Блок балансировочных грузов

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к балансирующим массам, в частности для балансировки колес транспортных средств. В блоке балансировочных грузов, содержащем грузы, клеевую основу и защитную пленку, причем грузы крепятся к защитной пленке при помощи клеевой основы, грузы соединены друг с другом перемычками, ширина которых не более половины ширины грузов. Таким образом, применение полезной модели позволяет повысить надежность крепления груза. 1 н.п.ф., 2 фиг.

Полезная модель относится к балансирующим массам, в частности для балансировки колес транспортных средств.

Наиболее близким к заявляемой полезной модели является блок балансировочных грузов, содержащий грузы, выполненные в виде единого блока, клеевую основу и защитную пленку, причем грузы крепятся к защитной пленке при помощи клеевой основы. (ГОСТ Р 53818-2010 «Автомобильные транспортные средства. ГРУЗЫ БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ КОЛЕС. Технические требования и методы испытаний»; изд. Москва Стандартинформ, 2011 г., страница 6)

Недостатком известных решений является то, что при использовании неудобно разъединять груза, в некоторых случаях требуется даже применения инструментов (кусачки, плоскогубцы и т.п.) для разделения грузов друг от друга.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое техническое решение, является создание блока балансировочных грузов удобных в использовании.

Технический результат заключается в снижении материалоемкости.

Технический результат достигается тем, что в блоке балансировочных грузов, содержащем грузы, клеевую основу и защитную пленку, причем грузы крепятся к защитной пленке при помощи клеевой основы, грузы соединены друг с другом перемычками, ширина которых не более половины ширины грузов.

Конструкция заявляемого технического решения показана на чертежах, где на:

фиг. 1 - изображен блок балансировочных грузов, вид сбоку в разрезе;

фиг. 2 - изображен блок балансировочных грузов, вид сверху.

Заявляемое техническое решение может быть реализовано в конструкции блока балансировочных грузов, включающего грузы 1, клеевую основу 2, защитную пленку 3, перемычки 4. Ширина H1, ширина H2.

Блок балансировочных грузов (далее - блок) устроен и функционирует следующим образом.

Блок содержит грузы 1 с клеевой основой 2, посредством которой грузы 1 крепятся к защитной пленке 3. Грузы 1 соединены друг с другом перемычками 4, ширина H2 которых не более половины ширины H1 грузов 1. При таком варианте соединения грузов 1 обеспечивается простота их разъединения при сохранении общей прочности конструкции, что позволяет не повышать требований к аккуратности транспортирования блоков, а, следовательно, не приведет к повышению затрат на транспортировку.

Грузы 1 из блоков устанавливают путем наклеивания известными методами и средствами, демонтаж так же производится согласно известным методам.

Таким образом, применение полезной модели позволяет снизить материалоемкость.

Блок балансировочных грузов, содержащий грузы, клеевую основу и защитную плёнку, причём грузы крепятся к защитной плёнке при помощи клеевой основы, отличающийся тем, что грузы соединены друг с другом перемычками, ширина которых не более половины ширины грузов.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх