Фальшпол

Авторы патента:


 

Фальшпол относится к строительству и предназначен для использования в помещениях с большим количеством инженерных сетей и обеспечения возможности их размещения в подпольном пространстве. Для повышения несущей способности фальшпола, состоящего из N панелей, установленных на регулируемых по высоте опорных стойках, внутренний наполнитель панелей выполнили из нескольких склеенных между собой стекломагниевых листов (СМЛ) с армированием клеевых слоев стеклотканью. 1 н.п.ф., 4 з.п.ф., 2 илл.

Фальшпол относится к области строительства и предназначается для использования в серверных, узлах связи, технических помещениях, где подпольное пространство используется для размещения инженерных сетей. Фальшпол представляет собой настил из съемных панелей, установленных на опорную конструкцию. На сегодняшний день широко используются фальшполы отечественного и зарубежного производства (http://фальшпол.рф/), состоящие из панелей, преимущественно 600x600 мм, толщиной от 28 до 50 мм, из различных материалов, установленных на регулируемые по высоте опорные стойки. Панели фальшпола легко снимаются и обеспечивают возможность доступа к скрытым в подпольном пространстве коммуникациям. Опорная конструкция обычно представляет собой каркас, состоящий из регулируемых по высоте опорных стоек, скрепленных между собой оцинкованным профилем для обеспечения их горизонтальной устойчивости. Опорные стойки имеют резьбовую часть с навинченной на нее гайкой, и ответную трубчатую часть. При этом резьбовая часть вставляется внутрь трубчатой части до упора в гайку, вращением которой осуществляется регулировка опорной стойки по высоте и выставление фальшпола на заданном уровне.

Панели, установленные на опорную конструкцию, должны обеспечивать максимальную износостойкость, влагостойкость, пожаробезопасность и нести статические и динамические нагрузки. Предлагаемое техническое решение направлено на повышение прочностных характеристик фальшпола.

Для достижения указанного технического результата предлагается использовать фальшпол, состоящий из N панелей, установленных на регулируемых по высоте опорных стойках, каждая из панелей облицована сверху износостойким защитным слоем, снизу защищена оцинкованным стальным листом, боковые поверхности облицованы декоративным пластиком под небольшим углом, при этом внутренний наполнитель панелей выполнен из нескольких склеенных между собой стекломагниевых листов (СМЛ) с армированием клеевых слоев стеклотканью. Предлагаемое техническое решение позволяет увеличить несущую способность панелей фальшпола при сохранении геометрических размеров.

Сущность полезной модели поясняется следующими чертежами:

фиг. 1 - конструкция фальшпола, фиг. 2 - сечение панели по п. 1.

Фальшпол (см. фиг. 1) состоит из N панелей 1 (на фиг. 1 изображена одна панель), которые установлены на регулируемых по высоте опорных стойках 2. Панель (фиг. 2) содержит два или более склеенных между собой стекломагниевых листа 6, с дополнительным армированием стеклотканью 7 между ними. Верхняя поверхность панели облицованы защитным слоем 3, а нижняя - защитным слоем 4. Боковые поверхности отклонены от вертикали на небольшой угол для облегчения съема панелей и облицованы защитным слоем 5 из декоративного пластика для предотвращения попадания влаги внутрь наполнителя.

Защитные слои 3, 4, 5 приклеиваются на соответствующие поверхности стекломагниевых листов 6, образуя герметичную панель 1.

В качестве верхнего защитного слоя 3 может быть применим керамический гранит, оцинкованный стальной лист, ПВХ линолеум, ламинированный или штучный паркет, а также другие напольные покрытия. В качестве нижнего защитного слоя 4 обычно применяется оцинкованный стальной лист.

1. Фальшпол, состоящий из N панелей, установленных на регулируемых по высоте опорных стойках, при этом каждая из панелей имеет верхний защитный слой, облицованный ПВХ покрытием, нижний защитный слой, облицованный оцинкованным стальным листом, боковые кромки, облицованные декоративным пластиком, отличающийся тем, что наполнитель панелей состоит из двух или более склеенных между собой стекломагниевых листов с промежуточным армированием стеклотканью.

2. Фальшпол по п. 1, отличающийся тем, что верхний защитный слой облицован керамическим гранитом.

3. Фальшпол по п. 1, отличающийся тем, что верхний защитный слой облицован ламинированным паркетом.

4. Фальшпол по п. 1, отличающийся тем, что верхний защитный слой облицован оцинкованным стальным листом.

5. Фальшпол по п. 1, отличающийся тем, что верхний защитный слой облицован ковровым покрытием.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх