Устройство очистки зерноуборочного комбайна

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к сельскохозяйственному машиностроению и направлена на повышение эффективности очистки и интенсификацию разделения зернового вороха за счет улучшения аэродинамических характеристик решета и более эффективного использования воздушного потока вентилятора. Очистка зерноуборочного комбайна включает стрястную доску с закрепленной на ее конце пальцевой гребенкой и жалюзийное решето, содержащее раму, разделенную по ширине продольными планками и делителем. В раме на коленчатых осях установлены поворотные створки, разделенные по длине решета, по меньшей мере, на две группы с независимыми механизмами регулирования положения створок. Каждый такой механизм включает регулировочную планку с пазами, в которых пропущены коленчатые оси поворотных створок, и тягу, соединяющую регулировочную планку с поворотным рычагом. Тяги всех механизмов регулирования положения створок размещены над регулировочными планками и скрыты в полости делителя рамы решета. Первая группа створок с независимым механизмом регулирования размещена в передней части решета под пальцевой гребенкой. 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

Область техники, к которой относится полезная модель

Полезная модель относится к сельскохозяйственному машиностроению.

Уровень техники

Известна очистка зерноуборочного комбайна (см. патент RU 2273125, МПК: A01F 12/44, опубл. 10.04.2006 г), включающая стрястную доску с закрепленным на ее конце дополнительным решетом, верхнее и нижнее решета, продуваемые наклонным потоком воздуха от вентилятора, расположенного под решетами. Для эффективного распределения воздушного потока вдоль решет вентилятор имеет несколько патрубков с управляемыми заслонками.

Известно устройство для очистки зернового вороха, содержащее стрястную доску с пальцевой решеткой на конце, зерновой и колосовой шнеки, верхний и нижний решетные станы с жалюзийными решетами, продуваемыми потоком воздуха, поступающим от вентилятора, и удлинитель верхнего решета (см. патент SU 1824086, МПК: A01F 12/44, опубл. 30.06.93). Для интенсификации разрушения слоя вороха под каждым решетом размещен механизм инерционного побудителя, включающий стержень с перемещающимся по нему цилиндром. Однако наличие под решетом упомянутого механизма препятствует перемещению воздушного потока и ведет к его ослаблению, снижая эффективность очистки вороха.

Известна решетная зерноочистка зерноуборочного комбайна, включающая стрястную доску с пальцевой гребенкой, верхнее жалюзийное решето с удлинителем и нижнее жалюзийное решето, продуваемые наклонным потоком воздуха решета, при этом верхнее решето имеет на передней част большее открытие жалюзи, чем на остальной части (см. патент SU 389845, МПК: A01F 12/44, опубл. 30.11.73).

За счет неодинаковых зазоров между створками жалюзи в разных частях решета происходит перераспределение потока воздуха. Однако положение всех створок изменяется одновременно одним механизмом, что существенно ограничивает возможности регулирования. Размещенные под решетом регулировочные планки и тяги вызывают завихрения воздушного потока, что способствует снижению эффективности очистки. Еще одним недостатком является то, что наибольшее открытие жалюзи предусмотрено в начале решета, под стрястной доской, т.е. там, где зерновой ворох уже распушен пальцевой гребенкой, и зерно свободно отделяется от соломистых примесей. В средней же части решета воздушный поток недостаточен для вспушивания вороха и отделения зерновой фракции.

Известно жалюзийное решето очистки зерноуборочного комбайна, в котором поворотные створки разделены по длине решета, по меньшей мере, на две группы, каждая из которых выполнена с независимым механизмом регулирования положения створок, включающим регулировочную планку с пазами, в которых пропущены коленчатые оси поворотных створок и тягу, соединяющую регулировочную планку с поворотным рычагом управления (см. патент RU 2439872, МПК: A01F 12/44, опубл. 20.01.2012).

Устройство имеет достаточно высокие аэродинамические характеристики, т.к. тяги подходят к регулировочным планкам с ближайшего к раме конца и не создают препятствий для потока воздуха. Однако в этом случае усложняется процесс настройки, т.к. рычаги управления механизмами расположены по разные стороны рамы решета. Различие конструкций поворотных створок в первой и второй группе усложняет технологию изготовления решета.

В качестве наиболее близкого аналога, по наличию признаков, сходных с существенными признаками предлагаемого технического решения, принята конструкция очистки зерноуборочного комбайна, которая включает жалюзийное решето, раскрытое в патенте RU 2314673, МПК: A01F 12/44, опуб. 20.01.2008 г.

Упомянутое жалюзийное решето содержит установленные в раме на коленчатых осях поворотные створки, разделенные по длине решета, по меньшей мере, на две группы, каждая из которых выполнена с независимым механизмом регулирования положения створок, включающим регулировочную планку с пазами для коленчатых осей поворотных створок и тягу, соединяющую регулировочную планку с поворотным рычагом. Все поворотные рычаги управления расположены на одном конце решета. Возможность независимой настройки зазоров между створками жалюзи в разных зонах решета позволяет управлять воздушным потоком, перераспределяя его вдоль решета.

В остальном ближайший аналог сходен с известными очистками и включает стрястную доску с закрепленной на ее конце пальцевой гребенкой. Рама решета разделена по ширине продольными планками и делителем, предотвращающими сползание зернового вороха на одну сторону в случае крена решета.

Недостатком ближайшего аналога, как и предыдущих, является размещение под решетом деталей механизмов регулирования, которые создают препятствия на пути поднимающегося от вентилятора воздуха, вызывают завихрение и ослабление воздушного потока. В результате ухудшается разрыхление зернового вороха, снижается эффективность его разделения.

Раскрытие полезной модели

Заявляемая полезная модель направлена на повышение эффективности очистки и интенсификацию разделения зернового вороха за счет улучшения аэродинамических характеристик решета и более эффективного использования воздушного потока вентилятора.

Решение поставленной задачи и достижение вышеупомянутого технического результата стало возможным благодаря тому, что в предлагаемом устройстве очистки зерноуборочного комбайна, включающей стрястную доску с закрепленной на ее конце пальцевой гребенкой и жалюзийное решето, содержащее раму, разделенную по ширине продольными планками и делителем, установленные в раме на коленчатых осях поворотные створки, разделенные по длине решета, по меньшей мере, на две группы, каждая из которых выполнена с независимым механизмом регулирования положения створок, включающим регулировочную планку с пазами, в которых пропущены коленчатые оси поворотных створок, и тягу, соединяющую регулировочную планку с поворотным рычагом, согласно заявляемой полезной модели, тяги механизмов регулирования положения створок размещены над регулировочными планками и скрыты в полости делителя рамы решета, при этом первая группа створок с независимым механизмом регулирования размещена в начале решета под пальцевой гребенкой.

Как и в ближайшем аналоге в предлагаемом устройстве очистки обеспечена возможность независимой настройки зазоров между створками решета в нескольких зонах по его длине, что позволяет, устанавливая разную величину зазоров между створками в этих зонах, управлять потоком воздуха, перераспределяя его вдоль решета.

При этом в отличие от ближайшего аналога, в предлагаемом устройстве очистки тяги всех механизмов регулирования размещены поверх решета: над регулировочными планками и скрыты в полости делителя рамы решета. В результате - снизу решето «чистое» и ничто не препятствует распространению воздушного потока, поднимающегося от вентилятора. Мощный поток воздуха, с заданной вентилятором силой, проходит через зазоры решета, обеспечивая интенсивное разрыхление зернового вороха.

Пальцевая гребенка, закрепленная на конце стрястной доски, хорошо разрыхляет проходящий через нее зерновой ворох, обеспечивая его эффективное разделение на зерно и солому даже при небольшом поступлении воздуха, поэтому первую группу поворотных створок с независимым механизмом регулирования размещают в передней части решета, под пальцевой гребенкой. В этой зоне решета устанавливают минимальные зазоры между поворотными створками, что позволяет «сэкономить» силу воздушного потока и перенаправить его в среднюю часть решета - туда, куда поступает основная масса зернового вороха. В результате повышается интенсивность разрыхления зернового вороха и его сепарация, эффективно задействуется вся площадь решета.

Чаще всего на конце жалюзийного решета закрепляют удлинитель. С целью повышения удобства настройки жалюзи, целесообразно вынести на свободный край удлинителя поворотные рычаги всех механизмов регулирования положения створок решета, что может быть выполнено любым известным способом.

В результате обеспечивается свободный доступ сразу ко всем рычагам управления, т.к. здесь же расположен и поворотный рычаг механизма регулирования створок удлинителя. Упрощается процесс настройки очистки, сокращаются связанные с настройкой простои машины.

Поворотные створки жалюзийного решета и удлинителя выполнены, предпочтительно, в виде изогнутых вдоль оси поворота пластин с плоской гребенкой по одному продольному краю и с расположенными между лепестками гребенки криволинейными зубьями желобчатой формы, изогнутыми от плоскости гребенки книзу и с направлением выпуклости поперечного сечения в сторону второго продольного края пластины, выполненного со сквозными пазами напротив упомянутых зубьев.

Такая конструкция поворотных створок исключает вихревые образования на концах зубьев и способствует созданию ускоренных поднимающихся потоков, прошивающих и разрыхляющих зерновой ворох, что способствует усилению достигаемых технических результатов: улучшению аэродинамических свойств решета и повышению эффективности очистки.

Для усиления «распушающих» свойств пальцевой гребенки и повышения эффективности разделения проходящего через нее зернового вороха, пальцы гребенки через один выполняют с отгибом от горизонтали кверху.

С этой же целью пальцы гребенки могут быть выполнены разной длины.

Целесообразно выполнение продольных планок с возможностью наращивания высоты, что позволит предотвратить смещение вороха на одну сторону решета, и обеспечит равномерность загрузки решета по ширине даже в случае сильных кренов. Наращивание высоты планок может быть осуществлено путем закрепления к ним дополнительных пластин. Для этого и в продольных планках и в пластинах выполняют ряд отверстий для их болтового соединения.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 - устройство очистки зерноуборочного комбайна, схематично;

На фиг. 2 - жалюзийное решето, общий вид, изометрия;

На фиг. 3 - сечение A-A с фиг. 2;

На фиг. 4 - вид B с фиг. 3, со снятым делителем решета;

На фиг. 5 - показана установка решета в решетном стане:

На фиг. 6 - показана поворотная створка, вид сбоку;

На фиг. 7 - то же, вид D с фиг. 6.

На фиг. 8 - сечение C-C с фиг. 6;

На фиг. 9 - приведен график распределения воздушного потока по решету.

Осуществление полезной модели

Очистка зерноуборочного комбайна (см. фиг. 1) содержит стрястную доску 1 с закрепленной на ее конце пальцевой гребенкой 2, и жалюзийное решето 3 с удлинителем 4. В раме 5 решета 3 на коленчатых осях 6 установлены поворотные створки 7, разделенные по длине решета, по меньшей мере, на две группы I и II (см. фиг. 2), каждая из которых выполнена с независимым механизмом регулирования положения створок. Таких независимых групп может быть и более двух, но в любом случае первую группу створок (I) размещают в передней части решета 3 под пальцевой гребенкой 2.

Механизм регулирования положения створок первой группы (I) включает регулировочную планку 8 с пазами для коленчатых осей 6, и тягу 9. соединяющую регулировочную планку 8 с поворотным рычагом 10 (см. фиг. 3, 4).

Механизм регулирования положения створок второй группы (II) включает регулировочную планку 11 с пазами для коленчатых осей 6 и тягу 12 соединяющую планку 11 с поворотным рычагом 13.

Тяги 9 и 12 размещены над регулировочными планками 8 и 11, соответственно, и скрыты в полости делителя 14 рамы 5 решета.

В случае использования решета 3 с удлинителем 4, например, в сборке решетного стана, см. фиг. 5, поворотные рычаги 10 и 13 выносят на свободный край 15 удлинителя 4, для чего между тягами поворотными рычагами устанавливают промежуточные звенья 16.

В результате обеспечивается свободный доступ механика сразу ко всем рычагам управления, т.к. здесь же находится поворотный рычаг 17 механизма регулирования створок удлинителя 4 и рычаг 18 механизма настройки нижнего решета 19. Это позволяет облегчить процесс настройки и ускорить его.

Поворотные створки 7 жалюзийного решета 3 и удлинителя 4 выполнены (см. фиг. 6-7) в виде изогнутых вдоль оси поворота пластин, выполненных с плоской гребенкой 20 по одному продольному краю и расположенными между лепестками гребенки 20 криволинейными зубьями 21 желобчатой формы. Зубья 21 изогнуты от плоскости гребенки 20 книзу и в сторону второго продольного края, где напротив зубьев выполнены сквозные пазы 22. Выпуклость зуба 21 обращена к пазу 22 (см. фиг. 8), что способствует плавному обтеканию зуба воздухом, проходящим через этот паз.

Пальцы гребенки 2 через один отогнуты от горизонтали кверху.

Рама 5 решета разделена по ширине не только делителем 14, но и продольными планками 23, выполненными с возможностью наращивания высоты.

Перед началом работы поворотом рычага 10 устанавливают минимальные зазоры между поворотными створками в передней части решета 3 под пальцевой гребенкой 2. Поворотом рычага 13 устанавливают максимальную или близкую к ней величину зазора на остальной части решета 3 между поворотными створками II группы. Створки 7 удлинителя 4 также прикрывают, используя рычаг 17.

Очистка зерноуборочного комбайна работает следующим образом.

Зерновой ворох, поступающий из-под молотильного барабана 24 на стрясную доску 1, под действием ее колебательных движений перемещается в направлении пальцевой гребенки 2, при этом под действием колебаний происходит предварительное разделение зернового вороха на составные части с преимущественным сосредоточением зерна в нижнем слое. В зоне пальцевой гребенки 2 происходит активное вспушивание соломистой массы зернового вороха отогнутыми под разным углом пальцами гребенки 2. Чистое зерно из нижнего слоя и отделившееся при вспушивании вороха, просыпается между пальцами гребенки 2 вниз на начало верхнего решета 3, где проваливается через зазоры между створками 7 жалюзи в бункер для зерна (не показан).

Остальная часть вороха, проходящая через пальцевую гребенку 2 и над ней, падает на решето уже в средней его части. Так как жалюзи передней части решета 3 и удлинителя 4 прикрыты почти полностью, воздушный поток, свободно перемещающийся под решетом, выходит через зазоры между створками II группы, обеспечивая интенсивное разрыхление поступающей сюда массы обедненного зерном зернового вороха.

Распространению воздушных масс под решетом ничто не препятствует, т.к. все элементы механизмов регулирования размещены над решетом и скрыты в полости делителя 14. Равномерному и беспрепятственному распространению воздуха способствуют также плоские и гладкие поверхности створок 7 решета 3 и удлинителя 4. В результате сохраняется достаточно высокая скорость воздушного потока и его мощность, заданная вентилятором 25, обеспечивается работа всей поверхности решета, что хорошо видно на графике распределения потока воздуха, см. фиг. 9.

В случае использования устройства очистки в неровной местности, высота продольных планок 23 может быть нарощена посредством установки дополнительных пластин 26 (показаны пунктирной линией, см. фиг. 1), для чего в планках 23 и в пластинах 26 предусмотрены отверстия 27. Закрепление осуществляют посредством болтовых соединений. Увеличение высоты разделительных планок позволяет предотвратить смещение вороха на одну сторону и обеспечить равномерность загрузки решета по ширине в случае сильных кренов.

1. Устройство очистки зерноуборочного комбайна, включающее стрястную доску с закрепленной на ее конце пальцевой гребенкой и жалюзийное решето, содержащее раму, разделенную по ширине продольными планками и делителем, установленные в раме на коленчатых осях поворотные створки, разделенные по длине решета, по меньшей мере, на две группы, каждая из которых выполнена с независимым механизмом регулирования положения створок, включающим регулировочную планку с пазами, в которых пропущены коленчатые оси поворотных створок, и тягу, соединяющую регулировочную планку с поворотным рычагом, отличающееся тем, что тяги механизмов регулирования положения створок размещены над регулировочными планками и скрыты в полости делителя рамы решета, при этом первая группа створок с независимым механизмом регулирования размещена в передней части решета под пальцевой гребенкой.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что на конце жалюзийного решета закреплен удлинитель, при этом поворотные рычаги всех механизмов регулирования положения створок решета вынесены на край удлинителя.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что поворотные створки выполнены в виде изогнутых вдоль оси поворота пластин с плоской гребенкой по одному продольному краю и с расположенными между лепестками гребенки криволинейными зубьями желобчатой формы, изогнутыми от плоскости гребенки книзу и с направлением выпуклости поперечного сечения в сторону второго продольного края пластины, выполненного со сквозными пазами напротив упомянутых зубьев.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что пальцы пальцевой гребенки через один отогнуты от горизонтали кверху.

5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что пальцы пальцевой гребенки выполнены разной длины.

6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что продольные планки выполнены с возможностью наращивания высоты.



 

Похожие патенты:
Наверх