Инфракрасный сегментарный теплый пол

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к электрообогреву и может быть использована для создания легко монтируемого «теплого пола» в жилых, служебных и промышленных помещениях. Инфракрасный сегментарный теплый пол состоит из идентичных сегментов 2. Каждый сегмент 2 включает нагревательный элемент 3, выполненный из изолированной углеродной нити, который расположен на поверхности сетки 1 и соединен с токоведущими жилами 4. Технический результат - повышение надежности устройства. 1 ил.

Область техники

Полезная модель относится к электрообогреву и может быть использована для создания легко монтируемого «теплого пола» в жилых, служебных и промышленных помещениях.

Уровень техники

Известен инфракрасный теплый пол (http://rexva-ru.ru/manufacturer/rexva_technolog), в котором на несущей пленке, внутри самого нагревателя, осуществляется контакт токопроводящей медной фольги со специальными нагревательными углеродными (карбоновыми) элементами. Эти элементы покрыты сверху активированным углеродом, содержащим нейтрализаторы загрязняющих примесей, и склеены между собой материалом с негорючими свойствами.

Недостатком известного технического решения является высокое потребление энергии и невозможность монтажа в стяжку клеевую или цементную - происходит расслоение стяжки.

Известен нагревательный мат, выбранный нами за прототип, (http://www.teploluxe.ru/catalog/warm_floor/teplolyuks_tropix_160/mnn_13010/), который состоит из тонкого двухжильного нагревательного кабеля, размещенного на стеклосетке, с одной стороны оснащенного соединительной муфтой и установочным проводом, с другой - концевой муфтой.

Недостатком известного технического решения является невысокая надежность, так как нагревательный элемент представляет собой тонкую проволоку, которая при перегорании или повреждении выводит из строя всю систему теплого пола. Нагревательный мат нельзя разрезать, что приводит к ограничению монтажа, и нагревательный мат изготавливают только с учетом площади.

Осуществление полезной модели

Техническая задача заключается в расширении арсенала средств идентичного назначения.

Технический результат, достигаемый с помощью предложенного решения заключается в повышении надежности устройства.

Технический результат, достигается тем, что в инфракрасном сегментарном теплом полу, включающем сетку из стекловолокна и закрепленный на ней нагревательный элемент, согласно предложенному решению,

- сегменты, образованы нагревательным элементом, выполненным из углеродной нити, поверх которой наложена силиконовая изоляция,

- нагревательные элементы соединены параллельно с токопроводящими медными луженными жилами с силиконовой изоляцией.

Тепло выделяется в инфракрасном нагревательном элементе -углеродной нити, имеющей контакт через равные расстояния с токоведущими жилами, благодаря чему формируются зоны тепловыделения, соединенные параллельно. Также нагревательный элемент имеет большой запас по температуре и механической прочности, что повышает надежность заявляемой конструкции.

Полезная модель поясняется рисунком.

Инфракрасный сегментарный теплый пол состоит из сетки 1, состоящей из идентичных сегментов 2. Каждый сегмент 2 включает нагревательный элемент 3, выполненный из изолированной углеродной нити, который расположен и закреплен на поверхности сетки 1. Нагревательный элемент параллельно соединен с токопроводящими медными луженными жилами с силиконовой изоляцией, расположенными по краям сетки 1.

Теплый пол запитывается с одного конца. Каждый независимый сегмент 2 работает автономно от других сегментов 2, Если в процессе эксплуатации будет поврежден греющий элемент в одном из сегментов 2, остальные сегменты 2 будут работать в прежнем режиме.

Инфракрасный сегментарный теплый пол, включающий сетку из стекловолокна и закрепленный на ней нагревательный элемент, отличающийся тем, что содержит не менее одного сегмента, образованного нагревательным элементом, выполненным из углеродной нити, поверх которой наложена силиконовая изоляция, и соединенным параллельно с токопроводящими медными лужеными жилами с силиконовой изоляцией.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх