Держатель комплекта наколенников

Авторы патента:


 

Предлагаемая полезная модель относиться к области медицины, и, в частности, к держателям наколенников, которые обеспечивают умеренную компрессию коленного сустава, оказывают фиксирующее и согревающее действие на мягкие ткани и поверхностные сосуды, улучшая кровообращение. Держатель комплекта наколенников 1, которые выполнены в виде вертикально вытянутого кольцевого цилиндрического пояса, закрепляются на теле пользователя посредством пояска 2 с креплением, соединенного с наколенником 1. Согласно полезной модели поясок 2 с креплением выполнен в виде тканевого завязывающегося пояска, при использовании охватывающего талию пользователя, и соединен с наколенниками 1 посредством боковых строп 3, выполненных в виде текстильной ленты, один конец которых закреплен на наружной боковой стороне наколенника 1, а другой конец, снабженный петлей 3.1, свободно и с возможностью горизонтального перемещения одет на поясок 2. При этом в состоянии, подготовленном для надевания наколенников 1, поясок временно соединен своими концами 2.1 и 2.2 с образованием кольца посредством их завязывания бантом 4. Целесообразно для изготовления пояска использовать противоскользящие ткани. В качестве пояска может быть использован шнур или тесьма разного вида. Необходимо заметить, что если поясок сделан из скользящей ткани, то одинарным узлом бантом не обойтись, необходимо использовать двойной узел. Целесообразно боковые стропы закреплять на наружной боковой стороне наколенника посредством ниточного стежка. Это надежно. Технический результат-надежность крепления наколенников на теле пользователя и возможность изготовления в любых условиях. 1 з.п. ф-лы, 2 илл.

Область техники, к которой относится полезная модель

Предлагаемая полезная модель относиться к области медицины, и, в частности, к держателям наколенников, которые обеспечивают умеренную компрессию коленного сустава, оказывают фиксирующее и согревающее действие на мягкие ткани и поверхностные сосуды, улучшая кровообращение.

Уровень техники

Известен держатель комплекта наколенников, который обеспечивает жесткое крепление наколенников к одежде (Авт. свид. 74983.). В качестве держателя используется ниточный стежок. К недостаткам известного решения следует отнести то, что наколенники жестко связаны с одеждой.

Известен также держатель комплекта наколенников (для каждого наколенника), причем наколенники выполнены в виде вертикально вытянутого кольцевого цилиндрического пояса (патент РФ 2007980). При этом держатель наколенника выполнен в виде двух эластичных ремней-поясов, прикрепленных в верхней и нижней частях наколенника, и креплений, которые выполнены в виде петель на свободном конце каждого ремня, обеспечивающих фиксацию наколенника на колене.

К недостаткам известного решения следует отнести то, что средства крепления на колене предполагают охват колена с жесткой фиксацией, в результате чего не исключены нарушения кровообращения в суставе. А при слабой фиксации они постоянно сползают на лодыжку.

Техническим результатом предлагаемой полезной модели является устранение указанных недостатков.

Раскрытие полезной модели

Указанный технический результат достигается тем, что держатель комплекта наколенников, выполненных в виде вертикально вытянутого кольцевого цилиндрического пояса, закрепляемых на теле пользователя посредством пояска с креплением, соединенного с наколенником, согласно полезной модели поясок с креплением выполнен в виде тканевого завязывающегося пояска, при использовании охватывающего талию пользователя, и соединен с наколенниками посредством боковых строп, выполненных в виде текстильной ленты, один конец которых закреплен на наружной боковой стороне наколенника, а другой конец, снабженный петлей, свободно и с возможностью горизонтального перемещения одет на поясок, при этом, в состоянии, подготовленном для надевания наколенников, поясок временно соединен своими концами с образованием кольца посредством их завязывания бантом.

А также тем, что боковые стропы закреплены на наружной боковой стороне наколенника посредством ниточного стежка.

Указанные отличительные признаки являются существенными, поскольку каждый из них в отдельности и совместно направлен на решение поставленной задачи и достижение нового технического результата, исключение какого-либо из них не позволяет решить поставленную задачу.

Так наличие завязывающегося пояска, который в состоянии, подготовленном для надевания наколенников, временно соединен своими концами с образованием кольца посредством их завязывания бантом, позволяет легко одеть наколенники на тело пользователя, а наличие строп позволяет удерживать наколенники на коленях без нарушения кровообращения в суставе. При этом крепление боковых строп, выполненных в виде текстильной ленты, одним концом - жестко на наружной боковой стороне наколенника, а другим концом, снабженным петлей, свободно и с возможностью горизонтального перемещения на пояске обеспечивает, во-первых, получение единого цельного изделия, а во-вторых, позволяет регулировать стропы относительно бедер пользователя для его удобства.

Отличительные существенные признаки являются новыми, так как их использование в известном уровне техники, аналогах и прототипе, не обнаружено, что позволяет характеризовать предложенное решение в совокупности существенных признаков соответствием критерию «новизна». Сущность заявляемого технического решения станет более понятной из следующего конкретного примера его выполнения и прилагаемых чертежей.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 показан общий вид предлагаемого держателя в состоянии, подготовленном для одевания;

на фиг. 2 - то же, в одетом на теле состоянии.

Осуществление полезной модели

Держатель комплекта наколенников 1, которые выполнены в виде вертикально вытянутого кольцевого цилиндрического пояса, закрепляется на теле пользователя посредством пояска 2 с креплением. Держатель соединен с наколенником 1.

Согласно полезной модели поясок 2 с креплением выполнен в виде тканевого завязывающегося пояска, при использовании охватывающего талию пользователя, и соединен с наколенниками 1 посредством боковых строп 3, выполненных в виде текстильной ленты, один конец которых закреплен на наружной боковой стороне наколенника 1, а другой конец, снабженный петлей 3.1, свободно и с возможностью горизонтального перемещения одет на поясок 2. При этом в состоянии, подготовленном для надевания наколенников 1, поясок временно соединен своими концами 2.1 и 2.2 с образованием кольца посредством их завязывания бантом 4 (фиг. 1). Целесообразно для изготовления пояска использовать противоскользящие ткани. В качестве пояска может быть использован шнур или тесьма разного вида. Необходимо заметить, что если поясок сделан из скользящей ткани, то одинарным узлом бантом не обойтись, необходимо использовать двойной узел.

Целесообразно боковые стропы 3 закреплять на наружной боковой стороне наколенника 1 посредством ниточного стежка. Это надежно. Конечно, возможно крепление и посредством клипс или каких-либо других известных средств.

Функционирование держателя

Вначале необходимо одеть поясок на ноги, причем так, чтобы стропы 3 располагались с внешней стороны ног, затем поочередно надеть каждый наколенник 1 на свою ногу, и надеть поясок 2 на талию. После чего развязать узел, завязанный на бант 4, выбрать степень затяжки пояска 2 на талии пользователя и завязать концы бантом 4. Поправить петли строп так, чтобы они располагались параллельно бедру и удобно располагались на ногах.

Такая регулировка производится легко и без затруднений, поскольку петля свободно охватывает поясок и имеет возможность горизонтального по нему перемещению.

Предлагаемое техническое решение позволяет не только удобно и надежно держать наколенники, но и изготовить их в любых условиях, в том числе, в домашних условиях, приобретя готовые наколенники. Например, такие как:

«Наколенники компрессионные из полотна лп фц простые», оказывающие согревающее действие на мягкие ткани и поверхностные сосуды;

«Наколенники (бандажи, суппорты)» фирмы PHITEN (Япония), которые предназначены и для людей, ведущими малоподвижный образ жизни;

«Наколенники Advanced sports kneepad hiking kneepad knee sleeve dance padsknee knee pads (наколенники рукавного типа);

«Наколенники эластичные BKN 301 ОРТО» с керамическим напылением;

«Наколенники со спиральными ребрами Т-8504 Тривес» и др.

Как не трудно заметить предлагаемый держатель является универсальным, т.е. он пригоден для любых наколенников, в том числе и для наколенников при артрозе.

При покупке наколенника пользователю необходимо знать:

1. Материал, из которого изготовлен наколенник, т.к. от него зависят свойства наколенника, такие как согревание;

2. Размер обхвата колена и ноги в 15 см от и до него.

Пришив к каждому текстильную ленту (тесьму) с петлей на одном конце, и одев ее на поясок, и, конечно, завязав концы пояска перед одеванием на тело, изделие готово для использования. Просто и недорого. Технологично. Предлагаемое техническое решение обеспечивает не только надежность крепления наколенников на теле пользователя, но и конструктивную простоту, технологичность изготовления.

1. Держатель комплекта наколенников, выполненных в виде вертикально вытянутого кольцевого цилиндрического пояса, закрепляемых на теле пользователя посредством пояска с креплением, соединенного с наколенником, отличающийся тем, что поясок с креплением выполнен в виде тканевого завязывающегося пояска, при использовании охватывающего талию пользователя, и соединен с наколенниками посредством боковых строп, выполненных в виде текстильной ленты, один конец которых закреплен на наружной боковой стороне наколенника, а другой конец, снабженный петлей, свободно и с возможностью горизонтального перемещения одет на поясок, при этом в состоянии, подготовленном для надевания наколенников, поясок временно соединен своими концами с образованием кольца посредством их завязывания бантом.

2. Держатель по п. 1, отличающееся тем, что боковые стропы закреплены на наружной боковой стороне наколенника посредством ниточного стежка.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх