Виброразгрузчик

Авторы патента:


 

Виброразгрузчик относится к механизации и интенсификации выгрузки смерзшихся или слежавшихся грузов из транспортных средств и может быть использован для рыхления и механизированной выгрузки из железнодорожных полувагонов, имеющих различную высоту, слежавшихся сыпучих материалов. Техническим эффектом предлагаемого технического решения является повышение ресурса виброразгрузчика за счет виброразгрузчика, содержащего вибровозбудитель и раму со смонтированным в ней рабочим органом, выполненным с возможностью вертикального перемещения, рабочий орган снабжен плитой со штырями, на которой закреплены двухвальный электромеханический вибровозбудитель и пригруз-подвеска, вибровозбудитель выполнен из двух электродвигателей, на концах валов роторов которых закреплены дебалансы, при этом на части внешней поверхности, по меньшей мере, части штырей рабочего органа, выполнен наплав слоя высокопрочного металла; крепление вибровозбудителя к плите выполнено через контргайку и трехлепестковую стопорную шайбу, установленную на контргайку с возможностью отгиба лепестков на две грани фиксируемой контргайки; наплав слоя высокопрочного металла на штырях рабочего органа выполнен в виде двух вертикально ориентированных противолежащих полос и полосы на нижней кромке штыря.

Виброразгрузчик относится к механизации и интенсификации выгрузки смерзшихся или слежавшихся грузов из транспортных средств и может быть использован для рыхления и механизированной выгрузки слежавшихся сыпучих материалов из железнодорожных полувагонов.

Известен «Виброразгрузчик смерзшихся сыпучих материалов» по патенту RU 1313787 от 16.09.1985, опубликован 30.05.1987, содержащий устанавливаемую на верхнюю обвязку полувагона направляющую раму и смонтированный в ней, с возможностью вертикального перемещения, рабочий орган со штырями, и закрепленными в верхней части буферными элементами, на котором посредством упругих элементов установлена пригрузочная плита, с закрепленными на ней в нижней части буферными элементами, расположенными с зазором, относительно буферных элементов рабочего органа, и с вибровозбудителем в верхней части, снабжен расположенными на нижней поверхности рабочего органа дополнительными буферными элементами для взаимодействия с дисками, которые расположены с возможностью ограниченного перемещения в вертикальной плоскости на штоках, закрепленных на указанной пригрузочной плите.

Наиболее близким по технической сути, является «ВИБРОРАЗГРУЗЧИК» по патенту RU 99467 от 27.05.2010, опубликован 20.11.2010, МПК B65G 67/00, B65G 69/00, содержащий вибровозбудитель и раму со смонтированным в ней с возможностью вертикального перемещения рабочим органом со штырями, отличающийся тем, что рабочий орган снабжен плитой со штырями, на которой закреплены двухвальный электромеханический вибровозбудитель и пригруз-подвеска, прикрепленный к плите посредством пружин; вибровозбудитель выполнен из двух снабженных тепловыми датчиками виброударостойких электродвигателей, на концах валов роторов которых закреплены дебалансы; рама направляющая снабжена направляющими, ловителями, двумя опорными амортизированными балками и двумя откидными опорами; плита снабжена выносными кронштейнами.

В процессе эксплуатации прототипа наблюдается повышенный износ рабочей (концевой) части штырей, наиболее напряженно работающей в процессе рыхления материала, а также ослабление и обрыв элементов крепления вибровозбудителя на плите рабочего органа. Указанные недостатки приводят к снижению надежности вибровозбудителя и сокращению сроков его безремонтной эксплуатации.

Задачей предлагаемого технического решения является повышение ресурса виброразгрузчика.

Поставленная задача решена за счет виброразгрузчика, содержащего вибровозбудитель и раму со смонтированным в ней рабочим органом, выполненным с возможностью вертикального перемещения, рабочий орган снабжен плитой со штырями,, на которой закреплены двухвальный электромеханический вибровозбудитель и пригруз-подвеска, вибровозбудитель выполнен из двух электродвигателей, на концах валов роторов которых закреплены дебалансы, при этом на части внешней поверхности, по меньшей мере, части штырей рабочего органа, выполнен наплав слоя высокопрочного металла; крепление вибровозбудителя к плите выполнено через контргайку и трехлепестковую стопорную шайбу, установленную на контргайку с возможностью отгиба лепестков на две грани фиксируемой контргайки; наплав слоя высокопрочного металла на штырях рабочего органа выполнен в виде двух вертикально ориентированных противолежащих полос и полосы на нижней кромке штыря.

Суть технического решения иллюстрирована чертежами, где на фиг. 1 изображен виброразгрузчик, на фиг. 2 - узел крепления вибровозбудителя к плите.

На фиг. 1, 2 изображены вибровозбудитель 1, рама 2, рабочий орган 3, плита 4, штыри 5, пригруз-подвеска 6, наплав 7, контргайка 8, стопорная шайба 9.

Виброразгрузчик выполнен следующим образом.

Виброразгрузчик, содержит раму 2 со смонтированным в ней рабочим органом 3. Рабочий орган 3 снабжен плитой 4 со штырями 5, на которой закреплены двухвальный электромеханический вибровозбудитель 1 и пригруз-подвеска 6. Рабочий орган 3 выполнен с возможностью вертикального перемещения. Вибровозбудитель 1 выполнен из двух электродвигателей, на концах валов роторов которых закреплены дебалансы. На части внешней поверхности, по меньшей мере, части штырей 5 рабочего органа 3 выполнен наплав 7 слоя высокопрочного металла. Опционально наплав 7 слоя высокопрочного металла на каждом из штырей 5 выполнен в виде двух вертикально ориентированных противолежащих полос и полосы на нижней кромке штыря 5. Наплав 7 слоя высокопрочного металла выполнен наплавочными электродами типа Т590 ГОСТ 9566-75, что увеличивает твердость рабочей поверхности до 58÷61 HRCэ и повышает износостойкость в 1,5÷1,8 раза. Крепление вибровозбудителя 1 к плите 4 выполнено через контргайку 8 и трехлепестковую стопорную шайбу 9, установленную на контргайку 8 с возможностью отгиба лепестков на две грани фиксируемой контргайки 8. Плита 4 со штырями 5 снабжена, расположенными по бокам выносными кронштейнами, позволяющими передать вагону, через опорную балку, вибрационные импульсы, под действием которых материал, примерзший к стенкам, отстает от них и осыпается. В рабочем режиме пригруз-подвеска 6 увеличивает удельное давление штырей 5 на разгружаемый материал, способствуя ускорению их внедрения. Рама 2 служит для вертикального перемещения рабочего органа 3 внутри полувагона и снабжена направляющими, ловителями, двумя опорными амортизированными балками и двумя откидными опорами. Откидные опоры позволяют производить выгрузку вагонов с разной высотой кузова, обеспечивая необходимый зазор между полом вагона и штырями 5 рабочего органа 3. Вибровозбудитель 1 имеет стальной корпус, в который вмонтированы два асинхронных короткозамкнутых электродвигателя, виброударостойкого исполнения, снабженные тепловыми датчиками, для предотвращения сгорания двигателя при возникновении аварийных режимов, связанных с повышенным нагревом обмотки статора (перегрузка; тяжелый пуск недопустимой продолжительности; неполнофазный режим питания и т.д.). Валы роторов опираются на радиально-сферические роликоподшипники, установленные в опорах под крышками. На концах валов закреплены, под крышками, дебалансы, являющиеся источником вибрационных колебаний.

Виброразгрузчик работает следующим образом.

Виброразгрузчик располагают в полувагоне. Рабочий орган 3 плавно опускают и устанавливают на разгружаемый материал. Жестко закрепленный на рабочем органе 3, вибровозбудитель 1 сообщает рабочему органу 3 вертикально-направленные колебания. Под воздействием вибрации и веса рабочего органа 3, штыри 5 внедряются в смерзшийся материал, разрушают его и побуждают к обрушению через открытые люки полувагона. Наплав 7 слоя высокопрочного металла на части внешней поверхности штырей 5 рабочего органа 3 значительно повышает износостойкость штырей 5, тем самым увеличивая ресурс виброразгрузчика. Пригруз-подвеска 6 увеличивает удельное давление штырей 5 на разгружаемый материал, способствуя ускорению их внедрения. Применение в узлах крепления вибровозбудителя к плите контргаек 8 и трехлепестковых стопорных шайб 9, установленных на контргайки 8 с возможностью отгиба лепестков на две грани фиксируемых контргаек 8, позволяет в значительной мере сократить влияние вибраций на данные узлы крепления и исключить возможность преждевременного выхода их из строя. В крайнем нижнем положении кронштейны рабочего органа касаются амортизаторов опорных балок, и в этот момент вибрация рабочего органа 3 передается уже и стенкам вагона, вследствие чего происходит их очистка от остатков материала. Амортизированные опорные балки снижают амплитуду возмущающей силы, воздействующую на вагон во время виброочистки в крайнем нижнем положении, до допустимой величины, что предотвращает преждевременное разрушение полувагонов. Откидные опоры позволяют производить выгрузку вагонов с разной высотой кузова, обеспечивая необходимый зазор между полом вагона и штырями рабочего органа. Для разгрузки вагона с высотой борта 1880 мм откидные опоры устанавливают в рабочее положение. При разгрузке вагонов с высотой борта 2060 мм опоры откидывают в нерабочее положение.

Техническим эффектом предлагаемого технического решения является повышение ресурса виброразгрузчика за счет виброразгрузчика, содержащего вибровозбудитель и раму со смонтированным в ней рабочим органом, выполненным с возможностью вертикального перемещения, рабочий орган снабжен плитой со штырями, на которой закреплены двухвальный электромеханический вибровозбудитель и пригруз-подвеска, вибровозбудитель выполнен из двух электродвигателей, на концах валов роторов которых закреплены дебалансы, при этом на части внешней поверхности, по меньшей мере, части штырей рабочего органа, выполнен наплав слоя высокопрочного металла; крепление вибровозбудителя к плите выполнено через контргайку и трехлепестковую стопорную шайбу, установленную на контргайку с возможностью отгиба лепестков на две грани фиксируемой контргайки; наплав слоя высокопрочного металла на штырях рабочего органа выполнен в виде двух вертикально ориентированных противолежащих полос и полосы на нижней кромке штыря.

1. Виброразгрузчик, содержащий вибровозбудитель и раму со смонтированным в ней рабочим органом, выполненным с возможностью вертикального перемещения, рабочий орган снабжен плитой со штырями, на которой закреплены двухвальный электромеханический вибровозбудитель и пригруз-подвеска, вибровозбудитель выполнен из двух электродвигателей, на концах валов роторов которых закреплены дебалансы, отличающийся тем, что на части внешней поверхности, по меньшей мере, части штырей рабочего органа выполнен наплав слоя высокопрочного металла.

2. Виброразгрузчик по п.1, отличающийся тем, что крепление вибровозбудителя к плите выполнено через контргайку и трехлепестковую стопорную шайбу, установленную на контргайку с возможностью отгиба лепестков на две грани фиксируемой контргайки.

3. Виброразгрузчик по п.1, отличающийся тем, что наплав слоя высокопрочного металла на штырях рабочего органа выполнен в виде двух вертикально ориентированных противолежащих полос и полосы на нижней кромке штыря.



 

Похожие патенты:
Наверх