Диван модульной конструкции типа дивана "портленд" с углубленной посадкой

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к мебельной промышленности, а именно к мягким диванам модульной конструкции, обеспечивающей различные варианты сборки. Описан мягкий диван модульной конструкции, содержащий модульные секции, каждая из которых содержит опору с установленным на них основанием, подушку сидения, установленную на каркасе сидения, спинку. Подушку спинки, к которой пришит тканевый валикодержатель со вставленным в него валиком, установленным сверху спинки, причем деревянный каркас сидения содержит две рамы из фанеры, между которыми набиты брусы, соединенные между собой клеем и скобами, а на раме каркаса прибиты резинотканевые ремни с сильной натяжкой, по периметру деревянного каркаса сидения приклеен профиль, создающий углубление сидения. Технический результат: увеличение комфортности дивана.

Полезная модель относится к мебельной промышленности, а именно к мягким диванам модульной конструкции, обеспечивающей различные варианты сборки.

Известен диван, описанный в патенте РФ 70762, содержащий каркас, установленные на каркасе сидение и спинку, при этом каркас выполнен в виде соединенных между собой отдельных каркасных модулей, на которых установлены общее сиденье и общая спинка, при этом каркас выполнен из деревосодержащих материалов. Каркас содержит опорный элемент для установки общего для нескольких модулей сиденья, опорный элемент для установки общей для нескольких модулей спинки, по крайней мере, один элемент для соединения с другими каркасными модулями. Опорный элемент для установки общей для нескольких модулей спинки, по крайней мере, один элемент для соединения с другими каркасными установлены средства для скрепления модулей посредством резьбовых элементов.

Технической задачей решаемой с помощью заявляемой полезной моделью является повышение комфортности и эксплуатационных возможностей дивана.

Поставленная техническая задача решается с помощью мягкого дивана модульной конструкции, содержащего модульные секции, каждая из которых содержит опору с установленным на них основанием, подушку сидения, установленную на каркасе сидения, спинку, подушку спинки, к которой пришит тканевый валикодержатель со вставленным в него валиком, установленным сверху спинки, причем деревянный каркас сидения содержит две рамы из фанеры, между которыми набиты брусы, соединенные между собой клеем и скобами, а на раме каркаса прибиты резинотканевые ремни с сильной натяжкой, по периметру деревянного каркаса сидения приклеен профиль, создающий углубление сидения.

Вышеописанное выполнение конструкции дивана позволяет увеличить комфортность дивана, в частности, вышеописанная конструкция сидения модульной секции дивана, позволяет получить диван с эргономикой положения полулежа, что максимально комфортно для позвоночника, за счет перераспределения нагрузки, введение в конструкцию дивана тканевого валикодержателя, закрепленного на подушке, со вставленным валиком позволяет зафиксировать подушку спинки, что так же способствует перераспределению нагрузки на позвоночник, и увеличивает комфортабельность дивана. Исполнение модульных секций дивана, каждой со своими отдельными подушками спинки и сидения позволяет уменьшить геометрические размеры подушек, что повышает их упругость (сопротивляемость внешнему давлению), что в свою очередь увеличивает комфортность дивана.

Так же в мягком диване модульной конструкции для соединения секций между собой на деревянном каркасе сидения прибиты бобышки из фанеры, на которых установлены соединительные элементы карманы.

Так же в мягком диване модульной конструкции по бокам на спинке и сидении имеются вырезы в которые углублены соединительные элементы для соединения секций между собой.

Так же в мягком диване модульной конструкции содержится локотник деревянный, обитый тканью и декоративный локотник в виде книжной полки из фанеры, отделанный шпоном из разных пород дерева, причем деревянный каркас локотника, обшитого тканью, выполнен в виде короба из фанеры, в середину которого прибит брус деревянный, а сам каркас обшит фанерой с трех сторон, кроме стороны, которой локотник прикреплен к модульной секции дивана с помощью соединительного механизма, посаженного на прибитые внизу локотники бобышки.

Так же в мягком диване модульной конструкции содержится дополнительная секция в виде трапеции.

Так же в мягком диване модульной конструкции дополнительно содержит пуф в качестве секции.

Так же в мягком диване модульной конструкции может быть скомпонован из секций одинаковой формы и секций различной формы, обеспечивающих различную конфигурацию дивана.

1. Мягкий диван модульной конструкции, содержащий модульные секции, каждая из которых содержит опору с установленным на них основанием, подушку сидения, установленную на каркасе сидения, спинку, подушку спинки, к которой пришит тканевый валикодержатель со вставленным в него валиком, установленным сверху спинки, причем деревянный каркас сидения содержит две рамы из фанеры, между которыми набиты брусы, соединенные между собой клеем и скобами, а на раме каркаса прибиты резинотканевые ремни с сильной натяжкой, по периметру деревянного каркаса сидения приклеен профиль, создающий углубление сидения.

2. Мягкий диван модульной конструкции по п.1, отличающийся тем, что для соединения секций между собой на деревянном каркасе сидения прибиты бобышки из фанеры, на которых установлены соединительные элементы карманы.

3. Мягкий диван модульной конструкции по п.1, отличающийся тем, что по бокам на спинке и сидении имеются вырезы, в которые углублены соединительные элементы для соединения секций между собой.

4. Мягкий диван модульной конструкции по п.1, отличающийся тем, что он содержит локотник деревянный, обитый тканью, и декоративный локотник в виде книжной полки из фанеры, отделанный шпоном из разных пород дерева, причем деревянный каркас локотника, обшитого тканью, выполнен в виде короба из фанеры, в середину которого прибит брус деревянный, а сам каркас обшит фанерой с трех сторон, кроме стороны, которой локотник прикреплен к модульной секции дивана с помощью соединительного механизма, посаженного на прибитые внизу локотники бобышки.

5. Мягкий диван модульной конструкции по п.1, отличающийся тем, что содержит дополнительную секцию в виде трапеции.

6. Мягкий диван модульной конструкции по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит пуф в качестве секции.

7. Мягкий диван модульной конструкции по п.1, отличающийся тем, что может быть скомпонован из секций одинаковой формы и секций различной формы, обеспечивающих различную конфигурацию дивана.



 

Похожие патенты:
Наверх