Насадка для питья на алюминиевую банку

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к насадкам для питья из алюминиевой банки, препятствующей попаданию бактерий к пользователю с внешней части банки, и направлена на снижение вероятности попадания загрязнений-бактерий в ротовую полость пользователя при питье из банки с насадкой. Насадка для питья на алюминиевую банку содержит кольцевой фланец, охватывающий верхний периметр верхней поверхности банки и содержащий фиксирующий насадку на банке внутренний выступ, и верхнюю часть, которая содержит отверстие, соответствующее отверстию на банке. Насадка также содержит юбку, которая отходит вниз от фланца и охватывает часть поверхности банки, и уклон, который расположен между отверстием верхней части и ближайшей к нему стороной кольцевого фланца. Поверх верхней части насадки и кольцевого фланца расположена антибактериальная пленка, которая герметично закреплена на нижней части юбки.

Полезная модель относится к насадкам для питья из алюминиевой банки, препятствующей попаданию бактерий, грязи, пыли и других антисанитарных элементов к пользователю с внешней части банки.

Из уровня техники широко известны различные устройства для питья из банок, обеспечивая отсутствие контакта частей тела пользователя с частями банки.

Например из патента US 5117980 A известна насадка, на горлышко банки, которая обеспечивает отсутствие контакта губ пользователя с самой банкой.

Недостатком данного технического решения является то, что при надевании данной насадки на банку пользователю необходимо иметь чистые руки, поскольку при надевании насадки пользователь дотрагивается до самой насадки, а если у него руки грязные, то, соответственно, бактерии и грязь остаются на насадке и при питье происходит контакт его губ с бактериями, оставленными его грязными руками.

Из документа RU 2263057 C2 (наиболее близкий аналог) также известна насадка на алюминиевую банку, которая препятствует контакту губ пользователя с банкой во время питья.

Однако, недостатком наиболее близкого аналога также является то, что при питье происходит контакт губ пользователя с насадкой, на которой могли быть оставлены бактерии руками пользователя в процессе надевания данной насадки на банку.

Таким образом, техническим результатом, на достижение которого направлена заявленная полезная модель является снижение вероятности попадания загрязнений-бактерий в ротовую полость пользователя при питье из банки с насадкой.

Поставленный технический результат полностью достигается совокупность признаков независимого пункта заявленной формулы полезной модели.

Насадка для питья на алюминиевую банку содержит кольцевой фланец, охватывающий верхний периметр верхней поверхности банки и содержащий фиксирующий насадку на банке внутренний выступ, и верхнюю часть, которая содержит отверстие, соответствующее отверстию на банке. Насадка содержит юбку, которая отходит вниз от фланца и охватывает часть поверхности банки, и уклон, который расположен между отверстием верхней части и ближайшей к нему стороной кольцевого фланца. Поверх верхней части насадки и кольцевого фланца расположена антибактериальная пленка, которая герметично закреплена на нижней части юбки.

Далее более подробно заявленная полезная модель поясняется чертежами (фигура), на которых:

- на фиг. 1 - насадка, расположенная на банке,

- на фиг. 2 - насадка вид сверху,

- на фиг. 3 - насадка вид сзади в разрезе,

- на фиг. 4 - насадка вид сзади,

- на фиг. 5 - насадка вид сбоку в разрезе и антибактериальная пленка.

Заявленная насадка (1) является одноразовой и выполнена из пищевого композитного материала, в частности из биологически инертного полимерного материала. Насадка (1) содержит юбку (2), кольцевой фланец (3), верхнюю часть (4) с отверстием (5) и уклон (6). Юбка (2) предназначена для охвата верхней части банки, на которою одевается насадка. С верхней части юбки (2) расположен кольцевой фланец (3), который при помощи внутреннего фиксирующего выступа (на фиг. не показано) фиксирует насадку на банке. Внутри кольцевого фланца (3) расположена верхняя часть (4) насадки (1), которая содержит отверстие (5), соответствующее сливному отверстию банки. Верхняя часть (4) насадки (1) препятствует соприкосновению напитка с открытой (возможно грязной) поверхностью банки. Между отверстием (5) и ближайшей к нему стороне кольцевого фланца (3) расположен уклон (6), который минимизирует скапливание остатков напитка на верхней части насадки. Поверх насадки (1) герметично закреплена любым известным способом антибактериальная пленка (7), которая фиксируется на нижней стороне юбки (2) насадки (1), закрывая собой до ее удаления все элементы насадки (1) (кольцевой фланец (3), верхняя часть (4), края отверстия (5), уклон (6)), которые в последующем предполагаются контактировать с губами пользователя.

Данная насадка может быть выполнена из следующих материалов:

1. Поливинилохлорид (ПВХ),

2. Полипропилен (ПП),

3. Пленкообразующий полимерный материал,

4. Термоластопласт (ТЭП),

5. Полиэтилен высокой плотности (Полиэтилен высокого, среднего и низкого давления),

6. Каучуковые полимеры,

7. Силикон,

8. Полиэтилентерефталат,

9. Полистирол,

10. Фенопласт,

11. Полиэтилентерефталат (ПЭТ),

И др. пищевые материалы

Во все материалы могут быть добавлены оксид серебра в антибактериальных целях.

Заявленной насадкой предлагается пользоваться следующим образом.

Потребитель берет "грязными" руками за насадку, с целью надеть ее на верхнюю часть алюминиевой банки. При контакте "грязных" рук с частями насадки микробы и грязь попадают на поверхность антигрязевой пленки, которая удаляется вместе с микробами после фиксации насадки на банке. И банка с насадкой готова к извлечения из банки содержимого губами.

1. Насадка для питья на алюминиевую банку, содержащая кольцевой фланец, охватывающий верхний периметр верхней поверхности банки и содержащий фиксирующий насадку на банке внутренний выступ, и верхнюю часть, которая содержит отверстие, соответствующее отверстию на банке, отличающаяся тем, что содержит юбку, которая отходит вниз от фланца и охватывает часть поверхности банки, и уклон, который расположен между отверстием верхней части и ближайшей к нему стороной кольцевого фланца, причем поверх верхней части насадки и кольцевого фланца расположена антибактериальная пленка, которая герметично закреплена на нижней части юбки.

2. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из поливинилохлорида.

3. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из полипропилена.

4. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из пленкообразующего полимерного материала.

5. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из термоластопласта.

6. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из полиэтилена высокой плотности.

7. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из каучуковых полимеров.

8. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из силикона.

9. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из полиэтилентерефталата.

10. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из полистирола.

11. Насадка для питья на алюминиевую банку по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из фенопласта.



 

Похожие патенты:
Наверх