Крышка для коробки установочной для заливки в бетон

Авторы патента:


 

Устройство относится к электротехнике и является составной частью коробки установочной для заливки в бетон, предназначенной для формирования посадочных мест под электроустановочные изделия. Технический результат направлен на сокращение количества видов составных частей коробки установочной для заливки в бетон за счет унификации конструкции, сокращение расходов на производство, уменьшение вероятности повреждения опалубки при монтаже. Крышка изготавливается из пластика, симметрична относительно центра, имеет стыковочные пазы для выдерживания определенного межцентрового расстояния между коробками. По боковым сторонам крышки находятся четыре проушины в виде замочных скважин, предназначенные для введения и закрепления проволоки определенного диаметра. Проволока вводится в верхнюю часть проушины, после чего закрепляется на арматуре, коробки с защелкнутыми на них крышками выравниваются, и проволока защелкивается в нижнюю часть проушин крышки. Крепление на арматуре позволяет сохранить в целостности опалубку. Крышка может крепиться к опалубке саморезами. На крышке имеются направляющие углубления для закручивания саморезов крепления внешних рамок. Коробка может закрываться крышкой с обеих сторон.

Устройство относится к электротехнике и является составной частью коробки установочной для заливки в бетон, предназначенной для формирования посадочных мест под электроустановочные изделия.

Наиболее близким к предполагаемому устройству является крышка для коробки установочной для заливки в бетон компании ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» (http://dkc.ru/ru/media/polygraphy/, каталог «Кабеленесущие системы», арт. 59380, 59381, 59382). Данная крышка закрывает коробку с одной стороны, имеет стыковочные пазы для выдерживания определенного межцентрового расстояния между коробками и крепится к опалубке саморезами.

Целью полезной модели является получение крышки для коробки установочной для заливки в бетон с улучшенными техническими характеристиками по отношению к прототипу за счет изменения конструкции.

Крышка 1 изготавливается из пластика, симметрична относительно центра. Так же как и прототип, крышка имеет стыковочные пазы 2 для выдерживания определенного межцентрового расстояния между коробками. По боковым сторонам крышки находятся четыре проушины 3 в виде замочных скважин, предназначенные для введения и закрепления проволоки определенного диаметра. Проволока 4 вводится в верхнюю часть проушины, после чего закрепляется на арматуре, коробки 5 с защелкнутыми на них крышками выравниваются, и проволока защелкивается в нижнюю часть проушин крышки. Крепление на арматуре позволяет сохранить в целостности опалубку. Так же как и прототип, данная крышка может крепиться к опалубке саморезами. В отличие от прототипа на данной крышке имеются направляющие углубления 6 для закручивания саморезов крепления внешних рамок. Коробка может закрываться крышкой с обеих сторон (в прототипе использовались две разные крышки: крышка и днище). Полезная модель поясняется чертежом.

Вышеуказанные параметры устройства позволяют достичь следующего технического результата:

1) сократить количество видов составных частей коробки установочной для заливки в бетон за счет унификации конструкции, тем самым сократить расходы на производство;

2) уменьшить вероятность повреждения опалубки при монтаже.

Выпуск опытных образцов крышек для коробок установочных для заливки в бетон с проведением испытаний подтвердил все вышеуказанные преимущества.

Совокупность вышеуказанных признаков и технический результат решают поставленную цель.

1. Крышка для коробки установочной для заливки в бетон, изготавливаемая из пластика, имеющая стыковочные пазы для выдерживания определенного межцентрового расстояния между коробками, симметричная относительно центра, отличающаяся тем, что на крышке имеются направляющие углубления для закручивания саморезов, по боковым сторонам крышки находятся проушины в виде замочных скважин, предназначенные для введения и закрепления проволоки определенного диаметра для закрепления коробки на арматуре без повреждения опалубки.

2. Крышка по п. 1, отличающаяся тем, что крепление к опалубке осуществляется саморезами.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх