Передний стол стана винтовой прокатки

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области прокатного производства и касается усовершенствования передних столов станов винтовой прокатки, предназначенных для задачи гильз в рабочую клеть. Передний стол стана винтовой прокатки содержит несущий желоб, расположенную по оси прокатки рядом с рабочей клетью пару тянущих роликов и механизм ввода стержня с оправкой в гильзу. Передний стол снабжен втулкой, установленной по оси прокатки между несущим желобом и механизмом ввода стержня с оправкой в гильзу, и дополнительной парой тянущих роликов для удержания втулки и перемещения вместе с имеющейся парой тянущих роликов гильзы в валки рабочей клети. Полезная модель позволит расширить технологические возможности переднего стола стана винтовой прокатки за счет задачи в валки рабочей клети гильз любой длины. 4 ил.

Полезная модель относится к области прокатного производства и касается усовершенствования передних столов станов винтовой прокатки, предназначенных для задачи гильз в рабочую клеть.

Из известных передних столов станов винтовой прокатки наиболее близкими по технической сущности являются передние столы, описанные в патентах Японии 6277102, кл. B21B 19/02, заявл. 30.09.85 г., опубл. 09.04.87 г. и 63154206, кл. B21B 19/06, заявл. 15.12.86 г., опубл. 27.06.88 г. Передние столы станов винтовой прокатки содержат несущий желоб, расположенную по оси прокатки рядом с рабочей клетью пару тянущих роликов и механизм ввода стержня с оправкой в гильзу. Вторая пара тянущих роликов установлена с другой стороны рабочей клети на задних столах вышеупомянутых станов. На рассматриваемых передних столах минимальная длина задаваемых в валки рабочей клети гильз определяется расстоянием от оси пары тянущих роликов до оси рабочей клети.

Основным недостатком конструкции известных передних столов станов винтовой прокатки является невозможность задачи в валки рабочей клети коротких гильз, поскольку габариты рабочей клети и размещенные со стороны передних столов шпиндели ее приводов не позволяют приблизить пару тянущих роликов к валкам рабочей клети настолько, чтобы расстояние между их осями было меньше, чем длина короткой гильзы. Вторая же пара установленных на задних столах тянущих роликов в задаче гильз в валки не участвует.

Задачей настоящей полезной модели является создание конструкции переднего стола стана винтовой прокатки, позволяющей расширить его технологические возможности за счет задачи в валки рабочей клети гильз любой длины.

Поставленная задача достигается тем, что передний стол стана винтовой прокатки, содержащий несущий желоб, расположенную по оси прокатки рядом с рабочей клетью пару тянущих роликов и механизм ввода стержня с оправкой в гильзу, согласно полезной модели, снабжен установленной по оси прокатки между несущим желобом и механизмом ввода стержня с оправкой в гильзу втулкой и дополнительной парой тянущих роликов для ее удержания и перемещения вместе с имеющейся парой тянущих роликов гильзы в валки рабочей клети.

Такое конструктивное выполнение переднего стола стана винтовой прокатки позволяет расширить его технологические возможности за счет задачи в валки рабочей клети гильз любой длины.

Осуществление задачи коротких гильз в валки рабочей клети на предложенном переднем столе стана винтовой прокатки достигается благодаря установке по оси прокатки втулки и перемещающих ее в сторону валков до контакта с торцом короткой гильзы дополнительных тянущих роликов. С помощью втулки и двух пар тянущих роликов короткая гильза легко заталкивается в валки рабочей клети.

Для пояснения полезной модели ниже приводится конкретный пример выполнения полезной модели со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

на фиг. 1 изображена схема переднего стола стана винтовой прокатки со втулкой с введенным в нее стержнем с оправкой и дополнительными тянущими роликами,

на фиг. 2 - то же, в момент нахождения стержня с оправкой в короткой гильзе и в валках рабочей клети,

на фиг. 3 - то же, в момент соприкосновения втулки с торцом короткой гильзы,

на фиг. 4 - то же, в момент попадания переднего конца короткой гильзы в валки рабочей клети.

Передний стол стана винтовой прокатки заготовок содержит несущий желоб 1, расположенную по оси прокатки рядом с рабочей клетью пару тянущих роликов 2 и механизм 3 ввода стержня 4 с оправкой 5 в гильзу. Передний стол снабжен втулкой 6, размещенной в дополнительной паре тянущих роликов 7 и установленной по оси прокатки между несущим желобом 1 и механизмом 3 ввода стержня 4 с оправкой 5 в гильзу. Дополнительная пара тянущих роликов 7 удерживает втулку, перемещает ее до соприкосновения с торцом гильзы и вместе с парой тянущих роликов 2 задает ее в валки 8 рабочей клети.

Процесс задачи коротких гильз в валки рабочей клети на предлагаемом переднем столе стана винтовой прокатки осуществляют следующим образом:

В исходном положении втулка 6, установленная по оси прокатки между несущим желобом 1 и механизмом 3, удерживается дополнительными тянущими роликами 7. Во втулку 6 введен стержень 4 с оправкой 5.

Гильзу 9 передают в несущий желоб 1 переднего стола стана винтовой прокатки. С помощью механизма 3 в гильзу 9 вводят стержень 4 с оправкой 5 и перемещают его в валки 8 клети в рабочее положение. Затем дополнительными тянущими роликами 7 втулку 6 перемещают до контакта ее с торцом гильзы 9 и вместе с тянущими роликами 2 заталкивают гильзу в валки 8 рабочей клети.

Для задачи длинных гильз в валки рабочей клети втулка не применяется. Длинные гильзы задаются в валки тянущими роликами 2.

Предложенная конструкция переднего стола стана винтовой прокатки по сравнению с известными позволяет расширить его технологические возможности за счет задачи в валки рабочей клети гильз любой длины.

Передний стол стана винтовой прокатки, содержащий несущий желоб, расположенную по оси прокатки рядом с рабочей клетью пару тянущих роликов и механизм ввода стержня с оправкой в гильзу, отличающийся тем, что он снабжен втулкой, установленной по оси прокатки между несущим желобом и механизмом ввода стержня с оправкой в гильзу, и дополнительной парой тянущих роликов для удержания втулки и ее перемещения вместе с гильзой, перемещаемой упомянутой парой тянущих роликов в валки рабочей клети.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх