Пресс для штамповки с кручением полимерных заготовок

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к обработке пластиков и оборудованию изделий из пластиков, и может применяться в авиастроении, судостроении и других отраслях народного хозяйства. Пресс содержит расположенные в станине нижний подпятник с ползуном, маховик с центральным резьбовым отверстием и по крайней мере с двумя продольными отверстиями, винт с верхней концевой частью некруглого поперечного сечения, верхний подпятник с центральным отверстием некруглой формы по крайней мере два закрепленных на нижнем подпятнике цилиндрических упора. Сущность модели заключается в том, что верхний подпятник устанавливается по скользящей посадке в станине и дополнительно установлено жестко в верхней части последней тормозное устройство в виде электромагнита, представляющего собой кольцо из электротехнической стали с обмоткой возбуждения. Маховик с помощью винта и упоров кинематически взаимосвязан с нижним подпятником ползуна. При этом вращательное движение маховика передается нижнему подпятнику, а благодаря винтовой паре последний имеет возможность совершать возвратно-поступательное движение. Изменение скорости перемещения винта осуществляется за счет тормозного устройства для снижения скорости вращения верхнего подпятника. В результате расширяются технологические возможности пресса. 1 илл.

Полезная модель относится к обработке пластиков и оборудованию изделий из пластиков, и может применяться в авиастроении, судостроении и других отраслях народного хозяйства.

Известен механический пресс [1], содержащий расположенные в станине нижний подпятник с ползуном, маховик с центральным резьбовым отверстием и по крайней мере с двумя продольными отверстиями, винт с верхней концевой частью некруглого поперечного сечения, верхний подпятник с центральным отверстием некруглой формы, по крайней мере два закрепленных на нижнем подпятнике цилиндрических упора.

Недостатком данного пресса является то, что в обрабатываемой заготовке нельзя изменять в широком диапазоне соотношение между угловой и осевой деформациями, чтобы обеспечить задаваемый техпроцесс пластического деформирования заготовки.

Задача полезной модели - расширение технологических возможностей пресса.

Технический результат достигается тем, что верхний подпятник установлен по скользящей посадке в станине и дополнительно установлено жестко в верхней части последней тормозное устройство в виде электромагнита, представляющего собой кольцо из электротехнической стали с обмоткой возбуждения.

На фиг. 1 показан фронтальный разрез пресса.

Пресс содержит расположенный на станине 1 привод, муфту, тормоз (не показаны). В станине установлен связанный с приводом маховик 2, в центральном резьбовом отверстии которого установлен с возможностью перемещения параллельно оси маховика винт 3 с верхней концевой частью некруглого сечения, по которой винт вставляется в соответствующее некруглое отверстие установленного в станине по скользящей посадке верхнего подпятника 4 для образования с ним поступательной пары. На нижнем подпятнике 5 ползуна 6 дополнительно закреплены параллельно оси винта 3 по крайней мере два цилиндрических упора 7, свободные концы которых установлены по скользящей посадке в соответствующих отверстиях маховика. Винт 3 другой концевой частью закреплен посредством болта 8 на нижнем подпятнике 5 для образования с последним цилиндрической шарнирной пары. При этом нижний подпятник может вращаться относительно болта 8, жестко соединенного с винтом 3.

Для изменения скорости вращения верхнего подпятника с винтом 3 в станине в верхней ее части дополнительно устанавливается тормозное устройство в виде электромагнита, представляющего собой кольцо с обмоткой возбуждения 9 из электротехнической стали. Пресс работает следующим образом. При вращении маховика 2 с угловой скорость 2 вращательное mдвижение передается одновременно винту 3 с верхним подпятником 4 и через упоры 7 нижнему подпятнику 5. При этом все указанные подвижные элементы пресса не будут перемещаться в осевом направлении, и пластическая обработка заготовки (на фиг 1. не показано) не будет производиться из-за отсутствия контакта инструмента с последней. При подаче электрического тока с регулируемым напряжением в обмотку возбуждения начинает срабатывать электромагнит 9 и за счет взаимодействия магнитных сил с верхним подпятником 4 к нему прикладывается тормозной момент M, величина которого будет зависеть от значения электрического напряжения в обмотке электромагнита 9.

Под действием данного момента верхний подпятник 4 и винт 3 начинают вращаться относительно маховика 2 с угловой скоростью

где J - момент инерции подпятника 4 с винтом 3; t - время, с.

При этом винт 3, нижний подпятник 5, ползун 6 с пуансоном (на рисунке не показан) начинают перемещаться вниз со скоростью

где p - шаг резьбы в винтовой передаче.

После соприкосновения пуансона с заготовкой, последняя начинает осаживаться и одновременно закручиваться благодаря радиальным насечкам на торцевой поверхности пуансона.

Следует отметить, что скорость вращения маховика 2 2 влияет на угловую деформацию в обрабатываемой заготовке, а скорость V3 - на линейную деформацию в последней. В связи с этим для оценки изменения соотношения между угловыми и линейными деформациями в обрабатываемой заготовке можно в первом приближении ввести следующий параметр

Таким образом, изменяя величину тормозного момента, можно задавать разные значения параметра в широком диапазоне.

В качестве примера определения параметра в данном выражении приняты: ; J=103Н мм с2; p=10 мм; значения тормозящего момента приняты: 1 - 0,05·103 Н мм; 2 - 0,1·103 Н мм; 3 - 0,2·103 Н мм.

Таким образом предлагаемая конструкция пресса позволит плавно регулировать в широком диапазоне соотношения между угловыми и линейными деформациями в обрабатываемой заготовке, и тем самым расширить технологические возможности прессового оборудования на производстве.

Источники информации:

1. Патент RU 2514247 C2 B30B 1/18, Бюл. 12 от 27.04.2014.

Пресс для штамповки с кручением полимерных заготовок, содержащий расположенные в станине нижний подпятник с ползуном, маховик с центральным резьбовым отверстием и по крайней мере с двумя продольными отверстиями, винт с верхней концевой частью некруглого поперечного сечения, верхний подпятник с центральным отверстием некруглой формы, по крайней мере два закрепленных на нижнем подпятнике цилиндрических упора, отличающийся тем, что верхний подпятник установлен по скользящей посадке в станине и дополнительно установлено жестко в верхней части последней тормозное устройство в виде электромагнита, представляющего собой кольцо из электротехнической стали с обмоткой возбуждения.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх