Крыло транспортного средства

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области машиностроения, в частности, к кузовам транспортных средств. Технический результат, достигаемый заявленным решением, заключается в возможности соединения деталей кузова клеевым способом. Указанный результат достигается тем, что крыло, выполненное в виде монолитной детали, содержащее элементы для крепления боковины переднего бампера, повторителя указателя поворота, элементы крепления к кабине транспортного средства изготавливается из стекловолокна, и содержит элементы для крепления стойки зеркала, верхний фланец для приклейки стекла боковины и задний фланец для приклейки крыла к задней панели боковины.

Полезная модель относится к области машиностроения, в частности, к кузовам транспортных средств.

Известно крыло транспортного средства, выполненное в виде монолитной детали, изготовленное из полимерного материала методом литья под давлением и содержащее элементы для крепления боковины переднего бампера, повторителя указателя поворота, элементы крепления к кабине транспортного средства [1].

Недостатком этой конструкции является невозможность использования его в качестве крыла каркасного автобуса в связи с отсутствием посадочного места для стекла боковины и элементов для его приклейки, элементов для приклейки крыла к задней панели боковины и крепления стойки зеркала.

Технический результат, достигаемый заявленным решением, заключается в устранении указанных недостатков.

Указанный результат достигается тем, что крыло, выполненное в виде монолитной детали, содержащее элементы для крепления боковины переднего бампера, повторителя указателя поворота, элементы крепления к кабине транспортного средства изготавливается из стекловолокна, и содержит элементы для крепления стойки зеркала, верхний фланец для приклейки стекла боковины и задний фланец для приклейки крыла к задней панели боковины.

Заявленное конструктивное решение иллюстрируется эскизами, где:

Фиг. 1 - Общий вид крыла (изометрия).

Фиг. 2 - Крыло с окружающими его деталями.

Фиг. 3 - Вид А.

Фиг. 4 - Вид Б.

Фиг. 5 - Вид В.

Фиг. 6 - Вид Г.

Крыло 1 изготовлено из композитного материала на основе смолы и стекловолокна и содержит кроме крепежных отверстий 2 дополнительные монтажные отверстия 3 для крепления держателя переднего крыла 4 и отверстия 5 для крепления стойки зеркала 6. Задний фланец 7 крыла выполнен в виде подштамповки внутрь детали и предназначен для приклейки крыла 1 по внутренней поверхности к каркасу автомобиля 8, а по внешней - для приклейки задней панели боковины 9 автомобиля. В задней верхней части крыла выполнен дополнительный фланец 10, предназначенный для приклейки стекла боковины 11.

Установка переднего крыла 1 на кабину 12 осуществляется при помощи винта 13, а также при помощи самонарезающего винта 14. По внутренней поверхности крыло приклеивается к кузовным деталям. В нижней части крыла, на предусмотренных в крыле отверстиях 3 при помощи пистонов 15 крепится держатель переднего крыла 4, на который впоследствии монтируется боковина переднего бампера 16 и фиксируется вместе с щитком переднего крыла 17 винтом 18. Во фронтальной передней части, на крыло, в предусмотренное конструкцией крыла специальное углубление 19 устанавливается крайняя лапка головной фары 20, после чего производится фиксация этих подсобранных деталей на основании рамки радиатора 21 при помощи винта 22, который позволяет регулировать необходимый и равномерный зазор с капотом 23. На боковой части крыла выполнены четыре отверстия 5, сквозь которые происходит крепление стойки зеркала 6 к кузову автомобиля винтами 24. На нижней боковой поверхности крыла предусмотрено крепление повторителя указателя поворота 25. На верхний фланец крыла 10 в подштамповку приклеивается стекло боковины 11.

[1] Источник информации, принятый во внимание при составлении заявки: Патент РФ на полезную модель RU 136000 U1, 01.08.2013 - «Крыло транспортного средства».

Крыло транспортного средства, выполненное в виде монолитной детали, содержащее элементы для крепления боковины переднего бампера, повторителя указателя поворота, элементы крепления к кабине транспортного средства, отличающееся тем, что крыло изготавливается из стекловолокна и содержит элементы для крепления стойки зеркала, верхний фланец для приклейки стекла боковины и задний фланец для приклейки крыла к задней панели боковины.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх