Одежда для кормления грудью

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к текстильной одежде, предназначенной для кормящих матерей, и представляет собой устройство такой одежды. Одежда для кормления грудью спереди образована из двух частей - верхней и нижней, которые по горизонтали между собой не сшиты и в районе груди расположены внахлест таким образом, что верх нижней части заходит под низ верхней части. В результате в районе груди образуется потайное отверстие. При этом нижняя часть имеет глубокое декольте и плечики либо боковые прорези для доступа к груди, а нижняя точка декольте или указанных прорезей расположена не ниже нижнего края верхней части. Особенностью конструкции является та, что нижний край верхней части одежды снабжен шнуром для затягивания, который состоит из двух связываемых друг с другом частей, а его края пришиты к боковым швам одежды.

Полезная модель относится к текстильной одежде, предназначенной для кормящих матерей, и представляет собой устройство такой одежды.

В настоящее время, в том числе на основе общих знаний, известно достаточно большое количество различных конструктивных решений такой одежды, основанных на наличии спереди потайного отверстия, посредством которого женщина для целей кормления ребенка может обнажить свою грудь.

Так, например, известно изобретение «Одежда для кормления грудью с внутренней вставкой» по патенту Республики Корея 10-2009-0109434 (опубликовано 20.10.2009). Данная разработка предлагает одежду для кормления грудью, в которой на уровне груди предусмотрен горизонтальный разрез. Как видно из описания и рисунков, он образован наличием наружного (верхнего) и внутреннего (нижнего) слоев ткани одежды, расположенных внахлест без их соединения по горизонтали. Верхний край внутреннего слоя расположен в районе верхней точки груди, а нижний край внешнего - ниже. Эти слои прошиваются по бокам для их фиксации при открывании груди.

Ближайшим аналогом является полезная модель самого заявителя по принадлежащему ему патенту России 125434, которая представляет собой конструкцию одежды для кормления грудью, образованную спереди двумя частями - верхней и нижней. Они по горизонтали между собой не сшиты и в районе груди расположены внахлест таким образом, что верх нижней части заходит под низ верхней части, в результате чего в районе груди образуется потайное отверстие. При этом нижняя часть имеет глубокое декольте и плечики, а нижняя точка края нижней части расположена не ниже верхней точки края верхней части.

Обнаружившимся недостатком данного решения, который проявляет себя в отдельных вариантах реализации, является деформация ткани при постоянных ее растяжениях во время обнажения груди и отсутствие должной герметичности спереди в области краев верхней и нижней частей одежды. Это заставило изготовителя использовать преимущественно эластичные виды ткани (например, трикотаж) и тем самым наложить на себя некоторые ограничения при выборе материала и в технологии производства.

Кроме того, нижний край верхней части одежды требует для себя эластичности для более герметичного закрытия нагрудного потайного отверстия, но эта эластичность накладывает ограничения и по фасону одежды: она должна быть облегающей, иначе ее внешний вид будет неаккуратным.

Предлагаемая полезная модель представляет собой попытку преодолеть указанные выше недостатки, уйти от указанных выше ограничений и усовершенствовать одежду такого рода в части отдельных элементов и типа обработки краев ткани.

Задачей полезной модели является обеспечение возможности кормления ребенка грудью без снятия с себя одежды, а также расширение арсенала известных средств того же назначения.

Техническим результатом, на достижение которого она направлена, состоит в сохранении герметичности, теплоизоляции, долговечности (носостойкости) такой одежды при любом типе используемой ткани, при любой степени ее эластичности и при любом фасоне одежды. Причины недостижения такого результата с помощью ближайшего аналога указаны выше.

Кроме того, техническим результатом является обеспечение возможности вручную варьировать размер утянутого участка, исключая тем самым недостаточно плотное прилегание верхней части одежды, что также соответствует требованию герметичности и теплоизоляции, либо, наоборот, исключая слишком плотное прилегание, которое доставит дискомфорт.

Наконец, техническим результатом является реализация общего назначения предложенного средства как одежды, позволяющей кормить ребенка без снятия с себя этой одежды.

Данный технический результат достигается за счет следующего устройства (конструкции) одежды.

Одежда для кормления грудью имеет единую спинку, а спереди образована из двух частей: верхней и нижней. Нижняя часть сшита со спинкой и с верхней частью в боковых швах. Также нижняя часть может быть закреплена в проймах рукавов.

Указанные части по горизонтали между собой не сшиты и в районе груди расположены внахлест таким образом, что верх нижней части заходит под низ верхней части, в результате чего в районе груди образуется потайное отверстие. При этом нижняя часть имеет глубокое декольте и плечики, которые при ношении располагаются на плечах женщины, либо боковые прорези для доступа к груди, что не важно для достижения результата. А для того, чтобы прикрывать грудь и при этом обеспечивать удобство в кормлении грудью, нижняя точка декольте или прорезей расположена не ниже нижнего края верхней части.

Главной же отличительной особенностью предлагаемого решения является то, что нижний край верхней части одежды снабжен шнуром (веревкой) для затягивания, который состоит из двух связываемых друг с другом частей, а его края пришиты к боковым швам одежды.

Преимущественным вариантом реализации этого решения является нахождение шнура в специальном канале, проходящем по нижнему краю верхней части одежды, хотя возможно его нахождение и снаружи, когда он удерживается специальными петлями.

Шнур может быть снабжен ограничителями (стоперами) или не содержать таковых.

На фиг.1 представлен общий вид одежды. На фиг.2 эта одежда изображена с демонстрацией потайного отверстия посредством приподнимания нижнего края верхней части.

Цифрами на рисунках обозначены:

1 - верхняя часть

2 - нижняя часть

3 - верхний край нижней части

4 - шнур, расположенный по нижнему краю верхней части

Тем самым указанный шнур можно утянуть при любом типе ткани и фасоне одежды, и он в любом случае достаточно плотно закроет отверстие, не вызывая разрушения, деформации структуры ткани в этом месте, как это происходит при длительном использовании в ближайшем аналоге.

Одежда для кормления грудью, имеющая единую спинку, спереди образована из двух частей - верхней и нижней, которые по горизонтали между собой не сшиты и в районе груди расположены внахлест таким образом, что верх нижней части заходит под низ верхней части, в результате чего в районе груди образуется потайное отверстие, при этом нижняя часть имеет глубокое декольте и плечики либо боковые прорези для доступа к груди, а нижняя точка декольте или указанных прорезей расположена не ниже нижнего края верхней части, отличающаяся тем, что нижний край верхней части одежды снабжен шнуром для затягивания, который состоит из двух связываемых друг с другом частей, а его края пришиты к боковым швам одежды.



 

Похожие патенты:
Наверх