Устройство для сборки лобзика

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области досуга, отдыха, развлечения, и реставрации и, в частности, может быть использована для применения в кружках декоративно-технического творчества, в реставрационных мастерских и других подобных организациях. Технический результат - расширение функциональных возможностей за счет обеспечения возможности сборки лобзика обеспечивается тем, что содержит плату и установленные на ней три планки, с трех сторон контура лобзика, две, длинные планки размещены на краях платы, вдоль длинных сторон «U»-образной скобы лобзика, третья планк установлена с наружной стороны овала «U»-образной скобы лобзика, конец, одной из длинных планок, близкий к винтовому зажиму лобзика, выполнен подвижным в горизонтальной плоскости, а с его наружной стороны, в горизонтальной плоскости, установлен эксцентрик с рычагом. Библ. 1. Илл. 1.

Заявленная полезная модель относится к области досуга, отдыха, развлечения, и реставрации и, в частности, может быть использована для применения в кружках декоративно-технического творчества, в реставрационных мастерских и других подобных организациях.

Известны трудности закрепления пилки в лобзике, вызывающие порезы, царапины на руках пользователей из-за необходимости сведения концов лобзика для закрепления в винтовых зажимах пильного полотна.

При пользовании любзика детьми у них не хватает сил, чтобы свести эти концы вместе.

Известно «Устройство для зажима пилы лобзика», содержащее лобзик, размещенный в узком боксе, фиксатор с рукояткой, пилу, которые установлены на плате, см. DE 20213733, D27D 21/06 от 03.02.2002.

Недостатком известного устройства является трудность использования лобзиком детьми и их травмированность, обусловленные неудобством заправки пилы в зажимы лобзика.

Целью создания настоящей полезной модели является достижение технического результата по облегчению использования лобзиком детьми и исключения их травмирования при заправке пилы в зажимы лобзика.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном устройстве для сборки, содержащем плату, предлагается установить на плате три планки, с трех сторон контура лобзика, две, длинные планки предлагается разместить на краях платы, вдоль длинных сторон «U»-образной скобы лобзика, третью планку установить с наружной стороны овала «U»-образной скобы лобзика, конец, одной из длинных планок, близкий к винтовому зажиму лобзика, предлагается выполнить подвижным в горизонтальной плоскости, а с его наружной стороны, в горизонтальной плоскости, установить эксцентрик с рычагом.

Полезная модель поясняется графическими материалами. На Фиг. 1 представлено устройство для сборки.

Устройство для сборки лобзика включает:

1. плату;

2. длинные планки;

3. короткую планку;

4. эксцентрик;

5. рычаг;

6. лобзик;

7. винтовой зажим лобзика;

8. пильное полотно(пилку).

Устройство для сборки содержит плату 1, на которой установлены три планки 2, 3, с трех сторон контура лобзика 6, две длинные планки 2 размещены на краях платы 1, вдоль длинных сторон «U»-образной скобы лобзика 1, а третья, короткая планка 4 установлена с наружной стороны овала «U»-образной скобы лобзика 1. Близкий к винтовому зажиму конец лобзика 6, одной из длинных планок 2 выполнен подвижным в горизонтальной плоскости, а с наружной стороны планки 2, установлен, в горизонтальной плоскости эксцентрик 4 с рычагом 5. В винтовых зажимах 7 лобзика 1 закреплено пильное полотно(пилка) 8.

Устройство сборки работает следующим образом.

Лобзик 6 укладывают на плату 1 в пространство, между длинными 2 и короткой 3 планками так, чтобы концы лобзика с винтовыми зажимами были расположены за контуром платы 1.

Затем рычагом 5 прокручивают эксцентрик 4 так, чтобы концы лобзика 1 с винтовыми зажимами расположились на расстоянии друг от друга меньшем чем длина пильного полотна(пилки) 8. После этого по очереди развинчивают винтовые зажимы 7 лобзика, вставляют в них концы пильного полотна(пилки) 8 и зажимают его. Лобзик 1 готов к работе.

Как видно из описания работы сборка лобзика в данном сборочном устройстве производится легко даже ребенком без каких-либо напряжений и усилий.

Заявленная полезная модель является новой, ранее неизвестной, что говорит о ее соответствии критерию патентоспособности - новизна.

Устройство для сборки лобзика может быть изготовлено в любой столярной мастерской, что говорит о его соответствии критерию патентоспособности -промышленная применимость.

Устройство для сборки лобзика, содержащее плату, отличающееся тем, что содержит на плате три, установленные с трех сторон контура лобзика, планки: две продольные, размещенные вдоль сторон U-образной скобы лобзика, третья планка установлена с наружной стороны овала U-образной скобы лобзика, конец продольной планки, прилегающий к винтовому зажиму лобзика, выполнен подвижным в горизонтальной плоскости платы, при этом этот же конец продольной планки своей наружной стороной контактирует с установленным в горизонтальной плоскости эксцентриком, соединенным с рычагом.



 

Похожие патенты:
Наверх