Вставка из способного испаряться материала и капсула

Авторы патента:


 

Описана вставка из способного испаряться материала для генерирующего пар устройства, которое генерирует пар путем нагревания по меньшей мере основания вставки. Вставка включает способный испаряться материал, имеющий такую форму, что она обеспечивает полость внутри способного испаряться материала.

Данная полезная модель относится к вставке из способного испаряться материала и капсуле, содержащей способный испаряться материал, для использования в генерирующем пар устройстве. Устройства, которые нагревают, а не воспламеняют способный к испарению материал, например, табак, чтобы создать пар для вдыхания (ингаляции), становятся популярными. Они обычно содержат источник тепла, энергию для которого обеспечивают с помощью газа или электричества, и камеру для помещения в ней вставки из способного к испарению материала или оболочку одноразового использования, содержащую генерирующий пар продукт. При использовании вставку или капсулу вставляют в устройство и нагревают от источника тепла, чтобы получить пар для ингаляции. Пример такого устройства можно найти в публикации РСТ WO 2009/079641.

Такие устройства стали популярными, так как они обеспечивают пользователю ощущения, очень сходные с курением способного к испарению материала, но без сгорания растительного материала, например, табака.

Однако такие устройства не всегда популярны у потребителей, так как они могут производить несоответствующие уровни пара и часто являются ненадежными с точки зрения длительности использования отдельной капсулы, создавая ощущение непостоянства выделения запаха для пользователя.

В данной полезной модели предложена вставка из способного испаряться материала и капсула, включающая такую вставку, которые преодолевают по меньшей мере некоторые из этих проблем.

Согласно данной полезной модели, предложена вставка из способного испаряться материала для генерирующего пар устройства, которое генерирует пар путем нагревания по меньшей мере основания вставки, при этом вставка содержит:

способный испаряться материал, имеющий такую форму, что внутри этого способного испаряться материала имеется полость, и эта полость имеет форму усеченного конуса.

Вставка может быть обеспечена в капсуле.

С помощью вставки или капсулы с содержимым, включающим вставку указанным образом, можно обеспечить точное и плотное заполнение капсулы продуктом. Кроме того, посредством задания толщины материала внутри вставки путем обеспечения полости в содержимом, в ходе нагревания при использовании вставки или капсулы, содержащей такую вставку, можно совершенно конкретно задать скорость выделения пара для пользователя и продолжительность времени, в течение которого выделяется пар. Кроме того, путем обеспечения полости можно значительно уменьшить сопротивление затяжке, которое испытывает пользователь, втягивая пар, производимый материалом.

Форма усеченного конуса значительно повышает устойчивость выделения запаха и чрезвычайно улучшает ощущения пользователя при использовании нагревательного устройства. Угол наклона формы усеченного конуса по отношению к линии, перпендикулярной основанию вставки или капсулы, может находиться в диапазоне от 10 до 15 градусов и может составлять около 12 градусов.

Понятно, что толщину содержимого между основанием вставки и полостью можно регулировать, чтобы оптимизировать образование пара и характеристики затяжки, и ее можно изменять в зависимости от общей глубины вставки, содержания материала и объема материала. Толщину можно регулировать таким образом, чтобы отношение общей глубины вставки к толщине материала между основанием и полостью находилось в диапазоне от тринадцати к одному до четырех к одному. В одном из примеров воплощения полость можно сформировать таким образом, чтобы толщина содержимого между полостью и основанием вставки или капсулы находилась в диапазоне 1,5 мм ±0,5 мм.

Материал вставки может содержать табак.

Ниже будет описан один из примеров данной полезной модели со ссылкой на сопровождающие чертежи, в которых:

Фиг. 1 представляет схематическое изображение вида сбоку в сечении нагревательного устройства, содержащего капсулу по данной полезной модели; и

Фиг. 2 представляет вид сбоку в сечении вставки и капсулы в соответствии с данной полезной моделью.

Обращаясь к Фиг. 1: показано нагревающее табак устройство 1 типа, описанного в целом в публикации РСТ WO 2009/079641. Устройство имеет мундштук 10, корпус 11, нагреватель 12, нагревательную камеру 13 и запас 14 топлива. Устройство также обычно имеет компоненты контроля для регулирования температуры устройства, особенно внутри нагревательной камеры, чтобы контролировать контейнер 20, размещенный при работе внутри устройства. В то время как это устройство, приведенное в качестве примера, использует в качестве источника тепла горючее топливо, можно понять, что это устройство может обладать и другим типом источника тепла и питания, таким как, например, электрический нагреватель и аккумулятор.

При использовании капсулу 20 вставляют в нагревательную камеру 13, и в нагреватель 12 подают топливо из емкости 14 для топлива, чтобы нагреть нагревательную камеру 13 под контролем пользователя. Содержимое капсулы 20 нагревают нагревателем 12, чтобы создать аэрозольный пар на основе содержимого контейнера, а затем этот аэрозоль пользователь вдыхает через мундштук 10.

Обращаясь к Фиг. 2, изображена вставка из способного испаряться материала 25 по данной полезной модели. В этом примере вставка обеспечена в капсуле 20. Можно обеспечить вставку в оболочке, удаляемой пользователем, которую снимают перед помещением вставки 25 в нагревательную камеру 13 устройства 1, или же поставлять вставку 25 в раздаточном устройстве, которое вставляет вставку 25 в устройство 1, чтобы избежать манипуляций пользователя.

Капсула 20 включает внешний корпус 21 с основанием 22 и отверстием 23. Предпочтительно корпус капсулы изготовлен из металла, кристаллической или некристаллической неорганической керамики или пластика, способного выдерживать температуры по меньшей мере 180°C. Предпочтительным материалом для капсулы данной полезной модели может быть алюминий.

Отверстие 23 закрыто фольгой 24, чтобы удерживать вставку из материала 25 внутри капсулы 20 при транспортировке и установке в устройство Фиг. 1 и сохранять свежесть продукта до момента его использования. При вставлении устройство 1 протыкает фольгу 24 таким образом, что при нагревании вставки из материала 25 через капсулу 20 в процессе использования, образованный пар может выходить из капсулы 20 и через мундштук 10. Материал, из которого сформирована вставка 25, способен испаряться при нагревании и может представлять собой продукт на основе табака, который может иметь различный состав. Примеры типов материала описаны в WO 2009/079641. Природа композиции зависит от желаемого запаха, который следует обеспечить для пользователя, а также от других факторов, например, предполагаемого срока хранения.

Можно отметить, что вставка из материала 25 внутри капсулы 20 сформирована и размещена внутри капсулы 20 таким образом, что она формирует центральную полость 26 внутри капсулы 20, даже если она заполнена. Можно отметить, что полость 26 обычно имеет форму усеченного конуса, при этом вершина 27 полости находится на конце, который при размещении находится ближе всего к основанию 22 корпуса 21 капсулы 20. Полость формируют прессованием материала вставки инструментом соответствующей формы. Если вставку следует поставлять в капсуле 20, это можно сделать или до, или после установки вставки 25 в капсулу 20 и до нанесения уплотнения 24 из фольги. При обеспечении такой полости можно соответствующим образом и точно регулировать толщину d между полостью 26 и основанием 22 капсулы 20.

Обеспечение формы усеченного конуса имеет дополнительное преимущество в том, что можно регулировать, также соответствующим образом и точно, количество материала вставки при любом конкретном расстоянии от основания вставки.

Достоинство, оцениваемое автором полезной модели, заключается в том, что посредством регулирования распределения содержимого вставки из способного испаряться материала 25 по отношению к его расстоянию от основания вставки можно заранее задавать тепловой профиль содержимого во времени при нагревании вставки 25 в ходе использования. Это, в свою очередь, гарантирует, что можно, также со значительной степенью соответствия и точности, заранее задавать выделение пара, и следовательно запаха, для пользователя. Путем определения толщины d материала в основании вставки (то есть там, откуда подается тепло), можно заранее задавать количество пара, выделяющееся при начальном нагревании, чтобы регулировать интенсивность запаха, поступающего к пользователю. Было установлено, что толщина d в диапазоне 1,5 мм плюс или минус 0,5 мм является особенно благоприятной для обеспечения быстрого образования пара после начала нагревания. В примере, изображенном на Фиг. 2, относительное отношение глубины к толщине находится в диапазоне примерно от тринадцати к одному до четырех к одному.

Регулируя угол наклона полости в виде усеченного конуса, можно также контролировать выделение пара по мере того, как капсула нагревается во времени от основания вверх, регулируя тем самым профиль выделения пара во всем временном диапазоне нагревания вставки 25, чтобы точно задавать общее время выделения всего содержимого вставки в парообразной форме. Это обеспечивает пользователя надежными и воспроизводимыми ощущениями при применении устройства. В этом отношении, как было найдено, благоприятным является угол наклона для наклонной стороны формы усеченного конуса в диапазоне от 10 до 15 градусов от линии, перпендикулярной к основанию 22 капсулы 20, а угол в 12 градусов от этой линии является особенно благоприятным.

Как можно видеть, при обеспечении полости в форме усеченного конуса можно обеспечить относительно линейный тепловой профиль во времени для материала вставки, что, в свою очередь, обеспечивает линейное выделение пара. Также следует отметить, что вставку из способного испаряться материала можно вставить прямо в нагревательный элемент устройства, не вводя ее первоначально в капсулу. Наличие вставки, введенной в капсулу, позволяет пользователю гигиеничным образом удалять использованную вставку и избегать загрязнения чистой вставки остатками, оставшимися в печи от предыдущей вставки.

1. Вставка из способного испаряться материала для генерирующего пар устройства, которое генерирует пар путем нагревания по меньшей мере основания вставки, включающая:

способный испаряться материал, имеющий такую форму, что она формирует полость внутри способного испаряться материала, и эта полость имеет форму усеченного конуса, вершина которого обращена к основанию вставки.

2. Вставка по п. 1, в которой полость расположена таким образом, что между полостью и основанием вставки существует заданная толщина способного испаряться материала.

3. Вставка по п. 2, в которой отношение общей глубины вставки к толщине способного испаряться материала между основанием вставки и полостью находится в диапазоне от тринадцати к одному до четырех к одному.

4. Вставка по п. 2, в которой эта толщина способного испаряться материала составляет 1,5 мм±0,5 мм.

5. Вставка по любому из пп. 1-4, в которой полость имеет такую форму, что площадь поперечного сечения полости, перпендикулярного основанию, возрастает по мере увеличения расстояния до основания внутри полости.

6. Вставка по п. 5, в которой увеличение площади поперечного сечения в полости является нелинейным по отношению к расстоянию до основания.

7. Вставка по п. 1, в которой угол наклона наклонной стороны полости в форме усеченного конуса находится в диапазоне от 10 до 15 градусов по отношению к линии, перпендикулярной основанию вставки.

8. Вставка по п. 7, в которой угол наклона наклонной стороны полости в форме усеченного конуса составляет около 12 градусов по отношению к линии, перпендикулярной к основанию вставки.

9. Вставка по п. 1, в которой материал содержит табак.

10. Капсула, содержащая вставку из способного испаряться материала по любому из предшествующих пп. 1-9.



 

Похожие патенты:
Наверх