Комплект переходников для соединения полотенцесушителей с системой отопления

Авторы патента:


 

Изобретение относится к сантехническому оборудованию, а именно, к переходникам для соединения полотенцесушителей типа «лесенка» с трубопроводами отопления или горячего водоснабжения. Комплект переходников для соединения полотенцесушителя с системой отопления, содержащий переходник для соединения с нижней частью полотенцесушителя, выполненный с Г-образным полым корпусом, и переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя, снабженный воздухоотводчиком и выполненный с цилиндрическим полым корпусом, при этом на конце Г-образного полого корпуса соединяемого с системой отопления расположена накидная гайка, а в другой конец Г-образного полого корпуса, соединяемого с полотенцесушителем, вставлен штуцер с наружной резьбой. Штуцерй установлен с возможностью перемещения в полости Г-образного корпуса переходника, при этом для ограничения перемещения штуцера на внутреннем его конце и на краю конца корпуса выполнены кольцевые выступы, а переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя снабжен ниппелем, выполненным с резьбой для соединения с полотенцесушителем.

Изобретение относится к сантехническому оборудованию, а именно, к переходникам для соединения полотенцесушителей типа «лесенка» с трубопроводами отопления или горячего водоснабжения.

Известен комплект переходников для соединения полотенцесушителя с системой отопления содержащий переходник для соединения с нижней частью полотенцесушителя, выполненный с угловым полым корпусом, и переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя, снабженный воздухоотводчиком и выполненный с цилиндрическим полым корпусом. На конце переходника углового, соединяемого с системой отопления, расположена накидная гайка, а в конце, соединяемым с полотенцесушителем, вставлен штуцер с наружной резьбой (Полотенцесушитель бытовой (дизайн-радиатор) для систем ГВС и отопления ТУ 4923-001-73365718-2005)

Недостатком известного углового комплекта является сравнительная низкая надежность его соединения и сложность сборки

Техническим результатом при использовании заявляемой полезной модели является повышение надежности соединения и упрощения соединения переходников с системой отопления и полотенцесушителем.

Технический результат - повышение надежности соединения переходника достигается тем, что. комплект переходников для соединения полотенцесушителя с системой отопления, содержащий переходник для соединения с нижней частью полотенцесушителя, выполненный с Г-образным полым корпусом, и переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя, снабженный воздухоотводчиком и выполненный с цилиндрическим полым корпусом, при этом на конце Г-образного полого корпуса соединяемого с системой отопления расположена накидная гайка, а в другой конец Г-образного полого корпуса, соединяемого с полотенцесушителем, вставлен штуцер с наружной резьбой, штуцер установлен с возможностью перемещения в полости Г-образного корпуса переходника, при этом для ограничения перемещения штуцера на внутреннем его конце и на краю конца корпуса выполнены кольцевые выступы, а переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя снабжен ниппелем, выполненным с резьбой для соединения с полотенцесушителем, кроме того переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя снабжен держателем, посредством штока соединенным с корпусом переходника.

Сущность полезной модели поясняется рисунками, где

На фиг. 1 показан общий вид полотенцесушителя с переходниками.

На фиг. 2 показана конструкция переходника для соединения с нижней частью полотенцесушителя.

На фиг. 3. показана конструкция переходника для соединения с верхней частью полотенцесушителя.

Комплект переходников для соединения полотенцесушителя 1 с системой отопления, содержит переходник 2 для соединения с нижней частью полотенцесушителя 1 и переходник 3 для соединения с верхней частью полотенцесушителя 1. Переходник 2 изготовлен с Г-образным полым корпусом, на конце которого, соединяемого с системой отопления, расположена накидная гайка 4, а в полость другого конца корпуса, соединяемого с полотенцесушителем 1, вставлен штуцер 5 с наружной резьбой.

Штуцер 5 установлен с возможностью перемещения в полости корпуса переходника 2. Для ограничения перемещения штуцера 5 на внутреннем его конце выполнены кольцевые выступы 6, а на конце корпуса переходника 2 выполнены кольцевые выступы 7, взаимодействующие с кольцевыми выступами 6 штуцера 5. Накидная гайка 4 присоединена к корпусу переходника 2 посредством ниппеля 8, который резьбовым соединением прикреплен к внутренней поверхности корпуса переходника 2.

Переходник 3 выполнен с полым корпусом и снабжен воздухоотводчиком (клапан Маевского) 9.

Для соединения с верхней частью полотенцесушителя 1 переходник 3 снабжен ниппелем 10, один конец которого входит в корпус переходника 3, а на другом конце выполнена резьба для соединения с верхней частью полотенцесушителя 1.

Для крепления переходника 3 к стене он снабжен держателем 11, посредством штока 12 соединенным с корпусом переходника 3.

Для подсоединения полотенцесушителя 1 к трубопроводам горячего водоснабжения или отопления штуцер 5 переходника 2 вворачивают в нижнюю часть полотенцесушителя 1. Подключение к трубопроводам горячего водоснабжения или отопления происходит накидной гайкой 4, которая прикручивается через ниппель-эксцентрик (на рисунках не показан).

Соединение переходника 3 к верхней части полотенцесушителя 1 осуществляют ниппелем 10. Закрепляют переходник 3 к стене держателем 11. Горячая вода через полости переходников 2 и 3 протекает в полотенцесушитель.

1. Комплект переходников для соединения полотенцесушителя с системой отопления, содержащий переходник для соединения с нижней частью полотенцесушителя, выполненный с Г-образным полым корпусом, и переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя, снабженный воздухоотводчиком и выполненный с цилиндрическим полым корпусом, при этом на конце Г-образного полого корпуса, соединяемого с системой отопления, расположена накидная гайка, а в другой конец Г-образного полого корпуса, соединяемого с полотенцесушителем, вставлен штуцер с наружной резьбой, отличающийся тем, что штуцер установлен с возможностью перемещения в полости Г-образного корпуса переходника, при этом для ограничения перемещения штуцера на внутреннем его конце и на краю конца корпуса выполнены кольцевые выступы, а переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя снабжен ниппелем, выполненным с резьбой для соединения с полотенцесушителем.

2. Комплект переходников для соединения полотенцесушителя с системой отопления по п. 1, отличающийся тем, что переходник для соединения с верхней частью полотенцесушителя снабжен держателем, посредством штока соединенным с корпусом переходника.



 

Похожие патенты:
Наверх