Контейнер для краски для краскораспылителя

Авторы патента:


 

Контейнер (2) для краски содержит: корпус (20) контейнера, крышку (30), установленную с возможностью снятия на корпус (20) контейнера и имеющую периферийный край (301) и центральный участок (33) с углублением, который ограничивает цилиндрическое углубление (31), и вентиляционный элемент (40), имеющий цилиндрическую заглушку (41) и удлиненный участок (42). Заглушка вставлена с возможностью поворота в углубление. Удлиненный участок (42) имеет свободный открытый конец (421) и ограничивает канал (420) для текучей среды, продолжающийся от верхнего конца (412) заглушки к свободному открытому концу (421). Свободный открытый конец (421) удлиненного участка (42) расположен рядом с периферийным краем (301) крышки (30) и удален от центрального участка (33) с углублением для предотвращения вытекания окрасочного материала (100) из корпуса (20) контейнера через канал (420) для текучей среды.

Настоящая полезная модель относится к контейнеру для краски для краскораспылителя и, в частности, к контейнеру для краски в сборе с вентиляционным элементом, способным предотвращать вытекание окрасочного материала из контейнера для краски в сборе во время использования краскораспылителя.

На Фиг.1 и 2 показан обычный контейнер 10 для краски для краскораспылителя 1. Контейнер 10 для краски содержит корпус 11 контейнера, который ограничивает приемное пространство 101 для размещения окрасочного материала 100, крышку 12, которая закрывает верхнее отверстие 111 корпуса 11 контейнера и имеет центральное углубление 121, и вентиляционную заглушку 13, которая вставлена в центральное углубление 121 и имеет окружающую стенку, образованную вентиляционным отверстием 131, которое сообщается с приемным пространством 101 через центральное углубление 121. Во время работы при нажатии пускового рычага краскораспылителя 1 окрасочный материал 100 в приемном пространстве 101 может поступать в цилиндр пистолета краскораспылителя 1, что обеспечивает образование вакуума в приемном пространстве 101 и введение окружающего воздуха в приемное пространство 101 через вентиляционное отверстие 131 для нарушения вакуума, тем самым, обеспечивая постоянный расход распыляемого окрасочного материала 100 и плавную работу краскораспылителя 1.

Обычный контейнер 10 для краски имеет недостаток, состоящий в том, что может возникать утечка через вентиляционное отверстие 131 (см. Фиг.2), когда краскораспылитель 1 наклоняется пол углом для распыления окрасочного материала 100 на требуемую поверхность (не показана).

Ближайшим аналогом заявленной полезной модели является контейнер для краски для краскораспылителя, раскрытый в каталоге Rich Star Precision Industrial Co., Ltd (2012 г., стр.2) модели S-106 & SV-106 (Central Gravity, Full Size) [http://www.starair.com.tw].

Задача настоящей полезной модели заключается в создании контейнера для краски в сборе, который позволяет устранить вышеуказанный недостаток существующих конструкций.

Согласно настоящей полезной модели предлагается контейнер для краски в сборе для краскораспылителя. Контейнер для краски содержит: корпус контейнера, который ограничивает приемное пространство и который имеет верхний открытый конец и нижнее выпускное отверстие, при этом приемное пространство предназначено для размещения окрасочного материала, верхний открытый конец ограничивает верхнее отверстие, сообщающееся с приемным пространством и нижним выпускным отверстием, и нижнее выпускное отверстие предназначено для соединения с краскораспылителем; крышку, которая установлена с возможностью разборки на верхнем открытом конце, закрывает верхнее отверстие и имеет периферийный край и центральный участок с углублением, который окружен периферийным краем, имеет цилиндрическое углубление и нижнее выпускное отверстие, сообщающееся с цилиндрическим углублением и приемным пространством, при этом центральный участок с углублением продолжается в приемное пространство; и вентиляционный элемент, имеющий цилиндрическую заглушку и удлиненный участок. Заглушка вставлена с возможностью поворачивания в цилиндрическое углубление, ограничивает внутреннее пространство, которое сообщается с цилиндрическим углублением, и имеет верхний конец. Удлиненный участок имеет свободный открытый конец, ограничивает канал для текучей среды, который сообщается с внутренним пространством, и продолжается наружу от верхнего конца заглушки к свободному открытому концу. Свободный открытый конец удлиненного участка вентиляционного элемента расположен рядом с периферийным краем крышки и удален от центрального участка с углублением, чтобы препятствовать вытеканию окрасочного материала, находящегося в приемном пространстве, из приемного пространства через цилиндрическое углубление, внутреннее пространство и канал для текучей среды, когда контейнер для краски в сборе находится в наклонном положении.

Другие особенности и преимущества настоящей полезной модели станут понятными из приведенного ниже подробного описания предпочтительного варианта выполнения со ссылкой на приложенные чертежи, на которых представлено следующее:

Фиг.1 - фрагмент перспективного изображения в разобранном виде обычного контейнера для краски;

Фиг.2 - частичный разрез обычного контейнера для краски;

Фиг.3 - вид в перспективе предпочтительного варианта выполнения контейнера для краски согласно настоящей полезной модели;

Фиг.4 - фрагмент перспективного изображения в разобранном виде согласно предпочтительному варианту выполнения;

Фиг.5 - фрагмент вида в разрезе согласно предпочтительному варианту выполнения;

Фиг.6 - вид в частичном разрезе согласно предпочтительному варианту выполнения;

Фиг.7 - вид в частичном разрезе, где показано состояние, когда контейнер для краски согласно предпочтительному варианту выполнения вместе с краскораспылителем наклонены под углом во время распыления;

Фиг.8 - вид в частичном разрезе, где показано другое состояние, когда контейнер для краски согласно предпочтительному варианту выполнения вместе с краскораспылителем наклонены под другим углом во время распыления.

На Фиг.3-5 показан предпочтительный вариант выполнения контейнера 2 для краски для краскораспылителя 1 (см. Фиг.7) согласно настоящей полезной модели. Контейнер 2 для краски содержит корпус 20 контейнера, крышку 30 и вентиляционный элемент 40.

Корпус 20 контейнера ограничивает приемное пространство 21, имеет верхний открытый конец 22, нижнее выпускное отверстие 24 и наружную резьбу 23 рядом с верхним открытым концом 22. Приемное пространство 21 предназначено для размещения окрасочного материала 100 (см. Фиг.7). Верхний открытый конец 22 обеспечивает сообщение верхнего отверстия 220 с приемным пространством 21 и нижним выпускным отверстием 24. Нижнее выпускное отверстие 24 прочно соединено с краскораспылителем 1.

Крышка 30 установлена с возможностью разборки на верхнем открытом конце 22 контейнера 20, закрывает верхнее отверстие 220 и имеет периферийный край 301 и центральный участок 33 с углублением, который окружен периферийным краем 301, образует цилиндрическое углубление 31 и имеет нижнее впускное отверстие 32, сообщающееся с цилиндрическим углублением 31 и приемным пространством 21. Центральный участок 33 с углублением продолжается в приемное пространство 21. Крышка 30 имеет внутреннюю резьбу 303, которая входит в зацепление с наружной резьбой 23.

Вентиляционный элемент 40 имеет цилиндрическую заглушку 41 и удлиненный участок 42, продолжающийся от заглушки 41. Заглушка 41 герметично вставлена с возможностью поворачивания в цилиндрическое углубление 31 и может поворачиваться вместе с удлиненным участком 42 относительно крышки 30 (см. Фиг.6), ограничивает внутреннее пространство 411, которое сообщается с цилиндрическим углублением 31, и имеет верхний конец 412. Удлиненный участок 42 имеет свободный открытый конец 421, ограничивает канал 420 для текучей среды, который сообщается с внутренним пространством 411, и продолжается наружу от верхнего конца 412 заглушки 41 к свободному открытому концу 421 в радиальном направлении относительно заглушки 41. Свободный открытый конец 421 удлиненного участка 42 вентиляционного элемента 40 расположен рядом с периферийным краем 301 крышки 30 и удален от центрального участка 33 с углублением крышки 30, чтобы препятствовать вытеканию окрасочного материала 100, находящегося в приемном пространстве 21, из приемного пространства 21 через цилиндрическое углубление 31, внутреннее пространство 411 и канал 420 для текучей среды, когда контейнер 2 для краски в сборе находится в наклонном положении.

Знак 43, указывающий направление, расположен на верхней поверхности удлиненного участка 42 и верхней поверхности заглушки 41 вентиляционного элемента 40 и показывает, как устанавливать свободный открытый конец 421 удлиненного участка 42 над верхним концом 412 заглушки 41.

Как показано на Фиг.7, когда пользователь наклоняет под углом контейнер 2 для краски в сборе для распыления окрасочного материала 100 на нижележащую поверхность (не показана), удлиненный участок 42 и заглушка 41 вентиляционного элемента 40 поворачиваются в угловое положение, так чтобы свободный открытый конец 421 удлиненного участка 42 был расположен над верхним концом 412 заглушки 41 во избежание вытекания окрасочного материала 100 из приемного пространства 21 через канал 420 для текучей среды.

Как показано на Фиг.8, когда пользователь наклоняет контейнер 2 для краски в сборе под другим углом для распыления окрасочного материала 100 на вышележащую поверхность (не показана), удлиненный участок 42 и заглушка 41 вентиляционного элемента 40 поворачиваются в угловое положение, так чтобы свободный открытый конец 421 удлиненного участка 42 был расположен над верхним концом 412 заглушки 41 во избежание вытекания окрасочного материала 100 из приемного пространства 21 через канал 420 для текучей среды.

Удлиненный участок 42 вентиляционного элемента 40 контейнера 2 для краски в сборе согласно настоящей полезной модели позволяет устранить вышеуказанный недостаток существующих конструкций.

Несмотря на то, что настоящая полезная модель описана со ссылкой на наиболее практичный и предпочтительный вариант выполнения, следует учесть, что полезная модель не ограничивается до раскрытого варианта выполнения и может распространяться на различные конструкции, соответствующие сущности и объему полезной модели в самом широком толковании, и может включать в себя все такие модификации и равноценные конструкции.

1. Контейнер (2) для краски для краскораспылителя (1), содержащий:

корпус (20) контейнера, который ограничивает приемное пространство (21) и имеет верхний открытый конец (22) и нижнее выпускное отверстие (24); при этом указанное приемное пространство предназначено для размещения окрасочного материала (100), причем верхний открытый конец (22) ограничивает верхнее отверстие (220), сообщающееся с приемным пространством (21) и нижним выпускным отверстием (24), при этом нижнее выпускное отверстие (24) соединено с краскораспылителем (1);

крышку (30), которая установлена с возможностью снятия на верхнем открытом конце (22), закрывает верхнее отверстие (220) и имеет периферийный край (301) и центральный участок (33) с углублением, который окружен периферийным краем (301) и имеет цилиндрическое углубление (31), а также нижнее впускное отверстие (32), сообщающееся с цилиндрическим углублением (31) и приемным пространством (21); при этом центральный участок (33) с углублением продолжается в приемное пространство (21);

вентиляционный элемент (40), имеющий цилиндрическую заглушку (41) и удлиненный участок (42), при этом заглушка (41) вставлена с возможностью поворота в цилиндрическое углубление (31) и ограничивает внутреннее пространство (411), которое сообщается с цилиндрическим углублением (31), и имеет верхний конец (412), причем удлиненный участок (42) имеет свободный открытый конец (421) и ограничивает канал (420) для текучей среды, который сообщается с внутренним пространством (411), и продолжается наружу от верхнего конца (412) заглушки к свободному открытому концу (421);

причем свободный открытый конец (421) удлиненного участка (42) вентиляционного элемента (40) расположен рядом с периферийным краем (301) крышки (30) и удален от центрального участка (33) с углублением крышки (30) для предотвращения вытекания окрасочного материала (100), находящегося в приемном пространстве (21), из приемного пространства (21) через цилиндрическое углубление (31), внутреннее пространство (411) и канал (420) для текучей среды, когда контейнер (2) для краски находится в наклонном положении.

2. Контейнер по п.1, в котором удлиненный участок (42) вентиляционного элемента (40) продолжается в радиальном направлении относительно заглушки.

3. Контейнер по п.1, содержащий знак (43), указывающий направление, который расположен, по меньшей мере, на удлиненном участке (42) или заглушке (41) вентиляционного элемента (40) и показывает, как устанавливать свободный открытый конец (421) удлиненного участка (42) над верхним концом (412) заглушки.



 

Похожие патенты:
Наверх