Каркас для здания (варианты)

Авторы патента:


 

ПМ предназначена для создания монолитного бетонного каркаса для здания с арматурным каркасом. Предназначена для здания построенной из кирпича или строй-блока. Возможно изготовление стеновых бетонных перемычек с арматурным каркасом. Каркас для здания производится на месте монтажа стен, с помощью форм опалубки с арматурным каркасом заполненного бетонным раствором. Заявленная ПМ играет роль бетонного каркаса для здания произведенного с помощью форм опалубки съемной, не съемной, многоразового использования. Указанный тех-результат достигается путем использования форм опалубки в виде П, Г и С квадратный, С квадратный с загибами наружу, П трапеция с загибами наружу, V c загибами наружу, квадрат с двойной боковой стенкой, прямоугольник с двойной боковой стенкой, П с двойными боковыми стенками, П с загибами наружу, выполненного из заготовленной металлической ленты, с загибом на месте монтажа в форму опалубки, на местах загиба в форму опалубки, имеется разметка отверстиями. Складирование заготовленной ленты рулоном. Элементы бетонного каркаса для здания расположены горизонтально в стенах между строительными блоками, между стенами как межэтажные перекрытия и вертикально с наружи стены, с креплением между собой. Горизонтальные элементы каркаса расположены в стенах между строительными блоками в монолитном бетоном в виде, над или под дверными или оконными проемами или по периметру здания, а также в требуемых местах. Форма опалубки может сниматься, оставаться на местах или использоваться вторично. На полученные монолитные бетонные перекрытия стен заливаются межэтажных перекрытия. Далее производятся бетонные вертикальные элементы стенового каркаса на стене с помощью форм опалубки и арматурного каркаса.

ПМ относится к области строительства, в частности к каркасам для здания из бетона с арматурой и используется для усиления строящегося здания из строительного блока и кирпича при малоэтажном домостроении. Используется в виде монолитных бетонных стеновых перемычек над оконными и дверными проемами и монолитного бетонного каркаса для здания, с использованием формы опалубки в виде П, Г и С квадратная, С квадратный с загибом наружу, П трапеция с загибами наружу, V c загибами наружу, квадрат с двойной боковой стенкой, прямоугольник с двойной боковой стенкой, П с двойными боковыми стенками, П с загибами наружу. Используется как форма опалубки для изготовления бетонных каркасов с арматурными каркасами на месте монтажа.

Рассмотрим аналог ПМ «Каркас для здания(варианты)» из средств массовой информации это монолитное железобетонное домостроение. В котором используется опалубка многоразового использования - это ламинированная фанера с деревянным каркасом. В заявленной ПМ получаем монолитный бетонный каркас с арматурным каркасом для здания. Для изготовления каркаса для здания используется форма опалубки. Она может быть съемной или не съемной, а также многоразового использования.

Отличительные признаки ПМ и монолитного домостроения - это материал изготовления опалубки у заявленной ПМ это металл, у монолитного домостроения - это ламинированная фанера с деревянным каркасом. У ПМ формы опалубки могут оставаться на месте в некоторых случаях, особо не выделяясь и не мешая строительству. У монолитного железобетонного домостроения это не допустимо, потому что толщина опалубки 60 мм. Ламинированная фанера 20 мм + 40 мм бруски. У заявленной ПМ бетонный каркас и форма опалубки крепится к стенам. У заявленной ПМ есть выбор делать бетонный каркас полностью или частично. У монолитного домостроения такого выбора нет. «Каркас для здания(варианты)»предназначен для малоэтажного домостроения, а монолитное домостроение для многоэтажных домов.

http://www.know-house.ru/info new.php?r=walls2&uid=24

ПМ предназначена для создания простого в изготовлении каркаса для здания из бетона и арматурного каркаса при строительстве стен из строй-блока и кирпича с использованием формы опалубки. Для монолитного бетонного каркаса для здания и стеновых перемычек здания. Форма опалубки производится из заготовленной металлической ленты метражом. Складируется рулоном. Имеются отверстия на ленте для загиба в форму опалубки на месте монтажа. Форма опалубки может быть съемной, не съемной, многоразового использования для изготовления бетонного, монолитного каркаса для здания с арматурным каркасом. Помогающей сделать бетонные перемычки с арматурным каркасом над дверными и оконными проемами.

Указанный технический результат достигается при использовании металлического формы опалубки в виде П, Г и С квадратный, С квадратный с загибом наружу, П трапеция с загибом наружу, V с загибами наружу, квадрат с двойной боковой стенкой, прямоугольник с двойной боковой стенкой, П с двойными боковыми стенками, П с загибами наружу, выполненного из заготовленной металлической ленты. Заготовленная лента имеет отверстия на местах загиба в форму опалубки. Изготовление формы опалубки производится на месте монтажа на стенах здания в процессе кладки строй-блока и кирпича с заливкой бетона с арматурным каркасом в форму опалубки. На местах загиба ленты в форму опалубки имеется разметка отверстиями, транспортируется, хранится в виде заготовленной ленты скрученной в рулон, продается метражом. Форма опалубки в виде различных форм позволяет изготавливать монолитный бетонный каркас для здания с арматурным каркасом. Форма опалубки расположенные горизонтально находятся в стене, между стенами в виде межэтажных перекрытий, а вертикальные находится с наружи стены.

Горизонтальные металлические формы опалубки расположены в стене между строительными блоками или кирпичом и залиты монолитным бетоном с арматурным каркасом над оконными или дверными проемами, частично или по периметру здания, а также в различных требуемых местах. Для этого используется формы опалубки, с закладываньем во внутрь арматурного каркаса. На полученные монолитные бетонные с арматурой перекрытия стен укладываются формы опалубки для заливки бетонных балок и межэтажных перекрытий.

Вертикальные металлические формы опалубки имеют виды С квадратный с загибами наружу, П трапеция с загибами наружу, V c загибами наружу, для каркаса стен здания, крепятся за стены, от фундамента и до ферм крыши, с последующей заливкой бетоном с арматурным каркасом.

Получаемые вертикальные формы опалубки позволяющие произвести бетонные элементы каркаса для стен играющие декоративную роль на фасаде здания и роль стенового каркаса с возможностью заливки бетоном, они могут быть трапецией, треугольником, квадрат, прямоугольник С квадратный форма опалубки и П-образный формы опалубки используется, как не съемная форма опалубки для горизонтальных элементов стенового бетонного каркаса над оконными, дверными и воротными проемами.

Г-образный форма опалубки используется, как съемная опалубка многоразового использования для горизонтальных монолитных бетонных стеновых перемычек и стенового каркаса. Крепится к стенам строящегося здания изнутри и с наружи.

Форма опалубки квадрат с двойной боковой стенкой, прямоугольник с двойной боковой стенкой предназначены для изготовления колонн если они требуются.

Форма опалубки П с загибами наружу используется для изготовления монолитных бетонных межэтажных балок с арматурой с последующей установкой досок пола.

Форма опалубки П с двойными боковыми стенками используется для изготовления монолитных бетонных межэтажных балок с арматурой, с последующей установкой между ними П образной формы опалубки и заливкой бетонного раствора с арматурой по всему этажу.

Рекомендуемые места установки горизонтального металлической формы опалубки, для заливки горизонтальных бетонных стеновых перемычек с арматурным каркасом: это на уровне нижнего и верхнего оконных проемов, над и под дверными, воротными проемами, на уровне межэтажных перекрытий, на уровне перекрытий лестничных площадок, а также в различные требующие усиления местах.

Межэтажные перекрытия могут заливаться бетоном с арматурой в виде балок с помощью формы опалубки, с последующим настилом пола из досок на них или установкой между балками формы опалубки и сплошной заливкой бетона с арматурой по этажу.

Рекомендуемые места установки вертикального металлической формы опалубки для изготовления бетонного с арматурой каркаса для здания: это углы зданий, рядом с оконными, дверными, воротными проемами и для усиления сплошных стен, а также в декоративных целях.

Последовательность строительства при изготовлении бетонного с арматурой каркаса для здания: это установка на заранее подготовленный фундамент, на который укладываются строительные блоки со строительным раствором до нижнего уровня оконных проемов, в этом месте возможна установка формы опалубки для заливки бетонной перемычки с арматурным каркасом по периметру здания, далее блоки с раствором укладываются до верхнего уровня оконных и дверных проемов, потом крепится форма опалубки с арматурным каркасом, для заливки бетона. Далее изготавливаются межэтажные балки с помощью формы опалубки и арматуры, на них изготавливаются межэтажное перекрытие. Это или доски или монолитное бетонное межэтажное перекрытие по всему этажу произведенное с помощью формы опалубки закрепленных между балками и строится следующий этаж. После возведения всех этажей устанавливаются вертикальный арматурный каркас и на него форму опалубки и заливается бетон. При закладке используется густой бетон как при кладке кирпича он не будет вытекать из угловых отверстий.

Основные элементы используемые для ПМ «Каркас для здания(варианты)»: это заготовленная металлическая лента с отверстиями на местах загиба в форму опалубки, в виде формы опалубки П, Г и С квадратный, С квадратный с загибами наружу, П трапеция с загибами наружу, V c загибами наружу, квадрат с двойной боковой стенкой, прямоугольник с двойной боковой стенкой, П с двойными боковыми стенками, П с загибами наружу, П, арматура, бетон.

Таким образом, предлагаемая ПМ «Каркас для здания(варианты)» бетонный каркас для здания с арматурой и стеновые перемычки из бетона и арматуры, позволяют возводить здания при массовом выпуске указанных строительных элементов, являются доступными, компактными для различных социальных слоев населения.

Технический результатам «Каркас для здания (варианты)» позволяет возводить стены из строй-блока и кирпича одновременно с бетонным каркасом для здания, повышает коэффициент устойчивости здания от фундамента до крыши, сейсмостойкости и устойчивости здания стен из кирпича и строительного блока за счет монолитного бетонного каркаса здания с арматурным каркасом, бетонный каркас здания с арматурным каркасом блокирует трещины стен из строй-блока, кирпича в случае усадки здания, повышается коэффициент устойчивости крыши здания при креплении ферм крыши к каркасу здания в случае ураганов, каркас здания из монолитного бетона с арматурой делает связку здания от фундамента до крыши повышая устойчивость здания при чрезвычайных ситуациях. Вертикальные элементы бетонного каркаса здания у ПМ находится с наружи на стене повышая сейсмостойкость здания.

Каркас здания из кирпича или строительного блока, выполненный из монолитного бетона и арматурного каркаса, при помощи металлических съемных и не съемных форм опалубки, выполненных в виде П, Г, С квадратный, С квадратный с загибами наружу, П трапецеидальной с загибами наружу, V c загибами наружу, П с загибами наружу форм, квадрат с двойной боковой стенкой, прямоугольник с двойной боковой стенкой, П с двойными боковыми стенками форм, из заготовленной металлической ленты с возможностью отреза и загиба в форму опалубки, имеющей разметку отверстиями на местах загиба в форму опалубки, при этом каркас для здания состоит из горизонтальных бетонных строительных элементов, расположенных внутри стены здания и между стенами здания и между этажами здания, а также вертикальных бетонных строительных элементов, расположенных снаружи на стене здания и колонн для здания, скрепленных между собой в каркас здания.



 

Похожие патенты:
Наверх