Держатель номера участника соревнований

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к швейной промышленности, в частности, к технологии изготовления накладных карманов и может быть использована для создания держателей номеров участников спортивных соревнований, например соревнований по спортивным танцам. Требуемый технический результат, заключающийся в повышении надежности и безопасности, достигается в держателе, содержащем корпус из листа пластичного прозрачного материала с линией перегиба и средства крепления листа пластичного прозрачного материала к одежде участника соревнований, причем, линия перегиба листа пластичного прозрачного материала выполнена в его середине с образованием половины листа, прилегающей к одежде, и накладной половины листа, причем, каждая из этих половин выполнена в соответствии с размером размещаемого между ними носителя информации с номером участника, а средства крепления листа к одежде выполнены в виде четырех кнопок-застежек, части которых с выступающими болтообразными элементами закреплены на одежде участника соревнований в области установки держателя номера по одной в местах, соответствующих углам сложенного пополам листа из прозрачного пластичного материала, ответные им части кнопок-застежек с внутренними фиксаторами болтообразных элементов закреплены в углах накладной половины листа, а в углах половины листа, прилегающей к одежде, выполнены отверстия по размерам ответных частей кнопок-застежек для обеспечения их крепления с соответствующими им частями кнопок-застежек с выступающим болтообразными элементами. 3 з.п.ф., 3 ил.

Полезная модель относится к швейной промышленности, в частности, к технологии изготовления накладных карманов и может быть использована для создания держателя номера участника спортивных соревнований, например соревнований по спортивным танцам.

Известно техническое решение [RU 2422059, C1, A41D 13/00, 27.06.2011], касающееся крепления номеров к форме спортсмена, характеризующееся тем, что, форма спортсмена имеет нити со способностью примагничиваться, а номер имеет нити с магнитными свойствами.

Недостатком этого технического решения является его относительно высокая сложность, обусловленная необходимостью изготовления формы с нитями со способностью примагничиваться.

Известен также многофункциональный карман из полимерного материала [RU 2500316, C1, A41D 27/20, 10.12.2013], предусматривающий хранение различных по форме предметов, выполненный при помощи сварных швов и включает первую полость основного кармана, образованную прямоугольной удлиненной задней стенкой и расположенной внизу неразъемно соединенной с ней передней стенкой, вторую удлиненную полость прямоугольной формы, образованную неразъемно соединенными по нижней и боковым сторонам задней и передней частями симметричного клапана фигурной формы, верхний край задней части которого неразъемно соединен с верхним краем передней стенки основного кармана, причем, клапан имеет вертикальные секции с верхним входом и нижнюю секцию для размещения части магнитной застежки и третью полость, отстоящую выше линии верхнего края передней стенки основного кармана на расстоянии 1,5-2 см, образованную верхней частью удлиненной задней стенки и неразъемно соединенной с ней по прерывистому контуру накладной прямоугольной деталью, с разделением ее сварными швами на нижнюю секцию с боковым входом и расположенными над ней последовательно в ряд трех секций: двух крайних для размещения частей магнитных застежек и средней между ними с верхним входом, при этом, крепление к одежде осуществляется при помощи двух съемных планок из текстильного материала с клеевой прокладкой внутри, с расположенными на них на одной стороне соответственно ответных частей магнитных застежек, а на другой - клеевой паутинки, с расположением планки с двумя ответными частями магнитных застежек на одежде вверху, с одной ответной частью магнитной застежки - ниже нее в месте соответствия части магнитной застежки внизу фигурного клапана кармана, нижний край которого выступает за нижний край основного кармана не менее чем на 2,5 см. предусматривающий хранение различных по форме предметов.

Недостатком этого технического решения также является его относительно высокая сложность.

Наиболее близким по технической сущности к предложенному является держатель [RU 40256, U1, B42F 3/04, 10.09.2004], содержащий корпус из пластичного материала с линией перегиба и узлом крепления к одежде, при этом, по меньшей мере, одна из плоскостей корпуса выполнена фигурной, другая плоскость выполнена с боковыми выемками и на внешней ее поверхности размещен узел крепления магнита или булавки.

Наиболее близкое техническое решение также обладает относительно низкой безопасностью использования, поскольку предполагает использование булавки, и относительно низкой надежностью при использовании магнита в случае применения держателя для участников соревнований по спортивным танцам в условиях возможных резких движений корпуса. Использование мощных тяжелых магнитов в данном случае недопустимо, а миниатюрные магниты могут не обеспечить прочное удержание.

Задача, которая решается в предложенной полезной модели, заключается в повышении надежности и безопасности применения.

Требуемый технический результат заключается в повышении надежности и безопасности применения

Поставленная задача решается, а требуемый технический результат достигается тем, что, в устройство, содержащее корпус из листа пластичного прозрачного материала с линией перегиба и средства крепления листа пластичного прозрачного материала к одежде участника соревнований, согласно предложенной полезной модели, линия перегиба листа пластичного прозрачного материала выполнена в его середине с образованием половины листа, прилегающей к одежде, и накладной половины листа, причем, каждая из этих половин выполнена в соответствии с размером размещаемого между ними носителя информации с номером участника, а средства крепления листа к одежде выполнены в виде четырех кнопок-застежек, части которых с выступающими болтообразными элементами закреплены на одежде участника соревнований в области установки держателя номера по одной в местах, соответствующих углам сложенного пополам листа из прозрачного пластичного материала, ответные им части кнопок-застежек с внутренними фиксаторами болтообразных элементов закреплены в углах накладной половины листа, а в углах половины листа, прилегающей к одежде, выполнены отверстия по размерам ответных частей кнопок-застежек для обеспечения их крепления с соответствующими им частями кнопок-застежек с выступающим болтообразными элементами.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, лист пластичного прозрачного материала выполнен или из ПВХ, или из ПЭТ.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, лист пластичного прозрачного материала выполнен толщиной 0,2 мм.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, половина листа, прилегающая к одежде, и накладная половина листа выполнены размером 162×234 мм.

На чертеже представлены:

на фиг. 1 - конструкция держателя номера участника соревнований;

на фиг. 2 - пример крепления частей кнопок-застежек с выступающими болтообразными элементами на одежде участника;

на фиг. 3 - пример крепления держателя номера участника соревнований на одежде.

Держатель номера участника соревнований содержит лист пластичного прозрачного материала с линией перегиба, выполненной в его середине с образованием половины 1 листа, прилегающей к одежде, и накладной половины 2 листа.

Каждая из указанных половин выполнена в соответствии с размером размещаемого между ними носителя информации с номером участника, а средства крепления листа к одежде выполнены в виде четырех кнопок-застежек, имеющих части с выступающими болтообразными элементами и ответные им части кнопок-застежек с внутренними фиксаторами болтообразных элементов.

В углах половины 1 листа, прилегающей к одежде, выполнены отверстия 3 по размерам ответных частей кнопок-застежек для обеспечения их крепления с соответствующими им частями 4 кнопок-застежек с выступающим болтообразными элементами, закреплеными в углах накладной половины 2 листа.

Части 5 кнопок-застежек с выступающими болтообразными элементами закреплены на одежде участника соревнований в области установки держателя номера по одной в местах, соответствующих углам сложенного пополам листа из прозрачного пластичного материала.

Используется держатель номера участника соревнований следующим образом.

Предварительно, на одежде участника соревнований (обычно на спине) закрепляются (например, пришиваются) части 5 кнопок-застежек с выступающими болтообразными элементами в области установки держателя номера по одной в местах, соответствующих углам сложенного пополам листа из прозрачного пластичного материала. В углах половины 1 листа, прилегающей к одежде, выполнены отверстия 3 по размерам ответных частей кнопок-застежек для обеспечения их крепления с соответствующими им частями 4 кнопок-застежек с выступающим болтообразными элементами, закрепленными в углах накладной половины 2 листа. Это позволяет перед началом соревнований прикрепить держатель к одежде, а после получения номера участника на носителе, например, на бумажном листе, разместить его между двумя половинами сложенного пополам листа из прозрачного пластичного материала.

Благодаря введенным усовершенствованиям достигается требуемый технический результат, заключающийся в повышении надежности и безопасности применения, поскольку исключается необходимость использования и булавки и магнита.

1. Держатель номера участника соревнований, содержащий корпус из листа пластичного прозрачного материала с линией перегиба и средства крепления листа пластичного прозрачного материала к одежде участника соревнований, отличающийся тем, что линия перегиба листа пластичного прозрачного материала выполнена в его середине с образованием половины листа, прилегающей к одежде, и накладной половины листа, причем каждая из этих половин выполнена в соответствии с размером размещаемого между ними носителя информации с номером участника, а средства крепления листа к одежде выполнены в виде четырех кнопок-застежек, части которых с выступающими болтообразными элементами закреплены на одежде участника соревнований в области установки держателя номера по одной в местах, соответствующих углам сложенного пополам листа из прозрачного пластичного материала, ответные им части кнопок-застежек с внутренними фиксаторами болтообразных элементов закреплены в углах накладной половины листа, а в углах половины листа, прилегающей к одежде, выполнены отверстия по размерам ответных частей кнопок-застежек для обеспечения их крепления с соответствующими им частями кнопок-застежек с выступающим болтообразными элементами.

2. Держатель по п. 1, отличающийся тем, что лист пластичного прозрачного материала выполнен или из ПВХ, или из ПЭТ.

3. Держатель по п. 1, отличающийся тем, что лист пластичного прозрачного материала выполнен толщиной 0,2 мм.

4. Держатель по п. 1, отличающийся тем, что половина листа, прилегающая к одежде, и накладная половина листа выполнены размером 162×234 мм.



 

Похожие патенты:
Наверх