Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна

Авторы патента:


 

Полезная модель, относиться к рекламному и выставочному делу, в частности, к области легких быстро собираемых и разбираемых конструкций для натяжения баннерного полотна. Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна включает, по меньшей мере, две Н-образные стойки с вертикально присоединенными к каждой стойке трубчатыми элементами (втулками) и горизонтально ориентированными трубчатыми элементами, выполненными на дистальных концах консольных частей Н-образных стоек; П-образные стяжки, раму для натяжения баннерного полотна. Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна не требует больших затрат в изготовлении, легко и быстро собирается. Система обладает прочностью и устойчивостью. 4 з.п. ф-лы, 5 илл.

Полезная модель, относиться к рекламному и выставочному делу, в частности к области легких быстро собираемых и разбираемых конструкций для натяжения баннерного полотна.

Известны сборно-разборные баннерные стенды и баннерные конструкции, выпускаемые компанией «Standbuilding» http://standbuilding.ru/ включающие рамный каркас, выполненный из одиночных или двухсекционных хромированных труб и опору с ножками. Все конструктивные элементы соединены при помощи втулок.

Недостатком данных конструкций является недостаточная устойчивость, парусность стендов, выполненных из одиночных труб, трудоемкость сборки стендов, включающих двухсекционный каркас, ввиду большого количества сборочных элементов.

Наиболее близкой к заявляемой системе является универсальная сборно-разборная стержневая конструкция (RU 2208251, G09F 15/00, 10.07.2003) для размещения плакатов информационно-дизайнерского назначения, экранов, ограждающих полотнищ, содержащая стержневые элементы, образующие каркас из, по крайней мере, одной стойки и, по крайней мере, пары разнесенных по высоте ригелей, соединенных со стойкой стыковочными узлами, причем стержневые элементы выполнены полыми или имеющими в местах расположения стыковочных узлов гнезда, при этом полость или гнездо стержневого элемента в поперечном сечении выполнены разноразмерными по взаимно перпендикулярным осям этого поперечного сечения и относительным превышением большего размера над меньшим в 1,2-4,7 раза, а, по крайней мере, часть стыковочных узлов выполнена с вкладышем.

Недостатком известной конструкции является трудоемкость и, как следствие, стоимость изготовления устройства, в частности, в части выполнения стыковочных гнезд с вкладышами, так и сложность сборки и разборки данного устройства.

Задачей настоящей полезной модели является создание недорогой, легко и быстро собираемой и разбираемой экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна.

Техническим результатом полезной модели является экономия средств на изготовление заявляемой экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна, уменьшение времени и трудозатрат на сборку и разборку.

Настоящая задача решается тем, что в сборно-разборной экспозиционной системе для натяжения баннерного полотна, содержащей стержневые элементы, образующие каркас, включающий стойки, согласно заявляемой полезной модели каркас образован, по меньшей мере, двумя Н-образными стойками, соединенными, П-образными стяжками, при этом вертикальная часть каждой из стоек выполнена с вертикально присоединенными к ней трубчатыми элементами (втулками) с возможностью захождения в них вертикальных частей П-образных стяжек, а дистальные концы консольных частей каждой из Н-образных стоек снабжены горизонтально ориентированными трубчатыми элементами с возможностью прохождения сквозь них прогонов рамы для натяжения баннерного полотна.

В сборно-разборной экспозиционной системе для натяжения баннерного полотна рама для натяжения баннерного полотна может быть выполнена из труб прямоугольного сечения, с соединением вертикальных прогонов, с верхним и нижним горизонтальными прогонами посредством уголков, выполненных также из труб прямоугольного сечения, изогнутых под прямым углом, с возможностью захождения сторон уголков в вертикальные и горизонтальные трубы прогонов рамы.

Косольные части Н-образных стоек могут быть выполнены с отверстиями под болты для присоединения к сборно-разборной экспозиционной системе для натяжения баннерного полотна второй сборно-разборной экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна, с образованием двухъярусной конструкции.

Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна может быть выполнена с подсветкой с возможностью подсвечивания баннерного полотна изнутри.

Рама для натяжения баннерного полотна в сборно-разборной экспозиционной системе для натяжения баннерного полотна может быть снабжена крепежными элементами для присоединения к ней багета.

Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна поясняется чертежами.

На фиг. 1 изображен общий вид сборно-разборной экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна;

На фиг. 2 - схема послойного расположения элементов сборно-разборной экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна с багетом;

На фиг. 3 - Н-образная стойка;

На фиг. 4 - П-образная стойка;

На фиг. 5 - общий вид сборно-разборной экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна в двухъярусном исполнении.

Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна включает, по меньшей мере, 2 Н-образные стойки 1 с вертикально присоединенными к каждой из стоек трубчатыми элементами (втулками) 2 и горизонтально ориентированными трубчатыми элементами 3, выполненными на дистальных концах консольных частей Н-образных стоек; П-образные стяжки 4, горизонтальные 5 и вертикальные 6 прогоны рамы, соединенные посредством уголков 7, крепежные элементы для багета 8, багет 9, отверстия на консольных частях Н-образных стоек 10.

Сборно-разборную экспозиционную систему для натяжения баннерного полотна применяют как независимую систему и собирают следующим образом. Устанавливают Н-образные стойки 1, затем в вертикально присоединенные к Н-образным стойкам трубчатые элементы (втулки) 2 устанавливают П-образные стяжки 4. Через горизонтально ориентированные трубчатые элементы 3 на дистальных концах консольных частей Н-образных стоек 1 пропускают горизонтальные прогоны 5 рамы вместе с крепежными элементами 8 для багета 9. Далее устанавливаются уголки 7 и присоединяют вертикальные прогоны 6 с крепежными элементами 8 для багета 9. Баннерное полотно (на чертежах не показано) натягивают любым известным способом, например, с помощью пластиковых хомутов, продеваемых через отверстия в баннерном полотне с охватом рамных элементов системы. Закрепляют багет 9. При двухъярусном исполнении сборно-разборной экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна Н-образные стойки устанавливают друг на друга и соединяют болтами, устанавливаемыми в отверстия 10, выполненными в консольных частях Н-образных стоек. Н-образные стойки и П-образные стяжки могут быть выполнены полностью сварными.

Заявляемая сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна не требует больших затрат в изготовлении, легко и быстро собирается. Система обладает прочностью и устойчивостью.

1. Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна, содержащая стержневые элементы, образующие каркас, включающий стойки, отличающаяся тем, что каркас образован, по меньшей мере, двумя Н-образными стойками, соединенными, П-образными стяжками, при этом вертикальная часть каждой из стоек выполнена с вертикально присоединенными к ней трубчатыми элементами (втулками) с возможностью захождения в них вертикальных частей П-образных стяжек, а дистальные концы консольных частей каждой из Н-образных стоек снабжены горизонтально ориентированными трубчатыми элементами с возможностью прохождения сквозь них прогонов рамы для натяжения баннерного полотна.

2. Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна по п. 1, отличающаяся тем, что рама для натяжения баннерного полотна выполнена из труб прямоугольного сечения, с соединением вертикальных прогонов, с верхним и нижним горизонтальными прогонами посредством уголков, выполненных также из труб прямоугольного сечения, изогнутых под прямым углом, с возможностью захождения сторон уголков в вертикальные и горизонтальные трубы прогонов рамы.

3. Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна по п. 1, отличающаяся тем, что консольные части Н-образных стоек выполнены с отверстиями под болты для присоединения к сборно-разборной экспозиционной системе для натяжения баннерного полотна второй сборно-разборной экспозиционной системы для натяжения баннерного полотна, с образованием двухъярусной конструкции.

4. Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена с подсветкой с возможностью подсвечивания баннерного полотна изнутри.

5. Сборно-разборная экспозиционная система для натяжения баннерного полотна по п. 1, отличающаяся тем, что рама для натяжения баннерного полотна снабжена крепежными элементами для присоединения к ней багета.



 

Похожие патенты:
Наверх