Устройство для обжатия изношенных оловянистых и алюмино-железистых бронзовых втулок скольжения

Авторы патента:


 

Устройство для обжатия изношенных оловянистых и алюмино-железистых бронзовых втулок скольжения относится к восстановлению изношенных цилиндрических деталей машин, типа втулок скольжения, обжатием. Может быть использовано для получения как внутренних, так и наружных рабочих поверхностей втулок из цветных сплавов, с использованием матрицы и оправки для восстановления деталей. Матрица для восстановления изношенных бронзовых втулок скольжения, представляет собой металлический цилиндрический корпус, установленный на платформу пресса, в центре матрицы проточено отверстие с заданными геометрическими параметрами восстановления втулки. На матрицу устанавливается восстанавливаемая втулка, в верхней части втулки подпирает оправка, диаметр наружной поверхности которой соответствует внутренней поверхности необходимых геометрических параметров восстановленной втулки, при этом оправка прижимается штоком пресса, а при давлении штока на оправку происходит продавливание втулки через отверстие матрицы, втулка, проходя через матрицу, обжимается до заданных геометрических параметров.

Предлагаемая полезная модель относится к области технологии машиностроения, более конкретно к восстановлению изношенных цилиндрических деталей машин, типа втулок скольжения, обкаткой, обжатием. Устройство может быть использовано для получения как внутренних, так и наружных рабочих поверхностей втулок из цветных сплавов.

Известен способ применения устройства для восстановления изношенной поверхности втулок деталей (Пат. 94026974 Российская Федерация, МПК B21C 23/00, опубл. 10.05.1996).

Известен способ (Пат. 2391568 Российская Федерация, МПК F16C 19/02, F16C 33/58, F16C 33/61, F16C 33/64, B23K 20/00; опубл. 24.03.2009, Бюл. 16).

Известно устройство (Пат. 123711 Российская Федерация, МПК B23P 6/02, опубл. 10.01.2013, Бюл. 1). Контейнер машины точечной сварки для размещения в нем бронзовых втулок скольжения при их восстановлении, представляет собой металлический цилиндрический корпус, который содержит полость, для охлаждающей жидкости и верхнюю и нижнюю металлические крышки. В центрах крышек просверлены отверстия для расположения в них медных цилиндрических вставок с электроизоляционным покрытием, нижняя крышка крепится болтами М12 к корпусу контейнера. В днище корпуса уложена асбестовая прокладка и графитовое кольцо, внутренняя сторона корпуса контейнера обложена асбестовым кольцом, вверху корпуса расположены графитовое кольцо, верхняя асбестовая прокладка и верхняя крышка с медной вставкой для фиксации их на бронзовой втулке скольжения.

Недостатками этих способов является громоздкость оборудования, чрезмерная длительность времени восстановления, необходимость дополнительного оборудования и материальных затрат.

Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является устройство для восстановления внутренней изношенной поверхности втулки верхней головки шатуна (Пат. 62853 Российская Федерация, МПК B22F 7/00, B22F 3/00. Опубл. 10.05.2007, Бюл. 13.). Для восстановления внутренней изношенной поверхности втулки верхней головки шатуна, содержащего оправку, ограничивающую рабочий объем, средства для его заполнения металлическим порошком и спекания под давлением. Оправка содержит нижнее и верхнее центрирующие кольца, установленные по оси втулки и размещенный внутри нее калибровочный стержень. Зазор, между нижним и верхним центрирующими кольцами, заполнен металлическим порошком на бронзовой основе. Верхнее и нижнее центрирующие кольца установлены между электродами машины точечной сварки для нагрева порошка проходящим электрическим током до температуры спекания, при этом верхнее центрирующее кольцо установлено с возможностью осевого перемещения для сжатия порошка, а наружная поверхность втулки охвачена теплоизолирующим экраном. Верхнее центрирующее кольцо и калибровочный стержень оправки изготовлены из графита. Металлический порошок выбран из группы железистых бронз, теплоизолирующий экран содержит оболочку из асбеста, а в качестве машины точечной сварки выбрана машина МТ - 16-18, обеспечивающая рабочий ток для спекания порошка в оправке в диапазоне 12-14 кА и давление в ее рабочем объеме в диапазоне 0,5-10 МПа.

Недостатком этого способа, устройства для восстановления внутренней изношенной поверхности втулки верхней головки шатуна является то, что при использовании данного устройства для восстановления втулок необходим еще и процесс термодиффузионного насыщения поверхности втулок скольжения, диффузионный процесс увеличивает время восстановления втулок, требуется эффективное охлаждение устройства до требуемой температуры.

Задачей настоящей полезной модели является: создание технологического процесса восстановления, сокращение времени и материальных затрат, упрощении процесса восстановления работоспособности изношенных оловянистых и алюмино-железистых бронзовых втулок скольжения.

Технический результат, получаемый при использовании этой модели достигается с помощью использования матрицы и оправки для восстановления деталей, сокращение времени и материальных затрат, упрощении процесса восстановления работоспособности изношенных оловянистых и алюмино-железистых бронзовых втулок скольжения.

Сущность устройства для восстановления изношенных оловянистых и алюмино-железистых бронзовых втулок скольжения, содержащего оправку, в том что, оно снабжено матрицей с отверстием для установки на нее восстанавливаемой втулки, при этом диаметр наружной поверхности оправки соответствует внутренней поверхности необходимых геометрических параметров восстановленной втулки и она установлена на верхнюю часть восстанавливаемой втулки для воздействия на оправку штоком пресса, продавливания втулки через отверстие матрицы, втулка, проходя через матрицу, обжимается до заданных геометрических параметров.

Устройство полезной модели поясняется чертежом, где

Фиг. 1 - Устройство для восстановления обжатием изношенных оловянистых и алюмино-железистых бронзовых втулок скольжения.

Фиг. 2 - Схема матрицы обжатия.

Устройство состоит из: штока пресса - 1, оправки - 2, восстанавливаемой втулки - 3, матрицы - 4, платформы пресса - 5.

Устройство в сборе устанавливается на платформу пресса 5. Матрица 4 представляет собой металлический цилиндрический корпус. В центре матрицы 4 проточено отверстие с заданными геометрическими параметрами восстановления втулки, устанавливается восстанавливаемая втулка 3. В верхней части втулку подпирает оправка 2, диаметр наружной поверхности оправки соответствует внутренней поверхности необходимых геометрических параметров восстановленной втулки, при этом оправка прижимается штоком пресса 1, а при давлении штока на оправку происходит продавливание втулки через отверстие матрицы, с использованием оправки, под действием радиальной силы, втулка, проходя через матрицу, обжимается до заданных геометрических параметров.

Устройство для восстановления изношенных оловянистых и алюмино-железистых бронзовых втулок скольжения, содержащее оправку, отличающееся тем, что оно снабжено матрицей с отверстием для установки на нее восстанавливаемой втулки, при этом диаметр наружной поверхности оправки соответствует внутренней поверхности необходимых геометрических параметров восстановленной втулки, и она установлена на верхнюю часть восстанавливаемой втулки для воздействия на оправку штоком пресса, продавливания втулки через отверстие матрицы и ее обжима до заданных геометрических параметров.



 

Похожие патенты:
Наверх