Приспособление для сидения ребенка

Авторы патента:


 

Существует большое количество аналогов этой полезной модели - сидушек туристических и дачных, но ни одна из них не обеспечивает защиту ребенка от переохлаждения и сырости, поскольку располагаются ненадежно и сползают при перемещениях и играх ребенка. Детская сидушка, описываемая в данной полезной модели, прочно фиксируется с помощью эластичных ремней на бедрах ребенка и не елозит когда тот бегает или ползает. Например, ребенок может бежать или ползти на четвереньках и вдруг неожиданно сесть на холодный пол или землю, с этой сидушкой его «5-ая точка» всегда будет надежно защищена теплоизоляционным материалом (пенополиуретаном). Это приспособление особенно полезно для детей раннего возраста (от 8 месяцев до полутора лет), которые еще не умеют ходить, или ходят плохо и в основном ползают и садятся. Дети младшего возраста также не особенно контролируют свою безопасность и во время игр на свежем воздухе могут оказаться на любой грязной, холодной, мокрой поверхности, но, если на них будет надето это приспособление, родители могут не беспокоится, что их дети заболеют пилонифритом или циститом - защитная сидушка всегда будет на своем месте, на попе (а не где-нибудь на спине). Данная полезная модель крепится следующим образом: один центральный ремень застегивается на поясе, тем самым фиксируется вертикальное положение модели; два остальных ремня опоясывают бедра ребенка, не давая приспособлению смещаться вправо-влево. Изогнутая форма сидушки обеспечивает ее положение, под попой, в любой момент времени, когда это понадобится. Регулируемые застежки на эластичных ремнях позволяют использовать одну и туже модель на протяжении нескольких лет - от восьми месяцев до 5 лет; а люверсы, через которые продеты ремни предотвращают разрыв пенополиуретанового материала при эксплуатации. Внешняя сторона такой сидушки может быть ламинирована, что позволит использовать ее и при катаниях с горок.

Классы МПК (международная патентная классификация)

A41D 13/05

(Раздел А - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА A41D - Верхняя одежда; защитная одежда; принадлежности к ней защита только одной части тела)

Область техники, к которой относится полезная модель

Полезная модель относится к области техники безопасности, в частности, к защитному предмету одежды, и предназначено для индивидуальной защиты органов мочеполовой системы ребенка от переохлаждения во время сидения на холодной, мокрой поверхности, а также для защиты одежды ребенка в момент сидения на грязной поверхности и для защиты от мелких травм при падении.

Уровень техники

Для защиты детей в период ползания известно приспособление (патентный документ: US 2621327 А), которое покрывает область ягодиц и крепится к ногам и талии ребенка с помощью ремней и за счет этого может считаться прототипом заявленной полезной модели.

Недостатком прототипа является то что, фиксирующие ремни пришиты к мягкому гибкому материалу, причем пришиты только боковые ремни, охватывающие ноги ребенка, третий ремень, опаясывающий ребенка, крепится к боковым ремням, тем самым приводит к быстрому отрыву фиксирующих ремней от основания приспособления для сидения ребенка.

Раскрытие полезной модели

Задачей полезной модели является повышение надежной фиксации приспособления для сидения на теле ребенка.

Технический результат заявленной полезной модели, заключается в предотвращении разрыва пенополиуретанового материала при эксплуатации.

Данная задача с достижением заявленного технического результата решается за счет приспособления для сидения, используемого за счет фиксации его на теле, состоящее из гибкого теплоизоляционного материала (пенополиуретана.) и фиксирующих ремней, один из которых застегивается на поясе, а два боковых проходят через паховую область, при чем приспособление снабжено отверстиями с люверсами, через которые продеты фиксирующие ремни, содержащие регулируемые застежки.

Полезная модель поясняется следующими иллюстрациями:

фиг.1: общий вид приспособления для сидения ребенка

фиг.2: вид приспособления для сидения сзади

фиг.3: расположение приспособления для сидения на ребенке в положении стоя

фиг.4: расположение приспособления для сидения на ребенке в положении сидя, вид сбоку

фиг.5: расположение приспособления для сидения на ребенке в положении сидя, вид спереди

фиг.6: расположение приспособления для сидения на ребенке в положении стоя, вид сзади.

Осуществление полезной модели

Приспособление для сидения ребенка состоит из основания 1, выполненного из гибкого теплоизоляционного материала (пенополиуретана). Крепление приспособления к телу ребенка осуществляется одним эластичным ремнем 2, который застегивается на поясе; и двумя эластичными боковыми ремнями 3, которые проходят через пах по диагонали вверх и не дают устройству сдвигаться в горизонтальной плоскости. Причем фиксирующие ремни продеты в люверсы, которые предотвращают разрыв пенополиуретанового материала при эксплуатации. При этом, если все застежки (2 и 3) на ремнях застегнуты, то крепление образует один общий ремень проходящий через отверстия в основании 1.

Сущность изобретения состоит в том, что приспособление при надевании на тело ребенка принимает физиологически изогнутую форму. Причем, в момент посадки, когда корпус пользователя сгибается в тазобедренном суставе, эластичные ремни, проходящие через пах, сжимаются, и приспособление, еще больше продвигается вперед под половые органы, тем самым закрывая их от холодной поверхности. Так же, по причине того, что боковые ремни проходят через паховую область к верхним точкам таза, не стягивая ноги и не нарушая кровообращение, крепление приспособления к телу более безопасное. А упругость пенополиуретанового основания и форма, закрывающая ягодицы и копчик, гарантирует защиту копчика от мелких травм при падении. Причем использование на основании люверсов, через которые продеты фиксирующие ремни, предотвращает разрыв пенополиуританового материала при эксплуатации.

1. Приспособление для сидения ребенка, используемое за счет фиксации его на теле, состоящее из гибкого теплоизоляционного материала и фиксирующих ремней, один из которых застегивается на поясе, а два боковых проходят через паховую область, отличающееся тем, что приспособление снабжено люверсами, через которые продеты фиксирующие ремни.

2. Приспособление для сидения ребенка по п.1, отличающееся тем, что оно изготовлено из пенополиуретана.

3. Приспособление для сидения ребенка по п.1, отличающееся тем, что фиксирующие ремни содержат регулируемые застежки.



 

Похожие патенты:
Наверх