Приспособление для наружного шлифования

Авторы патента:


 

Предложено приспособление для наружного шлифования изделий состоящее из оправки на которой зафиксирован диск. Приспособлении имеет в своем составе оправку на которую установлен диск радиусом на который закреплен зажимный блок с расположенной на нем обрабатываемой деталью. По оси O-O диска выполнены пазы A1 - верхний и A2 - нижний для крепления зажимного блока к диску на нужный эталонный радиус шлифования обрабатываемой детали. Верхний паз A1 имеет ширину h1, глубину t1 и длину l1 от d1, а нижний - сквозной A2 шириной h2, длиной l 2 и глубиной t2, выполненный на расстоянии 1 от центра O1 радиуса диска Rd. Зажимный блок представляет собой прямоугольный корпус высотой H, длиной L, шириной H 1, один торец которого выполнен радиусом R1 от точки O2, расположенной на противоположной стороне зажимного блока, на котором под углом 45° к основанию на глубину h вырезана часть блока под углом 90° с образованием поверхности «B», для размещения на ней обрабатываемой детали. На поверхности «B» под углом 45° к основанию зажимного блока выполнены не менее двух сквозных отверстий диаметром d0 на входе и d - на выходе, для крепления к зажимному блоку обрабатываемой детали. Зажимный блок с обрабатываемой деталью закрепляют на диск в пазах A1 и A2 на эталонный радиус шлифования обработки обрабатываемой детали при этом расстояние R2 от торца зажимного блока выполненного радиусом R1 с установленной на нем обрабатываемой деталью до центра диска O1 должно иметь значение: R2R-l3, где R2 - расстояние от торца зажимного блока выполненного радиусом R1 с установленной на нем обрабатываемой деталью до центра диска O1; R - радиус шлифования обрабатываемой детали; l3 - расстояние между обрабатываемой поверхностью детали и торца зажимного блока выполненного радиусом R1. Полезная модель относится к машиностроению в частности к обработке различных поверхностей обрабатываемых деталей посредством шлифовального инструмента и обеспечивает возможность шлифования радиусных поверхностей обрабатываемой детали в том числе и твердосплавных с возможностью быстрой замены обрабатываемой детали после шлифования. 3 илл.

Предлагаемая полезная модель относится к машиностроению в частности к обработке различных поверхностей изделий посредством шлифовального инструмента.

Известны шлифовальные станки с приспособлениями для наружного шлифования основными элементами которых являются шкивы, соединенные между собой клиновыми ремнями с асинхронным электродвигателем, приспособление для наружного шлифования, состоящего из головки, переходных втулок, шпинделя установленного на шариковых подшипниках, в шпинделе предусмотрено коническое отверстие для закрепления оправок, несущих затачиваемый инструмент [Универсально-заточной станок (Модель 3А64Д), руководство Г. Витебск - 1967 г., с. 51-52; Универсально-заточной станок 3 В642 СТАНКОИМПОРТ СССР МОСКВА, с.2627].

Наиболее близким к заявляемой полезной модели является приспособление для наружного шлифования изделий [Патент RU 62553 от 27.04.2007, B24B 27/04] позволяющее обрабатывать торцы изделия, выдерживающего усилия, возникающие в процессе шлифования, обеспечивающей быструю замену изделия после обработки. Указанный технический результат тем, что приспособление для наружного шлифования, состоящее из головки и шпинделя с переходными втулками, установленного на шариковых подшипниках, содержит пиноль, выполненный в виде полой трубы с размещенным в ней шомполом, причем с одной стороны пиноли размещена оправка с обрабатываемой деталью, а с другой стороны пиноли на шомполе зафиксирована заглушка. Переходные втулки шпинделя выполнены таким образом, что втулка расположенная со стороны оправки зафиксирована в шпинделе при помощи крепежа, а втулка расположенная со стороны заглушки - при помощи конуса Морзе и пиноли, причем пиноль зафиксирована в дополнительной переходной втулке для передачи крутящего момента от переходной втулки к пиноли.

Недостатками описанного приспособления для наружного шлифования является невозможность шлифования радиусных поверхностей и обеспечение быстрой замены изделия после обработки.

Задачей заявляемого технического решения является устранение указанных недостатков, а именно разработка приспособления для шлифования радиусных поверхностей и обеспечение быстрой замены изделия после обработки.

Указанный технический результат достигается тем, что в приспособлении для наружного шлифования радиусных поверхностей деталей, содержащем оправку с установленным на ней диском, на котором закреплен зажимный блок с обрабатываемой деталью, диск выполнен с верхним и нижним пазами для крепления зажимного блока с обеспечением эталонного радиуса шлифования обрабатываемой детали, а зажимный блок представляет собой прямоугольный корпус, один торец которого выполнен с радиусом R1 с центром, расположенным на противоположной стороне зажимного блока, причем на зажимном блоке под углом 45° к основанию образована поверхность с углом 90° для размещения обрабатываемой детали, а на образованной поверхности выполнены под углом 45° к основанию не менее двух сквозных отверстий для крепления обрабатываемой детали к зажимному блоку посредством прижима, при этом зажимный блок с обрабатываемой деталью закреплен на диске в упомянутых пазах с обеспечением эталонного радиуса шлифования обрабатываемой детали, а расстояние R2 от торца зажимного блока, выполненного с радиусом R1, до центра диска определено по формуле:

R2R-l3,

где R - радиус шлифования обрабатываемой детали;

l3 - расстояние между обрабатываемой поверхностью детали и торцом зажимного блока, выполненным радиусом R1.

Обрабатываемая деталь прижата и закреплена к зажимному блоку прижимом.

На фиг. 1 представлен общий вид предложенного приспособления для наружного шлифования.

На фиг. 2 представлен вид сверху предложенного приспособления для наружного шлифования.

На фиг. 3 изображен зажимной блок приспособления для наружного шлифования.

Предложено приспособление для наружного шлифования изделий состоящее из оправки 1 на которой зафиксирован диск 2 фланцем с центральным винтом 3. Диск 2 выполнен радиусом Rd с центральным отверстием d1. По оси O-O диска 2 выполнены пазы A 1 - верхний и A2 - нижний. Верхний паз A 1 имеет ширину h1, глубину t1 и длину l1 от d1, а нижний - сквозной A2 шириной h2, длиной l2 и глубиной t2, выполненный на расстоянии 1 от центра O1 радиуса диска Rd . Пазы A1 - верхний и A2 - нижний предназначены для крепления зажимного блока 4 с расположенной на нем обрабатываемой деталью 5 к диску 2. Зажимный блок 4 представляет собой прямоугольный корпус высотой H, длиной L, шириной H1, один торец которого выполнен радиусом выполнен радиусом R1 от точки O2, расположенной на противоположной стороне зажимного блока (Фиг. 2). На торце выполненном радиусом R d под углом 45° к основанию на глубину h вырезана часть блока под углом 90° с образованием поверхности «B», для размещения на ней обрабатываемой детали 5. На поверхности «B» под углом 45° к основанию зажимного блока на расстоянии B1 друг от друга выполнены не менее двух сквозных отверстий диаметром d0 на входе и d - на выходе, для крепления к зажимному блоку 4 обрабатываемой детали 5.

Обрабатываемая деталь 5 прижата и закреплена к зажимному блоку 4 прижимом 6. Зажимный блок 4 с размещенной на нем обрабатываемой деталью 5 закреплен на диске 2 таким образом, чтобы радиус шлифования R обрабатываемой детали 5 был равен эталонному значению радиуса обрабатываемой детали, а расстояние R2R-l3, где

R2 - расстояние от торца зажимного блока выполненного радиусом R1 до центра диска O1;

R - радиус шлифования обрабатываемой детали;

l3 - расстояние между обрабатываемой поверхностью детали и торца зажимного блока выполненного радиусом R1

Приспособление для наружного шлифования работает следующим образом.

Первоначально определяют радиус шлифования обрабатываемой детали по эталону.

Зажимный блок 4 закрепляют на диск 2 в пазах A1 и A2 на нужный эталонный радиус шлифования обработки обрабатываемой детали 4 при этом расстояние R2R-l3, где

R2 - расстояние от торца зажимного блока выполненного радиусом R1 с установленной на нем обрабатываемой деталью до центра диска O1;

R - радиус шлифования обрабатываемой детали;

l3 - расстояние между обрабатываемой поверхностью детали и торца зажимного блока выполненного радиусом R1

Устанавливают обрабатываемую деталь 5 на поверхность «B» зажимного блока 4 под углом шлифования 45°, прижимают ее прижимом 6 и закрепляют к зажимному блоку 4, например, болтами, в предусмотренных для крепления отверстиях d и d0.

Включают станок. Производят шлифование обрабатываемой детали радиусом шлифования R. После осуществления процесса шлифования обработанную деталь 5 снимают с зажимного блока 4. Приспособление готово для дальнейшего шлифования следующей обрабатываемой детали.

Заявляемая конструкция приспособления обеспечивает: возможность закрепления обрабатываемого изделия для шлифования радиусных поверхностей в том числе и твердосплавных с возможностью быстрой замены обрабатываемой детали после шлифования.

Приспособление для наружного шлифования радиусных поверхностей деталей, содержащее оправку с установленным на ней диском, на котором закреплен зажимный блок с обрабатываемой деталью, при этом диск выполнен с верхним и нижним пазами для крепления зажимного блока с обеспечением эталонного радиуса шлифования обрабатываемой детали, а зажимный блок представляет собой прямоугольный корпус, один торец которого выполнен с радиусом R1 с центром, расположенным на противоположной стороне зажимного блока, причем на зажимном блоке под углом 45° к основанию образована поверхность с углом 90° для размещения обрабатываемой детали, а на образованной поверхности выполнены под углом 45° к основанию не менее двух сквозных отверстий для крепления обрабатываемой детали к зажимному блоку посредством прижима, при этом зажимный блок с обрабатываемой деталью закреплен на диске в упомянутых пазах с обеспечением эталонного радиуса шлифования обрабатываемой детали, а расстояние R2 от торца зажимного блока, выполненного с радиусом R1 до центра диска определено по формуле:

R2R-l3,

где R - радиус шлифования обрабатываемой детали;

l3 - расстояние между обрабатываемой поверхностью детали и торцом зажимного блока, выполненным радиусом R1.



 

Похожие патенты:
Наверх