Капсула (варианты)

Авторы патента:


 

ПМ используется в огнестрельном оружии. Предназначена для изготовления минимальных партий различных метательных зарядов и доставка к цели метательного заряда. Капсула используется для подачи метательных зарядов в ствол огнестрельного оружия перед холостым патроном. Имеет вид цилиндра или цилиндра имеющего закругление с одной стороны или цилиндра имеющего закругление с двух сторон или цилиндра имеющего округлую вогнутость с одной стороны или цилиндра имеющего округлую вогнутость с двух сторон. В капсулу могут закладываться дробь или картечь или травматическая пуля или краска или сигнальная ракета или осветительная ракета или газ. Капсула может иметь размеры и калибр для используемого оружия. Капсула заряжается в обойму для многозарядного огнестрельного оружия с холостым патроном или в зарядную коробку многозарядного огнестрельного оружия с холостым патроном. При подготовке к выстрелу затвор передергивается дважды, первый раз загоняется капсула с метательным зарядом, потом загоняется холостой патрон и производится выстрел.

ПМ предназначена для многозарядного или однозарядного огнестрельного оружия. Для изготовления минимальных партий метательных зарядов и доставки метательного заряда перед холостым патроном и к цели.

Аналогом к ПМ являются патроны к гладкоствольному оружию. Из средств массовой информации tntclub.ru/cataloq/37/

Недостатком известных патронов является экономическая нерентабельность и нежелание производителей патронов производить минимальные партии различных патронов. Самостоятельная зарядка патронов требует повышенных мер безопасности.

Задачей заявленной ПМ является создание вспомогательного элемента с помощью которого можно производить минимальные партии метательных зарядов для оружия расширяющий ассортимент выбора не требующих повышенных мер безопасности, который доставляет метательный зарядв ствол огнестрельного оружия, а также возможна доставка метательного заряда к цели.

Поставленная задача достигается тем, что в капсулу помещают метательные заряды дробь или картечь или травматическая пуля или газ или осветительная ракета или сигнальная ракета. Капсула имеет величину патрона и калибра к используемому оружию, вставляется в ствол оружия перед холостым патроном. Капсула заряжается в обойму или зарядную коробку вместе с холостыми патронами. Для произведения выстрела из многозарядного оружия затвор оружия передергивается дважды, первый раз загоняется вствол капсула с нужным метательным зарядом, второй раз в ствол оружия загоняется холостой патрон и производится выстрел. В зависимости от поставленных задач и метательного заряда капсула может разрушаться при выстреле или оставаться целой после выстрела.

Заявленная ПМ может производится из различных материалов в зависимости от требуемых характеристик относительно метательного заряда и поставленных целей. Имеет вид цилиндра или цилиндра имеющего закругление с одной стороны или цилиндра имеющего закругление с двух сторон или цилиндра имеющего округлую вогнутость с одной стороны или цилиндра имеющего округлую вогнутость с двух сторон. Может иметь перегородки для размещения метательных зарядов в требуемых местах капсулы. Капсула может иметь величину патрона и калибр к используемому оружию. Заряжается в обойму для огнестрельного оружия с холостыми патронами через один патрон или в патронную коробку огнестрельного оружия. Перед выстрелом затвор оружия передергивается дважды, первый раз загоняется капсула с метательным зарядом, второй раз холостой патрон и производится выстрел.

Капсула имеющая закругление с двух сторон рекомендуется для одноствольного или двух-ствольного оружия может вставляться в холостой патрон, капсула имеющая закругление с одной стороны рекомендуется для многозарядного оружия имеющего магазин для патронов, капсула имеющая округлую вогнутость с одной стороны рекомендуется для помпового оружия и капсула имеющая округлую вогнутость с двух сторон рекомендуется для помпового оружия по технике безопасности чтобы при зарядке не сдавливался капсюль в патроне.

Технический результат ПМ: это капсула доставки метательного заряда в ствол огнестрельного оружия перед холостым патроном, доставка метательного заряда до цели, снижение повышенных мер безопасности при зарядке капсул метательными зарядами относительно патронов, убавление технологической цепочки при снаряжении патронов.

Капсула доставки метательного заряда в ствол огнестрельного оружия, характеризующаяся тем, что она установлена перед холостым патроном, содержит заложенную дробь или картечь, или травматическую пулю, или краску, или газ, или сигнальную ракету, имеет вид цилиндра или цилиндра, имеющего закругление с одной стороны, или цилиндра с закруглением с двух сторон, или цилиндра с округлой вогнутостью с одной стороны, или цилиндра с округлой вогнутостью с двух сторон, капсула имеет внутри перемычки для удержания метательного заряда в требуемом месте капсулы, капсула имеет размеры и калибр патрона для используемого огнестрельного оружия.



 

Похожие патенты:
Наверх