Видеокулер с удаленным управлением

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к проточному кулеру с системой фильтрации, на котором установлен рекламно-информационный дисплей. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей. Проточный кулер содержит корпус, систему фильтрации поступающей воды, резервуар для хранения очищенной воды, электронный блок управления и контейнер для хранения пользовательских емкостей для воды. Проточный кулер также содержит дисплей для демонстрации рекламно-информационного материала, и модуль обработки и управления. Причем модуль обработки и управления подключен к дисплею и содержит средство хранения для хранения рекламно-информационных материалов и средство связи для подключения к единой сети управления через Интернет.6 з.п. ф-лы.

Область техники

Полезная модель относится к проточному кулеру с системой фильтрации, на котором установлен рекламно-информационный дисплей. Уровень техники

Известен вододиспенсер-кулер, содержащий корпус, внутри которого расположены баки холодной и горячей воды, соединенные каналами подачи воды с краном-клапаном холодной воды и краном подачи горячей воды, компрессор системы охлаждения, нагревательный элемент, электрическую систему управления (RU 45727 U1, 27.05.2005).

Известный кулер предназначен для выдачи воды только из установленного бака, что не всегда удобно, поскольку необходима частая замена пустого бака на полный. Кроме того в известном кулере не предусмотрена рекламно-информационные приспособления, что приводит к неэффективному использованию торговых и офисных площадей. Еще одним недостатком данного устройства является слабая эффективность управления устройством, поскольку отсутствует возможность удаленной связи.

Наиболее близким аналогом является вододиспенсер-кулер, содержащий корпус, в котором имеется бак холодной воды, соединенный каналами подачи воды с краном-клапаном холодной воды и краном подачи охлажденной воды, компрессор системы охлаждения, систему управления (WO 02/082412 А1, 17.10.2002). В данном кулере дополнительно установлены приспособления для демонстрации пользователям рекламно-информационных материалов.

Известный кулер предназначен для выдачи воды только из установленного бака, что не всегда удобно, поскольку необходима частая замена пустого бака на полный. Еще одним недостатком данного устройства является слабая эффективность управления устройством, поскольку отсутствует возможность удаленной связи. Кроме того в известном кулере рекламно-информационные приспособления представляют собой бумажные или пластиковые плакаты, для обновления рекламно-информационного материала которых необходимо произвести демонтаж/монтаж, что приводит к неэффективному представлению рекламы, поскольку данные плакаты являются статичными и не привлекают внимание пользователей, а рекламно-информационный материал этих плакатов длительное время не меняется. Сущность полезной модели

Задачей, на решении которой направлена заявленная полезная модель, является устранение указанных недостатков известных решений, а именно: создание проточного кулера, содержащего дисплей для демонстрации пользователям рекламно-информационных материалов, а также средство для удаленной связи.

Проточный кулер, содержащий корпус, блок управления и приспособление для демонстрации пользователям рекламно-информационных материалов, согласно полезной модели дополнительно содержит дисплей для демонстрации рекламно-информационного материала и модуль обработки и управления. Причем модуль обработки и управления подключен к дисплею и содержит средство хранения для хранения рекламно-информационных материалов и средство связи для подключения к единой сети управления через Интернет. При этом модуль обработки и управления выполнен с возможностью отображать на дисплее рекламно-информационный материал при нажатии пользователем кнопки управления.

В частном случае выполнения проточный кулер дополнительно содержит средство вывода аудио для вывода звукового сопровождения рекламно-информационного материала.

В еще одном частном случае проточный кулер дополнительно содержит систему ультрафиолетовой дезинфекции.

Электронный блок управления представляет собой сенсорную панель с кнопками управления выбора воды нужной температуры и кнопку выбора газированной воды.

В еще одном частном случае модуль обработки и управления представляет собой компьютер. Компьютер может быть выполнен с возможностью сбора статистической информации, содержащей количество пользователей, которые пользовались кулером, и количество раз воспроизведения каждого рекламного ролика.

Техническим результатом является повышение эффективности представления рекламы за счет увеличения объема демонстрируемой рекламы, сменяемости рекламного контента в рамках одного сеанса, увеличения степени привлечения внимания к рекламному контенту, а также возможности удаленной замены рекламного материала и возможности удаленного сбора статистики.

Подробное описание полезной модели

В нижеследующем описании, в целях объяснениях, конкретные детали приведены для обеспечения полного понимания полезной модели. Однако очевидно, что новые варианты осуществления можно осуществлять на практике без этих конкретных деталей.

Проточный кулер, содержащий систему фильтрации поступающей воды, резервуар для хранения очищенной воды, электронный блок управления и контейнер для хранения пользовательских емкостей для воды, на котором установлен рекламно-информационный дисплей, предназначен для отображения на экране рекламных роликов для пользователя, который пользуется данным устройством в настоящий момент. Устройство в режиме ожидания воспроизводит заставку. При нажатии пользователем кнопки управления на сенсорной панели устройство начинает отображать на экране видеоролик, который содержит рекламный контент.

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали.

В нижней части размещена система фильтрации воды с накопительным баком 10 литров. Система фильтрации состоит из 6-ти фильтров (фильтры могут быть следующих модификаций - ультра фильтрация, обратный осмоз или угольные фильтры) и ультра фиолетовой лампы. В системе есть два дополнительных бака для холодной и горячей воды, а также газовый баллон для подачи газированной воды. Управление устройством выведено на сенсорное табло, которое состоит из четырех клавиш: Холодная/Теплая/Горячая вода и кнопка выбора газированной воды. Также на табло есть индикатор температуры Хол/Гор воды.

В верхней части устройства, на уровне глаз, установлен цветной монитор со стерео колонками.

В задней части устройства встроен компьютер, содержащий процессор (например Intel i5), ОЗУ, ПЗУ, системную шину, BIOS операционную систему (например ОС Windows). Компьютер позволяет проигрывать видеоролики на мониторе при нажатии на кнопку подачи воды. Содержит средство связи, реализующее функции удаленного управления через Интернет.

Устройство подключается к электропитанию в сеть переменного тока 220 В, а к воде гибким 6-ти миллиметровым шлангом к центральному водоснабжению. Поступающая вода фильтруется, обеззараживается ультрафиолетом и поступает в накопительный бак. Клиент, подойдя к устройству, берет стаканчик из рукава и поставив его на поддон, нажимает на сенсорную клавишу нужной температуры или клавишу выбора газированной воды.

Как только клиент нажимает кнопку на панели управления, компьютер начинает проигрыш рекламного ролика (видео+аудио). Компьютер также ведет анализ количества клиентов и какие рекламные ролики были воспроизведены. Компьютер подключен к единой сети управления через Интернет, что позволяет удаленно как наполнять видеоконтент, так и получать обратную аналитику.

Обратная связь с устройством реализуется следующим образом.

Владелец устройства подключается к единому центру управления, расположенному на едином интернет ресурсе. Интерфейс работы с единым центром управления представляет собой личный кабинет. Личный кабинет позволяет получать информацию и производить действия с устройством.

Загрузка/удаление рекламных роликов

По мере необходимости можно удалять неиспользуемые ролики или переносить их в архив. Загружать новые ролики и выставлять очередность их трансляции при запуске (нажатие на кнопку) клиентом.

Если отсутствует Интернет соединение, владелец устройства имеет возможность загружать информацию из подключаемых носителей информации (например с флеш-карты, через USB разъем который иметься непосредственно в аппарате), или по беспроводной связи (например Wi-Fi или Bluetooth с телефона, планшета, ноутбука и т.д.).

Получение статистики по количеству контактов

Устройство сохраняет и передает в личный кабинет информацию о том, сколько раз нажимали на кнопку подачи воды и сколько раз каждый ролик был продемонстрирован с разбивкой по временным интервалам (мин/максимальные часы нагрузки).

Получение статистики по рекламным роликам, а также удаленное управление наполнением хранилищем рекламных роликов позволяет повысить эффективность рекламы.

Получение информации о неисправностях и оповещений устройства

Ресурс фильтров истекает/истек «Фильтры требуют замены»;

Ресурс ультрафиолетовой лампы истекает/истек «Ультрафиолетовая лампа» требует замены;

«Ультрафиолетовая лампа перегорела требуется замена»;

Загрузочные файлы работают некорректно;

Потеряна связь «Отсутствует подключения к Интернет»;

Файлы повреждены «Рекламные ролики не транслируются»;

«Сработал аварийный выключатель горячей воды»;

Информация о протечке «сработал датчик»;

Несанкционированная попытка вскрытия корпуса;

Отсутствие воды в водопроводе;

Отсутствие питающего напряжения в сети;

Не подается питание на монитор;

Газовый баллон для подачи газированной воды требует замены «Газ заканчивается» или «газ закончился»;

Срок трансляции ролика заканчивается или закончился.

Получение информации о неисправностях устройства позволяет производить техническое обслуживание устройства только при появлении неисправностей и, возможно, периодически (например раз в год, раз в полгода, в квартал, раз в месяц и т.д.), что сокращает трудозатраты владельца устройства, поскольку у владельца нет необходимости в частой проверке исправности устройства.

Иллюстративный компьютер включает в себя процессор, системную память и системную шину. Системная шина обеспечивает интерфейс для системных компонентов, в том числе, но без ограничения, системной памяти к процессору. Процессор может представлять собой любой из различных коммерчески доступных процессоров. В качестве процессора также можно применять двойные микропроцессоры и другие многопроцессорные архитектуры. Системная шина может представлять собой любую из нескольких типов шинных структур, и может дополнительно подключаться к шине памяти (с помощью контроллера памяти или без него), периферийной шине и локальной шине с использованием любых разнообразных коммерчески доступных шинных архитектур. Системная память включает в себя постоянную память (ПЗУ) и оперативную память (ОЗУ). Базовая система ввода/вывода (BIOS) хранится в энергонезависимой памяти, например, ПЗУ, ЭППЗУ, ЭСППЗУ, причем BIOS содержит основные процедуры, которые помогают переносить информацию между элементами компьютера, например, при запуске. ОЗУ также может включать в себя высокоскоростное ОЗУ, например, статическое ОЗУ для кэширования данных.

Компьютер может работать в сетевой среде с использованием логических соединений посредством проводной и/или беспроводной связи с одним или несколькими удаленными компьютерами. Удаленные компьютеры могут представлять собой рабочую станцию, компьютер-сервер, маршрутизатор, равноправное устройство или другой общий сетевой узел, и обычно включает в себя многие или все элементы, описанные выше применительно к компьютеру. Описанные логические соединения включают в себя проводное/беспроводное подключение к локальной сети (LAN) и/или к более крупномасштабным сетям, например, глобальной сети (WAN). Такие сетевые среды LAN и WAN обычно имеют место в учреждениях и компаниях и обеспечивают компьютерные сети в масштабах предприятия, например интрасети, которые все могут подключаться к глобальной сети связи, например, Интернету.

При использовании в сетевой среде LAN, компьютер подключен к локальной сети через проводной и/или беспроводной интерфейс или адаптер сети связи. Адаптер может обеспечивать проводное или беспроводное подключение к LAN, которая также может включать в себя беспроводную точку доступа для связи с беспроводным адаптером.

При использовании в сетевой среде WAN, компьютер может включать в себя модем, или подключаться к серверу связи в WAN, или может иметь другое средство установления связи в WAN, например, Интернете. Модем, который может быть внутренним или внешним и проводным и/или беспроводным устройством, подключен к системной шине через интерфейс последовательного порта. В сетевой среде, программные модули, описанные применительно к компьютеру, или часть из них, могут храниться в удаленном запоминающем устройстве. Заметим, что показанные сетевые соединения являются иллюстративными, и можно использовать другие средства установления линии связи между компьютерами.

Компьютер способен осуществлять связь с любыми беспроводными устройствами или сущностями, оперативно поддерживающими беспроводную связь, например, настольным и/или портативным компьютером, карманным персональным компьютером, спутником связи, любым оборудованием или установкой, связанной с тегом беспроводной регистрации, и телефоном. Это включает в себя, по меньшей мере, беспроводные технологии Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, связь может быть заранее заданной структурой, как в традиционной сети, или просто специальным каналом связи между, по меньшей мере, двумя устройствами.

Конечно, невозможно описать все мыслимые комбинации компонентов или модулей, но специалисту в данной области техники очевидно, что возможны многие дополнительные комбинации и перестановки. Соответственно, предлагаемое решение призвано охватывать все такие изменения, модификации и вариации, которые отвечают сущности и объему формулы полезной модели. Кроме того, в той степени, в которой термин "включает в себя" используется в подробном описании или в формуле изобретения, такой термин призван быть включительным аналогично термину "содержащий", поскольку "содержащий" интерпретируется при использовании в качестве переходного слова в формуле полезной модели.

1. Проточный кулер, содержащий корпус, систему фильтрации поступающей воды, резервуар для хранения очищенной воды, электронный блок управления и контейнер для хранения пользовательских емкостей для воды, отличающийся тем, что дополнительно содержит дисплей для демонстрации рекламно-информационного материала и модуль обработки и управления, причем модуль обработки и управления подключен к дисплею и содержит средство хранения для хранения рекламно-информационных материалов и средство связи для подключения к единой сети управления через Интернет.

2. Проточный кулер по п. 1, дополнительно содержащий средство вывода аудио для вывода звукового сопровождения рекламно-информационного материала.

3. Проточный кулер по п. 1, дополнительно содержащий систему ультрафиолетовой дезинфекции.

4. Проточный кулер по п. 1, дополнительно содержащий газовый баллон для подачи газированной воды.

5. Проточный кулер по п. 4, в котором электронный блок управления представляет собой сенсорную панель с кнопками управления выбора воды нужной температуры и кнопку выбора газированной воды.

6. Проточный кулер по п. 1, в котором модуль обработки и управления представляет собой компьютер.

7. Проточный кулер по п. 6, в котором компьютер дополнительно выполнен с возможностью сбора статистической информации, содержащей количество пользователей, которые пользовались кулером, и количество раз воспроизведения каждого рекламного ролика.



 

Похожие патенты:
Наверх