Зажигалка для розжига

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к средствам розжига и может быть использована при изготовлении средств розжига костров, грилей или печей. Технической задачей, на решение которой направлена заявленная полезная модель, является повышение функциональности ее использования и надежности работы. Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом устройстве, содержащем баллон со сжиженным газом и газовую горелку, согласно полезной модели газовая горелка оборудована удлинителем для подачи газа непосредственно в зону горения. Также на зажигалку установлен вентилятор с электроприводом от аккумулятора для интенсификации подачи воздуха.

Полезная модель относится к средствам розжига и может быть использована при изготовлении средств розжига костров, грилей или печей.

Ближайшим аналогом является зажигалка, включающая удлиненную приводную рукоятку, на конце которой размещается обычная зажигалка (Патент на изобретение США 4259059).

Недостатком данного устройства является низкая функциональность, заключающаяся в затруднении его использования при дистанционном розжиге костров, печей и т.д. и не надежной работе при длительном использовании.

Технической задачей, на решение которой направлена заявленная полезная модель, является повышение функциональности ее использования и надежности работы.

Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом устройстве, содержащем баллон со сжиженным газом и газовую горелку, согласно полезной модели газовая горелка оборудована удлинителем для подачи газа непосредственно в зону горения. На зажигалку установлен вентилятор с электроприводом от аккумулятора для интенсификации подачи воздуха.

Использование удлинителя для подачи газа позволяет подавать его длительно непосредственно в зону горения, использование вентилятора с электроприводом от аккумулятора позволяет интенсифицировать процесс розжига за счет большего количества воздуха, подаваемого в зону горения.

Устройство и принцип работы полезной модели поясняется чертежом. На нем представлена общая схема устройства. Оно состоит из баллона со сжиженным газом 1, газовой горелки 3, удлинителя 4, вентиля 5, пьезоэлемента 7, вентилятора 6 и аккумулятора 2.

Работает устройство следующим образом. При его запуске открывают вентиль 5 поступления газа из баллона 1 в газовую горелку 3, с помощью спичек или встроенного в газовую горелку пьезоэлемента 7 поджигают выходящий из газового баллона газ. Конец удлинителя помещают в зону розжига и осуществляют поджог дров. При необходимости более интенсивного и длительного воздействия на дрова включают выключателем питание вентилятора 6 от аккумулятора 2. Вентилятор может работать как при поступлении газа в зону горения, так и при его отсутствии, интенсифицируя процесс горения за счет поступления кислорода.

Использование удлинителя газовой горелки позволяет длительно подавать газ непосредственно в зону горения, повышая надежность работы зажигалки. Использование вентилятора с электроприводом позволяет подавать в зону горения большее количество кислорода, интенсифицируя процесс горения

Таким образом, предлагаемая полезная модель позволяет повысить функциональность ее использования и надежность работы.

Зажигалка, содержащая баллон со сжиженным газом и газовую горелку, отличающаяся тем, что газовая горелка оборудована удлинителем для подачи газа непосредственно в зону горения и вентилятором с электроприводом от аккумулятора.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх