Универсальный скотчерватель

Авторы патента:


 

Полезная модель направлена на решение задачи по созданию универсального скотчервателя. Работает устройство следующим образом. Надевают основание 1 на указательный (или другой) палец руки. Палец плотно прижимается упругим, эластичным, элементом 4, 5 или 6 к основанию со стороны режущего элемента 2. Надетый на палец скотчерватель располагают так, чтобы режущий элемент 2 в виде прокалывателя находился со стороны ладони. Накладывают скотч на склеиваемые поверхности, в нужном месте плотно прикладываетя режущий элемент 2 в виде прокалывателя, до прокалывания поверхности скотча. Скотч оттягивается рукой до обрыва в точно намеченном прокалывателем месте.

Предложение относится к хранению, транспортировке и упаковке различных изделий, в частности помещенных в коробки, пакеты, конверты, пленку и т.п. и может применяться для запечатывания (заклеивания), в том числе, в указанных упаковочных изделиях и конвертах.

Известен универсальный скотчерватель, включающий основание кольцеобразной формы, снабженное режущим элементом в виде прокалывателя, закрепленного на его наружной поверхности и, по меньшей мере, одним съемным упругим, эластичным, нитеобразным элементом, установленном в выточках расположенных по бокам основания, на его наружной стороне, при этом гибкий, эластичный, нитеобразный элемент охватывает основание (см. заявку 2013154398\13 (084946), по которой принято решение от 31.01.2014 о выдаче патента на полезную модель).

Известный скотчерватель позволяет быстро и точно в нужном месте обрывать клейкую ленту. В зависимости от индивидуальных привычек, скотчерватель надевается на тот или иной палец руки.

Недостатком этого скотчервателя является неоправданный расход материала, а также ограничение размера пальцев, на которых может применяться один типоразмер скотчервателя.

Полезная модель направлена на решение задачи по повышению экономичности и универсальности скотчервателя.

Достигаемый при этом технический результат состоит в экономии материала при изготовлении скочервателя и расширения типоразмеров пальцев с которыми может применяться скочерватель.

Указанный технический результат достигается тем, что универсальный скотчерватель, включающий основание, снабженное режущим элементом в виде прокалывателя, и, охватывающем основание, по меньшей мере, одним съемным, упругим, эластичным элементом, установленном в выточках с фиксаторами, выполненных по образующей основания, на его наружной поверхности, а основание выполнено в виде полукольца.

Кроме того, он может быть снабжен несколькими съемными упругими, эластичными, нитеобразными элементами.

Кроме того, он может быть снабжен плоским, съемным, упругим, эластичным элементом.

В данную совокупность включены все признаки, каждый из которых необходим, а все вместе достаточны для достижения необходимого технического результата.

Полезная модель поясняется чертежами.

На Фигуре 1 изображен универсальный скотчерватель с упругими, эластичными, элементами (вид спереди);

На фигуре 2 - скотчерватель с двумя упругими, эластичными, нитеобразными элементами (вид сверху);

На Фигуре 3 - скотчерватель с упругим, эластичным элементом (вид сбоку);

На Фигуре 4 - скотчерватель с одним упругим, эластичным, плоским элементом (общий вид 3/4).

Универсальный скотчерватель включает основание 1 в виде полукольца, режущий элемент 2 в виде прокалывателя, который закреплен на его наружной поверхности. В выточках 3, выполненных по образующей основания, на его наружной поверхности, установлен съемный, упругий, эластичный, элемент 4 или элементы 4 и 5. Также упругий, эластичный элемент может быть выполнен плоским 6. Для закрепления на основании 1 упругих эластичных элементов 4, 5 или 6 служат фиксаторы 7. Режущий элемент 2 может быть также закреплен на вставке 8.

Работает устройство следующим образом.

Надевают основание 1 на указательный (или другой) палец руки. Палец плотно прижимается упругим, эластичным, элементом 4, 5 или 6 к основанию со стороны режущего элемента 2.

Надетый на палец скотчерватель располагают так, чтобы режущий элемент 2 в виде прокалывателя находился со стороны ладони. Накладывают скотч на склеиваемые поверхности, в нужном месте плотно прикладываетя режущий элемент 2 в виде прокалывателя, до прокалывания поверхности скотча. Скотч оттягивается рукой до обрыва в точно намеченном прокалывателем месте.

Использование предложенного устройства позволит, при очень простой конструкции, использовать скотчерватель людьми с различными размерами пальцев не меняя основание скотчервателя. Кроме того, разным людям удобнее пользоваться скотчервателем надевая на разные пальцы, что при данной конструкции также не требует использования различных по диаметру оснований.

1. Универсальный скотчерватель, включающий основание, снабжённое режущим элементом в виде прокалывателя и, охватывающим основание, по меньшей мере, одним съёмным упругим эластичным элементом, установленным в выточках с фиксаторами, выполненных по образующей основания на его наружной поверхности, а основание выполнено в виде полукольца.

2. Скотчерватель по п.1, характеризующийся тем, что может быть снабжён несколькими съёмными упругими эластичными нитеобразными элементами.

3. Скотчерватель по п.1, характеризующийся тем, что может снабжён плоским съёмным упругим эластичным элементом.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх