Наконечник на насадку емкости со спреем

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области медицины и применяется в качестве профилактики и комплексного лечения любых хронических и острых воспалительных заболеваний носоглотки, околоносовых пазух, а также в качестве ежедневной гигиены носа в период эпидемий гриппа и ОРВИ, перед или после использования прочих лекарственных препаратов для носа. Наконечник выполнен в виде цельного изделия из, например, из силикона или гипоаллергенной резины. Наконечник содержит внутреннюю цилиндрическую часть 1 и внешнюю выпуклую часть 2. Цилиндрическая часть 1 фиксируется или с натягом и/или нетоксичным клеем на конце насадки 3 емкости 4 со спреем. Выпуклая часть 2 предназначена для взаимодействия со стенками полости носа. 1 н.п. ф-лы.

Полезная модель относится к области медицины и применяется в средствах профилактики и комплексного лечения любых хронических и острых воспалительных заболеваний носоглотки, околоносовых пазух, а также в качестве ежедневной гигиены носа в период эпидемий гриппа и ОРВИ, перед или после использования прочих лекарственных препаратов для носа.

В настоящее время спреи нашли очень широкое применение для профилактики и лечения заболеваний носоглотки, околоносовых пазух. Лекарственное или профилактическое средство в виде спрея размещено в герметичной емкости, имеющей насадку, конец которой при использовании размещается в полости носа. Насадка выполняется из жесткой пластмассы, что может привести к травматизации слизистой носовых ходов (см. http://zdravotvet.ru/akvalor-instrukciya-po-primeneniyu-bebi-soft-ekstra-forte-gorlo/).

Технический результат, на достижение которого направлена полезная модель, заключается в исключении травматизации слизистой носовых ходов при проведении профилактических и лечебных процедур.

Технический результат достигается тем, что используется наконечник на насадку емкости со спреем, выполненный из мягкого эластичного водостойкого материала, например, силикона или гипоаллергенной резины с внутренней цилиндрической частью для фиксации с натягом на конце насадки и с внешней выпуклой частью для взаимодействия со стенками полости носа.

Цилиндрическая часть может быть зафиксирована или с натягом и/или нетоксичным клеем.

Сущность полезной модели поясняется фиг.1.

На фиг.1 показана емкость со спреем, на фиг.2 показан наконечник на насадку.

Наконечник выполнен в виде цельного изделия из мягкого эластичного водостойкого материала, например, силикона или гипоаллергенной резины. Наконечник содержит внутреннюю цилиндрическую часть 1 и внешнюю выпуклую часть 2. Цилиндрическая часть 1 фиксируется или натягом и/или нетоксичным клеем на конце насадки 3 емкости 4 со спреем. Выпуклая часть 2 предназначена для взаимодействия со слизистой полости носа.

При использовании устройства наконечник благодаря выпуклой форме части 2 и ее упругости подстраивается под форму стенок полости носа, не царапая слизистую и не оказывая на нее повышенного давления.

Благодаря выпуклости части 2 наконечника устройство становится универсальным, т.к. переменный диаметр внешней поверхности части 2 и материала изготовления позволяет адаптировать устройство для его применения широким кругом лиц и лицами различного возраста.

Контакт внешней поверхности части 2 со стенками полости носа исключает неполное использование спрея, т.к. исключается его вытекание из ноздри, в которую спрей подается в процессе процедуры.

Благодаря упругости цилиндрической части 1 наконечник надежно фиксируется или натягом и/или нетоксичным клеем на конце насадки 3 и создаваемое им усилие взаимодействия с концом насадки превышает усилие, возникающее при деформации части 2 в полости носа.

Разница в усилиях предотвращает вероятность превращения наконечника в инородное тело полости носа.

1. Наконечник на насадку емкости со спреем, выполненный из мягкого эластичного водостойкого материала с внутренней цилиндрической частью для фиксации на конце насадки и с внешней выпуклой частью для взаимодействия со стенками полости носа.

2. Наконечник по п. 1, отличающийся тем, что выполнен из силикона, или из гипоаллергенной резины, или их модификаций.

3. Наконечник по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что его цилиндрическая часть зафиксирована на конце насадки с натягом и/или нетоксичным клеем.



 

Похожие патенты:
Наверх