Шлифовальный круг

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области механической обработки и направлена на повышение качества шлифуемой поверхности хрупких материалов. Указанный технический результат достигается тем, что шлифовальный круг состоит из металлического корпуса плоской формы выполняющей функцию упругого элемента, в которой имеется технологическое отверстие для крепления на шпинделе станка с закрепленным на нем силовым электромагнитным элементом, ферромагнитного кольца, во внутренней части которого закреплен силовой электромагнитный элемент, шлифовальных сегментов закрепленных на ферромагнитном образующих прерывистый режущий слой, резьбовых крепежных элементов, которые крепят составные части шлифовального круга. Изготовление деталей шлифовального круга и их соединение не требует использования сложных технологических процессов. Шлифовальный круг имеет возможность изменять упругую характеристику в процессе шлифования при смене технологических условий (параметров режима шлифования, марки обрабатываемого материала, смазочно-охлаждающей жидкости и других) а также изменять параметры настройки виброгасителя. Обеспечение безрезонансного режима работы инструмента, осуществляется путем регулировки жесткости металлического корпуса плоской формы, за счет изменения силы взаимодействия между электромагнитными силовыми элементами, которое происходит в результате изменения напряжения и направления электротока, подаваемого на обмотку электромагнитного силового элемента. Составные части шлифовального круга закреплены резьбовыми крепежными элементами, а шлифовальные сегменты припаяны к кольцу. 1 з.п., 2 ил.

Полезная модель относится к области механической обработки и может быть использована в конструкциях виброустойчивых сборных шлифовальных кругов, применяемых при торцовом шлифовании в адаптивных технологических системах, в особенности при абразивной обработке хрупких, металлических и неметаллических материалов (термически и деформационно-упрочненных металлических конструкционных материалов, а также неорганического стекла, керамики, полупроводниковых материалов и других).

Известен сборный шлифовальный круг, содержащий тарельчатую пружину, выполненную из резины с прикрепленным к ней демпфирующим металлическим кольцом, массивное кольцо с закрепленными на нем шлифовальными сегментами, образующими прерывистый режущий слой, выполнено с монтажным отверстием для крепления шлифовального круга к шпинделю станка [1].

Недостатком такой конструкции является то, что упругие характеристики данного круга нельзя изменять в процессе обработки, а настройку можно производить только за счет смены металлического кольца.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому решению является сборный шлифовальный круг который состоит из металлического корпуса тарельчатой формы, выполняющего функцию упругого элемента, в которой имеется технологическое отверстие для крепления на шпинделе станка, также на верхней внутренней плоскости корпуса размещен силовой электромагнитный элемент. К нижней части корпуса присоединено ферромагнитное кольцо с закрепленными шлифовальными сегментами, образующими прерывистый режущий слой, в верхней части кольца под силовым электромагнитным элементом, расположенным на корпусе, также установлен силовой электромагнитный элемент [2].

Недостатками данного круга является то, что жесткость упругого элемента выполненного в форме тарельчатой пружины имеет не одинаковые характеристики на растяжение и сжатие, что затрудняет процесс настройки виброгосящей системы в адаптивных технологических системах.

Задача заявленной полезной модели - повышение качества шлифуемой поверхности на черновой и чистовой операциях шлифования.

Технический результат повышение технологичности шлифовального круга за счет точного изменения упругих характеристик в определенном интервале регулирования.

Технический результат достигается тем, что в шлифовальном круге используются, плоская пружина алгоритм изменения упругих свойств которой будут одинаков как в направлении сжатия так и в направление растяжения.

Предложенный шлифовальный круг состоит из корпуса с технологическим отверстием для крепления на станке, к которому присоединено массивное ферромагнитное кольцо со шлифовальными сегментами, образующими прерывистый режущий слой, силовых электромагнитных элементов установленных друг над другом соосно с корпусом и кольцом во внутренней полости шлифовального круга, при этом корпус выполнен в виде плоской металлической пружины.

Такая конструкция шлифовального круга позволяет использовать его на разных этапах обработки благодаря одинаковым свойствам упругого элемента в направление сжатия и растяжения.

Согласно заявленному решению шлифовальный круг, оснащенный однокаскадным виброгасителем, имеет возможность точного изменения упругих характеристик в определенном интервале регулирования.

Это позволяет обеспечивать точную настройку виброгасящей системы инструмента непосредственно в процессе шлифования и эффективно гасить возникающие колебания. Это позволяет также при смене технологических условий (параметров режима шлифования, марки обрабатываемого материала, СОЖ и других) изменять в определенных пределах параметры настройки виброгасителя. Указанные возможности предложенного шлифовального круга позволяют повысить качество обработки.

Сущность полезной модели поясняется чертежами: фиг. 1 вариант реализации заявленного шлифовального круга с плоской пружиной, фиг. 2 вариант реализации заявленного шлифовального круга с перфорированной плоской пружиной.

Шлифовальный круг состоит из: металлического корпуса плоской формы 1 с закрепленным на нем силовым электромагнитным элементом 2, ферромагнитного кольца 3, во внутренней части которого закреплен силовой электромагнитный элемент 2, шлифовальных сегментов 4, закрепленных на ферромагнитном кольце 3, резьбовых крепежных элементов 5, которые крепят составные части шлифовального круга. Изготовление деталей шлифовального круга и их соединение не требует использования сложных технологических процессов.

Для случая заявленной полезной модели шлифовальные сегменты 4 припаяны к ферромагнитному кольцу 3.

Для случая заявленного шлифовального круга, крепление происходит через крепежное отверстие в соответствии, с которым внутренний диаметр силового электромагнитного элемента расположенного на корпусе шлифовального круга равен или больше диаметра крепежного отверстия в корпусе.

Обеспечение безрезонансного режима работы шлифовального круга, осуществляется путем регулировки жесткости корпуса плоской формы 1, за счет изменения силы взаимодействия между силовыми электромагнитными элементами 2, которое происходит в результате изменения напряжения электротока, подаваемого на обмотку силовых электромагнитных элементов 2. Применение перфорации в корпусе плоской формы 1 позволяет задавать и регулировать жесткость корпуса. Заявленный шлифовальный круг предназначен для обработки плоских поверхностей. Шлифовальный круг через монтажное отверстие в корпусе закрепляется на шпинделе станка. Удаление припуска с обрабатываемой поверхности осуществляется в результате контакта шлифовальных сегментов с обрабатываемой поверхностью при вращении и при продольной или круговой подаче заготовки в направлении перпендикулярном оси вращения шлифовального круга при приложении к нему постоянной или плавно изменяющейся статической нагрузки в направлении оси вращения.

Шлифовальный круг особенно эффективно может использоваться при проведении предварительного шлифования хрупких материалов различной номенклатуры в технологических условиях, при которых обеспечивается постоянный контакт всей рабочей поверхности круга с поверхностью обрабатываемой заготовки или группы заготовок.

Источники информации:

1. Патент на полезную модель 101960 МПК B24B 5/00, 15.06.2010;

2. Патент на полезную модель 137498 МПК B24B 57/06, 26.08.2013.

1. Шлифовальный круг, содержащий корпус с технологическим отверстием для крепления на станке, присоединенное к корпусу ферромагнитное кольцо со шлифовальными сегментами, образующими прерывистый режущий слой, и силовые электромагнитные элементы, установленные друг над другом соосно с корпусом и ферромагнитным кольцом во внутренней полости шлифовального круга для регулирования жесткости корпуса, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде плоской металлической пружины, обеспечивающей при регулировании жесткости одинаковое изменение упругих свойств как в направлении сжатия, так и растяжения.

2. Шлифовальный круг по п. 1, отличающийся тем, что плоская металлическая пружина выполнена с перфорацией.



 

Похожие патенты:
Наверх