Дробилка щековая

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к дробильному оборудованию и может быть использована в горнодобывающей промышленности, преимущественно для измельчения горных пород и материалов. Задача, решаемая полезной моделью, заключается в повышении качества измельчаемых горных пород и материалов. Поставленная задача решается тем, что в известной дробилке щековой, содержащей станину 1, привод 2, возвратный механизм 3, подвижную 6 и неподвижную 4 щеки, рифление плит 5 и 7 в виде выступов с криволинейной поверхностью 8, указанные выступы 8 выполнены в виде полусфер, контактирующих между собой основаниями, причем указанные выступы расположены рядами по всей поверхности дробящих плит 5 и 7. При этом выступы 8 в виде полусфер одного ряда смещены относительно выступов 8 в виде полусфер смежного ряда на половину шага. Такое конструктивное выполнение заявляемого устройства позволяет уменьшить контактную площадь выступов дробящих плит с дробимым материалом, что приводит к разрушению горных пород и материалов под действием растягивающих напряжений, возникающих одновременно в результате расклинивания и изгиба. Это позволяет измельчать до требуемой фракции различные горные породы и материалы, обладающие разнообразными физико-механическими свойствами и имеющие неправильную форму, что приводит к устранению нежелательной фракции измельченного материала среди готовой продукции. Это способствует повышению качества измельчаемых горных пород и материалов. 1 з.п. ф-лы. 3 ил.

Полезная модель относится к дробильному оборудованию и может быть использована в горнодобывающей промышленности, преимущественно для измельчения горных пород и материалов.

Известна дробилка щековая, содержащая станину, привод, возвратный механизм, подвижную и неподвижную щеки, рифление плит в виде выступов, выполненных с переменным шагом и высотой, плавно уменьшающихся от входного отверстия камеры дробления к выходному, причем вершины выступов одной из плит расположены напротив впадин другой, выступы рифлений выполнены наклонно к продольной оси плит с увеличением угла наклона и распложены симметрично относительно нее (см. пат. РФ 135272, B02C 1/10).

Недостатком известной дробилки щековой является невысокое качество измельчаемых горных пород и материалов. Это обусловлено тем, что разрушение горных пород и материалов происходит под действием растягивающих напряжений, возникающих только в результате изгиба, что не позволяет одновременно измельчать до требуемой фракции разнообразные горные породы и материалы, обладающие различными физико-механическими свойствами и имеющие неправильную форму.

Наиболее близким аналогом к заявляемому устройству является дробилка щековая, содержащая станину, привод, возвратный механизм, подвижную и неподвижную щеки, рифление плит в виде выступов с криволинейной поверхностью (см. Дробилки. Конструкция, расчет, особенности эксплуатации / Б.В. Клушанцев, А.И. Косарев, Ю.А. Муйземнек. - М.: Машиностроение, 1990; 42, 73 с.)

Недостатком данного устройства является низкое качество дробимых горных пород и материалов, обусловленное разрушением горных пород и материалов преимущественно под действием сжимающих напряжений, возникающих в результате раздавливания (сжатия), что не позволяет одновременно измельчать до требуемой фракции различные горные породы и материалы, обладающие разнообразными физико-механическими свойствами и имеющие неправильную форму. Кроме того, дробление материалов раздавливанием (сжатием) приводит к образованию в готовой продукции нежелательных мелких фракций в значительном количестве.

Задача, решаемая полезной моделью, заключается в повышении качества измельчаемых горных пород и материалов.

Технический результат, обеспечиваемый полезной моделью, заключается в уменьшении контактной площади выступов дробящих плит с горной породой, обеспечивающее разрушение горных пород и материалов под действием растягивающих напряжений, возникающих одновременно в результате расклинивания и изгиба.

Поставленная задача решается тем, что в известной дробилке щековой, содержащей станину, привод, возвратный механизм, подвижную и неподвижную щеки, рифление плит в виде выступов с криволинейной поверхностью, согласно изменению, выступы с криволинейной поверхностью выполнены в виде полусфер, контактирующих между собой основаниями, причем указанные выступы расположены рядами по всей поверхности дробящих плит.

При этом выступы в виде полусфер одного ряда смещены относительно выступов в виде полусфер смежного ряда на половину шага. Сущность полезной модели поясняется чертежами, где:

- на фиг. 1 схематично изображена дробилка щековая;

- на фиг. 2 схематично изображена дробящая плита с выступами в виде полусфер, которые расположены рядами по всей ее поверхности;

- на фиг. 3 схематично изображена дробящая плита со смещением одного ряда выступов в виде полусфер относительно смежного ряда выступов в виде полусфер на половину шага.

Дробилка щековая содержит станину 1, привод 2, возвратный механизм 3, неподвижную щеку 4 с дробящей плитой 5 и подвижную щеку 6 с дробящей плитой 7 (фиг. 1). Рифление плит 5 и 7 в виде выступов с криволинейной поверхностью 8 выполнено в виде полусфер, контактирующих между собой основаниями (фиг. 1-3). Указанные выступы 8 расположены рядами по всей поверхности дробящих плит 5 и 7 (фиг. 2-3).

При этом выступы 8 в виде полусфер одного ряда смещены относительно выступов 8 в виде полусфер смежного ряда на половину шага (фиг. 3).

Такое конструктивное выполнение заявляемого устройства позволяет уменьшить контактную площадь выступов дробящих плит с дробимым материалом, что обеспечивает разрушение горных пород под действием растягивающих напряжений, возникающих одновременно в результате расклинивания и изгиба. Это позволяет измельчать до требуемой фракции различные горные породы и материалы, обладающие разнообразными физико-механическими свойствами и имеющие неправильную форму, что приводит к устранению нежелательной фракции измельченного материала среди готовой продукции. Это способствует повышению качества измельчаемых горных пород и материалов.

Дробилка щековая работает следующим образом.

На электродвигатель (на фиг. не показан) подают напряжение, приводящее в движение привод 2 и возвратный механизм 3, посредством которых подвижная щека 6 с дробящей плитой 7 совершает качательное движение вокруг оси 9 (фиг. 1) по направлению к неподвижной щеке 4 с дробящей плитой 5 и от нее. Далее во входное отверстие камеры дробления подают дробимый материал (на фиг. не показан), который оказывается зажатым между дробящими плитами 5 и 7 с выступами 8, имеющими криволинейную поверхность. Указанные выступы 8 выполнены в виде полусфер, контактирующих между собой основаниями и расположенных рядами по всей поверхности дробящих плит 5 и 7.

При этом выступы 8 в виде полусфер одного ряда смещены относительно выступов 8 в виде полусфер смежного ряда на половину шага.

Затем выступы 8 в виде полусфер начинают внедряться в дробимый материал, зажатый между дробящими плитами 5 и 7, что обеспечивается за счет уменьшения контактной площади выступов 8 с дробимым материалом и приводит к созданию точечной концентрации давления в местах контакта. Далее происходит разрыв дробимого материала и его разрушение в результате расклинивания. Одновременно, под действием растягивающих напряжений происходит излом дробимого материала и его разрушение в результате изгиба. Причем разрушение дробимого материала в камере дробления в результате расклинивания или в результате излома обусловлено склонностью каждой горной породы и материала к определенному виду разрушения в виду разнообразия их физико-механических свойств и форм. Создание условий для разрушения дробимого материала под действием растягивающих напряжений одновременно в результате расклинивания и изгиба позволяет измельчать разнообразные горные породы до требуемой фракции, что способствует повышению качества готовой продукции.

Затем подвижная щека 6 с дробящей плитой 7 совершает качательное движение в направлении от неподвижной щеки 4 и образовавшиеся в результате разрыва и излома куски дробимого материала продвигаются в сторону выходного отверстия камеры дробления под действием силы тяжести. Далее подвижная щека 6 совершает качательное движение по направлению к неподвижной щеке 4 так, что куски дробимого материала оказываются зажатыми между дробящими плитами 5 и 7 с выступами 8 в виде полусфер. Под действием растягивающих напряжений куски дробимого материала подвергаются разрушению одновременно расклиниванием и изгибом с разделением последних еще на более мелкие куски. Последующее измельчение дробимого материала происходит при каждом его продвижении в сторону выходного отверстия камеры дробления аналогично вышеописанному до тех пор, пока измельченный материал не достигнет требуемой фракции и не разгрузится из камеры дробления.

Таким образом, заявляемое устройство позволяет повысить качество измельчаемых горных пород и материалов за счет уменьшения контактной площади выступов дробящих плит с дробимым материалом, что приводит к разрушению горных пород и материалов под действием растягивающих напряжений, возникающих одновременно в результате расклинивания и изгиба.

1. Дробилка щековая, содержащая станину, привод, возвратный механизм, подвижную и неподвижную щеки, рифление плит в виде выступов с криволинейной поверхностью, отличающаяся тем, что выступы с криволинейной поверхностью выполнены в виде полусфер, контактирующих между собой основаниями, причем указанные выступы расположены рядами по всей поверхности дробящих плит.

2. Дробилка щековая по п.1, отличающаяся тем, что выступы в виде полусфер одного ряда смещены относительно выступов в виде полусфер смежного ряда на половину шага.



 

Похожие патенты:
Наверх