Галоши под ботинки

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к обувному производству и может быть использована при производстве галош для ботинок. Техническим результатом полезной модели является реализация возможности засунуть в галоши ботинки с высоким голенищем, лучшее предохранение от попадания воды, песка и другого мусора внутрь ботинок; также внутри ботинка лучше удерживается тепло. Дополнительно повышается удобство и быстрота фиксации вставки ботинок и их фиксация в галошах. Указанный технический результат достигается за счет того, что галоши выполненные на основе этиленвинилацетата или вспененного ПВХ, причем подошва, голенище и верхняя часть выполнены в виде единой монолитной конструкции, а верхняя часть галош имеет расширение, выполненное с возможностью ужима, отличающиеся тем, что расширение выполнено с возможностью ужима посредством молнии или в виде складки в верхней части галоши, причем на конце такой складки выполнена застежка или петля, а на верхней части галоши ее средство фиксации.

Полезная модель относится к обувному производству и может быть использована при производстве галош для ботинок.

Известны зимние галоши для обуви «Бабуши» [1]. Галоши из данного материала идеальны для зимних условий, поскольку обладают легкостью, низкой теплопроводностью и высокими амортизирующими свойствами. Галоши изданного материала идеальны для зимних условий, поскольку обладают легкостью, низкой теплопроводностью и высокими амортизирующими свойствами. Недостатком данных галош является то, что они не могут быть использованы в качестве галош для ботинок с высоким голенищем, поскольку ботинки невозможно засунуть в такие галоши.

Известны галоши из материала ЭВА [2, 3], причем подошва, голенище и верхняя часть галош выполнены в виде единой монолитной конструкции. Галоши изданного материала идеальны для зимних условий, поскольку обладают легкостью, низкой теплопроводностью и высокими амортизирующими свойствами.

Материал ЭВА-этиленвинилацетат, современный, легкий материал, имеющий высокие амортизирующие свойства и эластичность, даже при низких температурах. Микропористая структура материала ЭВА создает «воздушную прослойку» и, тем самым, сохраняет тепло.

Недостатком данных галош является то, что они не могут быть использованы в качестве галош для ботинок с высоким голенищем, поскольку подобные ботинки невозможно засунуть в такие галоши из-за высокого подъема.

Наиболее близким решением являются галоши от John Lobb [4], верхняя часть галош имеет расширение, выполненное с возможностью ужима посредством шнуровки.

Недостатком данных галош является то, что они не могут быть использованы в качестве галош для ботинок с высоким голенищем, поскольку подобные ботинки невозможно засунуть в такие галоши из-за высокого подъема. Также недостатком галош является неудобство крепления ужима посредством шнурков.

Целью полезной модели является устранение недостатков, присущих известным решениям.

Техническим результатом полезной модели является реализация возможности засунуть в галоши ботинки с высоким голенищем, лучшее предохранение от попадания воды, песка и другого мусора внутрь ботинок; также внутри ботинка лучше удерживается тепло. Дополнительно повышается удобство и быстрота фиксации вставки ботинок и их фиксация в галошах.

Указанный технический результат достигается за счет того, что галоши выполненные на основе этиленвинилацетата или вспененного ПВХ, причем подошва, голенище и верхняя часть выполнены в виде единой монолитной конструкции, а верхняя часть галош имеет расширение, выполненное с возможностью ужима, отличающиеся тем, что расширение выполнено с возможностью ужима посредством молнии или в виде складки в верхней части галоши, причем на конце такой складки выполнена застежка или петля, а на верхней части галоши ее средство фиксации.

Предпочтительно, галоши содержат рифленую стопу на подошве.

Предпочтительно, внутри галош в зоне каблука выполнена выемка под каблук ботинок.

Краткое описание чертежей

На Фиг. 1 показано конструктивное устройство галош (а - галоша на молнии, б - галоша на застежке).

На Фиг. 2 показан принцип вставки ботинка в галошу.

Осуществление полезной модели

Галоши могут быть выполнены на основе этиленвинилацетата или вспененного ПВХ. Использование подобного вспененного материала создает общую массу материала, который эластичен, удерживает температуру и работает по принципу термоса. Принцип термоса достигается за счет самого материала, который состоит из отдельных взаимосвязанных пор, наполненных воздушными пузырьками.

Таким образом, данный продукт легок в производстве, не требует ручного труда, может производится автоматизированным способом. Подошва, голенище и верхняя часть галош 1 (см. Фиг. 1) выполнены в виде единой монолитной конструкции. Монолитность конструкции галош обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик, повышение комфортности. Достигается это посредством того, что исключается возможность обрывов в местах стыка или спайки разных элементов галош. За счет амортизационных свойств материала уменьшается нагрузка на позвоночник при ходьбе. Новизной является то, что верхняя часть галош имеет расширение, выполненное с возможностью ужима, которое в отличии от прототипа более быстро фиксируется и открепляется, что повышает удобство и быстрота фиксации вставки ботинок и их фиксацию в галошах. Расширение может быть выполнено с возможностью ужима посредством молнии 2 (см. Фиг. 1(а)). Также расширение может быть выполнено в виде складки 3 в верхней части галоши 1 (см. Фиг. 1(б)). Складка 3 на конце содержит застежку 4 или петлю, а на верхней части галоши ее средство фиксации 5. Застежка 4 может быть выполнена, например, в виде кнопки 4 или липучки велкро. А крепление петли может быть выполнено, например, с использованием крюка.

Галоши 1 могут содержать рифленую стопу на подошве, которая обеспечивает меньшее скольжение зимой.

Внутри галош в зоне каблука может быть выполнена выемка под каблук ботинок, что иногда требуется для уменьшение высоты каблука, т.к. высота каблука ботинок вместе с высотой каблука галош обеспечит более высокий подъем ноги, что создает неудобство при ходьбе.

Принцип работы галош заключается в следующем.

При открытом расширении в верхней части галоши (см. Фиг. 2(а)) вставляют носом ботинок 6, который помещается в галошу без труда и усилий (см. Фиг. 2(б)). После чего если ужим расширения верхней части галоши выполнен посредством молнии 2, то застегивают молнию, а если ужим выполнен в виде складки 3 с застежкой 4, то складку 3 прижимаю к верхней части галоши 1 и фиксируют застежкой 4 к средству фиксации 5 (см. Фиг. 2(в)).

Таким образом, реализуется возможность засунуть в галоши ботинки с высоким голенищем. Поскольку высота верхней части галош больше, чем обычно у галош из материала ЭВА [2, 3], обеспечивается лучшее предохранение от попадания воды, песка и другого мусора внутрь ботинок, и по этой же причине (высота верхней части галош больше, чем обычно у галош из материала ЭВА [2, 3]) внутри ботинка лучше удерживается тепло.

Источники информации:

1. http://344.ru/index.php?action=art&id_art=6925

2. http://www.e-sapog.ru/product/galoshi_zimnie/

3. http://www.pskov-polimer.ru/catalog/sadovo-pljaznaja/galoshi/galoshi-pe8-zimnie/

4. http://luxury-info.ru/style/accessories/news/galoshi-ot-john-lobb.html

1. Галоши, выполненные на основе этиленвинилацетата или вспененного ПВХ, причем подошва, голенище и верхняя часть выполнены в виде единой монолитной конструкции, а верхняя часть галош имеет расширение, выполненное с возможностью ужима, отличающиеся тем, что расширение выполнено с возможностью ужима посредством молнии или в виде складки в верхней части галоши, причем на конце такой складки выполнена застежка или петля, а на верхней части галоши ее средство фиксации.

2. Галоши по п. 1, отличающиеся тем, что галоши содержат рифленую стопу на подошве.

3. Галоши по п. 1, отличающиеся тем, что внутри галош в зоне каблука выполнена выемка под каблук ботинок.



 

Похожие патенты:
Наверх