Установка для срезки центраторов с насосных штанг

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к машиностроению и может быть использована в установках для эффективного удаления неметаллических центраторов с насосных штанг, бывших в эксплуатации. Технической задачей полезной модели является повышение производительности ремонта насосных штанг, бывших в эксплуатации путем автоматизации технологических процессов. Данная задача решается тем, что установка для срезки центраторов с насосных штанг содержит опорную раму, транспортирующий узел, гидростанцию управления с пультом и узел очистки штанг, выполненный в виде ножей с приводными гидроцилиндрами. При этом ножи установлены на суппорте, приводимом в движение гидроцилиндром, а для контроля положения штанги используется датчик.

Полезная модель относится к машиностроению и может быть использована в установках для эффективного удаления неметаллических центраторов с насосных штанг, бывших в эксплуатации.

Известен комплекс для ремонта насосных штанг, выполненный в виде поточной линии с накопительными сортировочными и сборочными блоками, включающий модуль отворачивания муфт, очистки изделий и правки муфт. (Патент РФ 2042515, БИ. )

Данный комплекс не обеспечивает возможность срезки неметаллических центраторов в процессе ремонта штанг.

Известен также комплекс для ремонта насосных штанг, включающий опорную раму, транспортирующий узел, гидросистему управления работой узлов с пультом и узел очистки штанг, снабженный устройством для срезания центраторов, которое выполнено в виде ножей с приводными гидроцилиндрами. (Патент РФ 25858, БИ 20, 27.10.2002 г.)

Данный комплекс ненадежен в эксплуатации из-за низкой степени автоматизации режимов очистки и срезки центраторов.

Технической задачей полезной модели является повышение производительности ремонта насосных штанг, бывших в эксплуатации путем автоматизации технологических процессов.

Данная задача решается тем, что установка для срезки центраторов с насосных штанг, содержит опорную раму, транспортирующий узел и узел очистки штанг. Суппорт, согласно данному техническому решению, с установленными на нем ножами, перемещается гидроцилиндром. Перемещение штанги контролируется датчиком положения, а гидроцилиндр суппорта и приводной гидроцилиндр ножей соединены с гидростанцией.

На фиг.1. Представлена схема установки для срезки центраторов с насосных штанг.

На фиг.2 - состав станка для срезки центраторов.

Установка для срезки центраторов с насосных штанг содержит станок 1 с пультом 2 для включения приводной гидростанции 3, суппортом 4 с гидроцилиндром 5 зажима ножей 6. Ножи 6, установленные в резцедержателях 7 разводятся при отводе суппорта 4 по направляющим 8 в крайнее положение от пульта 2. Рукава высокого давления 9 служат для соединения гидроцилиндра 5 зажима ножей 6 с приводной гидростанцией 3. Рукава высокого давления 10 служат для соединения гидроцилиндра 11 привода суппорта 4 с гидростанцией 3.

Штанга 12 проходит через матрицу 13, установленную на раму 14 и служащую упором для срезки центраторов 15. Датчик 16 предназначен для контроля положения штанги 12.

Электропитание установки напряжением 220 В осуществляется через электрошкаф 17 и кабели 18.

Установка для срезки центраторов работает следующим образом.

Штанга 12 подается в установку транспортером 19, остановка которого осуществляется посредством датчика 16. При этом происходит опускание матрицы 13, служащей упором центратора 15. Срезка центратора 15 осуществляется ножами 6 за счет движения суппорта 4, перемещаемого посредством гидроцилиндра 11.

Шторка 20 защищает оператора от осколков центратора 15, которые отводятся в лоток 21.

Предлагаемая установка обеспечивает повышение производительности и качества ремонта насосных штанг.

Установка для срезки центраторов с насосных штанг, содержащая опорную раму, транспортирующий узел и узел очистки штанг, отличающаяся тем, что дополнительно снабжена суппортом, выполненным с возможностью перемещения гидроцилиндром, датчиком положения штанги и гидростанцией с пультом управления, а узел очистки штанг выполнен в виде ножей с приводными гидроцилиндрами, причем ножи установлены на суппорте, а гидроцилиндр суппорта и приводной гидроцилиндр ножей соединены с гидростанцией.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх