Рогатка

Авторы патента:


 

Рогатка, состоящая из рамы рогатки и седла, которое соединено с рамой рогатки эластичным шнуром, имеет следующие особенности: седло имеет форму цилиндрической лопатки, нижняя кромка которой наполовину выступает за верхнюю кромку; она позволяет легко набирать снег и сразу же запускать снег из рогатки. Согласно полезной модели форма цилиндрической лопатки седла позволяет непосредственно набирать снег; тупой угол между ручкой и рогами рогатки помогает проще целиться и держать рогатку; противоскользящие выступы на ручке помогают улучшить сцепление руки и рукоятки; прижимные планки повышают удобство использования рогатки, в то время как эластичный шнур продет в отверстие между перемычкой и седлом, чтобы дополнительно стабилизировать седло.

Область техники

Полезная модель относится к области игрушек и, в частности, к рогаткам.

Уровень техники

Игры со снежками, целые снежные баталии - это восхитительное развлечение для каждой семьи в регионах, где зимой выпадает достаточно снега. Особенно радуются этому развлечению дети. Но традиционный вариант игры, когда снег собирают на земле и снежки бросают руками, через какое-то время приведет к усталости и боли в руке, кроме того, так сложно контролировать точность броска.

Кроме того, в играх с водой все больше людей используют воздушные шарики, наполненные водой, чтобы бросаться ими друг в друга, однако без использования дополнительных приспособлений планирование точных бросков является проблемой

Сущность полезной модели

Техническая задача, решение которой состоит в создании полезной модели - рогатки, которая позволяет набирать снег и производить выстрел снежками, водяными бомбами (воздушными шариками, наполненными водой), попадая снарядом рогатки точно в цель.

Для решения вышеупомянутых проблем полезная модель имеет следующие технические решения:

Рогатка состоит из рамы рогатки и седла, соединенного эластичным шнуром с рамой рогатки, и имеет следующие особенности: седло имеет форму цилиндрической лопатки, нижняя кромка которой наполовину выступает за верхнюю кромку; она позволяет легко набирать снег и сразу же запускать снег из рогатки, кроме того, она позволяет удобно размещать и запускать наполненные водой воздушные шары.

Предпочтительный вариант: рогатка состоит из ручки и рогов; угол между ручкой и рогами составляет 90°-180°, это обеспечивает более удобный захват при использовании.

Предпочтительный вариант: рукоятка рогатки оснащена противоскользящими выступами для увеличения силы трения.

Оптимальное решение: нижняя часть рогатки оснащена эластичным элементом, который состоит из двух вертикально симметричных прижимных планок, которые разделены перемычкой посередине. Эластичный элемент предназначен для того, чтобы держать и тянуть седло для удобства использования рогатки; в то же время перемычка и нижняя часть седла составляют отверстие; эластичный шнур продет через отверстие, чтобы дополнительно стабилизировать седло.

Положительное влияние полезной модели на уровень техники: форма цилиндрической лопатки седла позволяет непосредственно набирать снег; тупой угол между ручкой и рогами рогатки помогает проще целиться и держать рогатку; противоскользящие выступы на ручке помогают улучшить сцепление руки и рукоятки; прижимные планки повышают удобство использования рогатки, в то время как эластичный шнур продет в отверстие между перемычкой и седлом, чтобы дополнительно стабилизировать седло.

Ниже предоставлены описания прилагаемых графических материалов и конкретные примеры осуществления настоящей полезной модели.

Описание фигур

Фиг. 1 Схематическое изображение предпочтительного варианта осуществления полезной модели.

Фиг. 2 Вид слева варианта осуществления по фиг. 1.

Примеры осуществления полезной модели

Как показано по фиг. 1 и 2, предпочтительный вариант полезной модели рогатки состоит из рамы рогатки 1 и седла 2, которое соединено с рамой рогатки 1 при помощи эластичного шнура 3; седло 2 имеет форму цилиндрической лопатки 201, нижняя кромка которой наполовину выступает за верхнюю кромку; она позволяет легко набирать снег и сразу же запускать снег из рогатки, кроме того, она позволяет удобно размещать и запускать наполненные водой воздушные шары.

Рогатка состоит из ручки 101 и рогов 102; угол между ручкой 101 и рогами 102 составляет 90°-180°, это обеспечивает более удобный захват при использовании.

Ручка 101 оснащена противоскользящими выступами 1011 для увеличения силы трения.

Нижняя часть рогатки 2 оснащена эластичным элементом 202, который состоит из двух вертикально симметричных прижимных планок 2021, которые разделены перемычкой 2022 посередине. Эластичный элемент 202 предназначен для того, чтобы держать и тянуть седло 2 для удобства использования рогатки; в то же время перемычка 2022 и нижняя часть седла 2 составляют отверстие; эластичный шнур 3 продет через отверстие, чтобы дополнительно стабилизировать седло 2.

Предпочтительные варианты осуществления полезной модели, описанные выше, не предназначены для ограничения области применения полезной модели; эквивалентные преобразования полезной модели входят в объем формулы полезной модели.

1. Рогатка, состоящая из рамы рогатки и седла, которое соединено с рамой рогатки эластичным шнуром, отличающаяся тем, что седло выполнено формы цилиндрической лопатки, нижняя кромка которой наполовину выступает за верхнюю кромку.

2. Рогатка по п. 1, отличающаяся тем, что рогатка содержит ручку и рога; при этом угол между ручкой и рогами составляет 90-180°.

3. Рогатка по п. 1, отличающаяся тем, что рукоятка рогатки оснащена противоскользящими выступами.

4. Рогатка по п. 1, отличающаяся тем, что нижняя часть рогатки оснащена эластичным элементом, состоящим из двух вертикально симметричных прижимных планок, разделенных перемычкой посередине.



 

Похожие патенты:
Наверх