокотехнологичная кровать для беременных женщин

Авторы патента:


 

Изобретение относится к области медицины и может быть использована для обеспечения комфортных и безопасных условий протекания беременности. Технической задачей, на решение которой направлено изобретение, обеспечение возможности длительного пребывания беременной женщиной в положении лежа на животе, для оказания лечебно-профилактического эффекта. Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом устройстве кровать для беременных женщин, включающая складную основу из основания с матрацем и несущей части в виде четырех опор, согласно полезной модели в основании части водяного матраца расположены вставки, выполненные по принципу стравливающей водяной подушки, которые способны изменять свою форму, индивидуально подстраиваясь и поддерживая живот и грудь беременной женщины.

Полезная модель относится к области медицины и может быть использовано для обеспечения комфортных и безопасных условий протекания беременности.

Ближайшим аналогом является специализированная кровать для беременных женщин, включающая основание с матрацем и несущей части в виде четырех опор (Патент на полезную модель 111435 A61G 7/00, опубл. 20.12.2011).

Однако, недостатком этого устройства является отсутствие длительной возможности пребывания беременной в положении лежа на животе и невозможность регулировать положение тела в пространстве, что обусловлено отсутствием регулировки и жесткости основания.

Технической задачей, на решение которой направлена полезная модель, обеспечение возможности длительного пребывания беременной женщиной в положении лежа на животе, для оказания лечебно-профилактического эффекта.

Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом устройстве кровать для беременных женщин, включающая складную основу из основания с матрацем и несущей части в виде четырех опор, согласно полезной модели в основании части водяного матраца расположены вставки, выполненные по принципу стравливающей водяной подушки, которые способны изменять свою форму, индивидуально подстраиваясь и поддерживая живот и грудь беременной женщины.

Выполнение основания и прилежащей части водяного матраца со вставками, которые способны изменять свою форму, индивидуально подстраиваясь и поддерживая живот и грудь беременной женщины, обеспечивает возможность пребывания беременной женщине в положении лежа на животе, для оказания лечебно-профилактического эффекта и сведения к минимуму ряд тяжелых отклонений, которые способны привести к непроизвольному выкидышу.

Использование материала матраца из высокотехнологичного и экологически чистого продукта позволяет применять кровать в комплексном лечении различных патологий, способно оказать положительную динамику на процесс выздоравливания беременной женщины.

Сущность полезной модели поясняется чертежом, на котором представлен общий вид устройства кровать для беременных женщин.

Кровать для беременных женщин включает складную основу из основания 1 с водяным матрацем 2 и несущей части в виде четырех опор 3. В основании 1 и прилежащей части водяного матраца 2 расположены вставки 4 и 5, которые способны изменять свою форму, индивидуально подстраиваясь и поддерживая живот и грудь беременной женщины. Основная структура водяного матраца 2 состоит из основания и опорных плит. Основание служит для того, чтобы поместить водяную кровать на нужной высоте.

Кровать для беременных женщин используется следующим образом.

В зависимости от необходимости, беременную женщину располагают в положении лежа на животе на кровати на основании 1. Под давлением веса живота или груди вставки 4 и 5 стравливаются до определенного размера, позволяя удерживать живот и грудь на нужном уровне. При этом происходит снижение нагрузки и, как следствие, уменьшение боли в мышцах, снижение отечности ног и уровня впечатлительности, уменьшается вероятность возникновения тошноты и усталости.

Эргономичная конструкция кровати обеспечивает возможность пребывания беременной женщины в положении лежа на животе, тем самым обеспечивая максимальный приток кислорода и питательных, веществ к плоду для благоприятного его развития. Конструкция оказывает лечебно-профилактический эффект и помогает решить ряд проблем, неблагоприятно воздействующих на процесс развития плода.

Также возможность регулирования оснований и компактность кровати делают ее более удобной в использовании.

Специально проработанные вставки под живот и грудь на любом сроке беременности с использованием новых технологий и материалов, которые способны изменять свою форму, индивидуально подстраиваясь и поддерживая живот и грудь беременной женщины, обеспечивают удобство и комфорт пребывания беременной женщины лежа на животе.

Предлагаемая конструкция устройства кровать для беременных женщин в отличие от аналогов обеспечивает возможность длительного пребывания беременной женщины в положении лежа на животе, для оказания лечебно-профилактического эффекта и способствует с сведению к минимуму ряда тяжелых отклонений, которые способны привести к непроизвольному выкидышу.

Кровать для беременных женщин, включающая складную основу из основания с матрацем и несущей части в виде четырех опор, отличающаяся тем, что в основании водяного матраца расположены вставки, выполненные по принципу стравливающей водяной подушки, которые способны изменять свою форму, индивидуально подстраиваясь и поддерживая живот и грудь беременной женщины.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх