Автомобильный номер со штрих-кодом

Авторы патента:


 

Использование полезной модели автомобильный номер со штрих-кодом позволит вернуться к основному принципу, который был заложен при разработке автомобильных номеров - это контролировать и идентифицировать автомобильные номера. Т.к. каждому региону РФ был присвоен свой порядковый номер, то и соответственно по выданному автомобильному номеру можно было определить, в каком регионе автомобиль стоит на учете. В данное время из-за большого количества автомобилей не хватает вариантов автомобильных номеров, соответственно правительство РФ вынуждено выдавать автомобильные номера на несуществующие регионы. Теперь не только водители автомобилей, но даже инспектора ГИБДД РФ не знают, в каком регионе может быть зарегистрирован соответствующий автомобиль. Применение полезной модели автомобильный номер со штрих-кодом позволит возвратиться к принципу каждому региону - соответствующий автомобильный номер. Все ранее выданные автомобильные номера можно в плановом порядке, заменить на новые автомобильные номера со штрих-кодом, с тем же вариантом букв и цифр. Ни каких проблем не будет с идентификацией автомобильных номеров со штрих-кодом считывающей техникой, т.к. в настоящее время это техника считывает элементы автомобильного номера в два раза меньше, чем дополнительный элемент штрих-код.

Полезная модель представляет собой стандартный автомобильный номер с дополнительным элементом в виде вертикальной полосы шириной 1 см. и высотой 11 см., на которой через 1 см. чередуются черные и белые цвета, образуя своеобразный штрих-код. Этот элемент может быть использован для контроля и идентификации автомобильных номеров.

В данное время, из-за большого количества автомобилей, в РФ не хватает имеющихся автомобильных номеров, которые ограниченны сочетанием букв, цифр и номера региона (максимально в одном регионе можно быть зарегистрировано 1726272 автомобилей), что в свою очередь вынуждает использовать дополнительные номера, обозначающие не существующие регионы страны. Так в Москве, используются автомобильные номера с указанием региона 77, 97, 99, 177, 197, 199 и 777, в Красноярском крае 24, 84, 88 124. Все это усложняет возможности идентификации автомобильных номеров и приводит к большой путаницы узнаваемости региона выдавшего и зарегистрировавшего номер автомобиля.

Прототип отсутствует.

Задачей, на решение которой направленно настоящая полезная модель, является упрощение считывания информации о принадлежности автомобиля к определенному региону РФ.

Сущность предлагаемой полезной модели заключается в следующем; в стандартный автомобильный номер, вносится дополнительный элемент в виде вертикальной полосы шириной 1 см. и высотой 11 см., на которой через 1 см. чередуются черные и белые цвета, своеобразный штрих-код. При окончании количества автомобильных номеров с данным расположением штрих-кода, номер региона не меняется, как в данное время, а переносится элемент штрих-кода. Таким образом, перемещая элемент штрих-кода вдоль автомобильного номера, можно добиться 8 различных дополнительных вариантов, при этом не меняется номер региона РФ. При использовании двух и более вариантов штрих-кода, можно при постоянном номере региона, количество вариантов автомобильных номеров увеличить до 26, что соответствует 44883072 штукам.

Полезная модель иллюстрируется следующим рисунком, где:

1. Изображены с 1 по 8 варианты стандартных автомобильных номеров.

2. Дополнительные элементы штрих-кода, в виде вертикальной полосы шириной 1 см. и высотой 11 см., на которой через 1 см. чередуются черные и белые цвета рис. 2.

Автомобильный номер со штрих-кодом представляет собой стандартный автомобильный номер с дополнительным элементом в виде вертикальной полосы шириной 1 см и высотой 11 см, на которой через 1 см чередуются чёрные и белые цвета, образуя своеобразный штрих-код.



 

Похожие патенты:
Наверх