Светодиодная лампа

Авторы патента:


 

Светодиодная лампа состоящая из модулей, соединенных друг с другом системой задвижек и защелок относится к осветительным устройствам, предназначенным для использования в бытовых и промышленных помещениях для замены ламп накаливания мощностью 25-100 Вт с цоколем E14 и E27. Светодиодная лампа содержит колбу с пазами для крепления отражателя, отражателя с защелками для крепления с колбой, светодиодного чипа на керамической подложке на промежуточном металлическом поглотителе тепла, драйвера, пластикового радиатора, снабженного пластинами с отверстиями для крепления с корпусом, корпуса с пазами для крепления радиатора и цоколя и отличается тем, что промежуточный поглотитель тепла с чипом на керамической подложке снабжен двумя изогнутыми металлическими пластинами, которые являются электрическими контактами и вставлены в разъемы, которыми снабжен драйвер, поверхность отражателя снабжена защелками для крепления с радиатором. При реализации такой конструкции требуется всего несколько движений сборщика и исключается вредное воздействие на окружающую среду пайки и сварки. 3 ил.

Полезная модель относится к светотехнике, в частности к источникам света - лампам на светоизлучающих диодах, предназначенным для использования в бытовых и промышленных помещениях для замены ламп накаливания мощностью 25-100 Вт с цоколем E14 и E27.

Известны светодиодные лампы, которыми замещают обычные лампы накаливания, состоящие из нескольких основных частей - модулей, для соединения которых в единое целое использованы различные технологические операции, такие как пайка, сварка, клепка, а так же резьбовые соединения, системы задвижек и защелок. В описанных в патентах US 12007811, опубликованном 15.01.2008, TWM419035, опубликованном 21.12.2011, и TWM415247, опубликованном 01.11.2011, светодиодных лампах используются системы задвижек и защелок для соединения корпуса и радиатора, корпуса и цоколя, корпуса и колбы, соединения остальных модулей между собой неразборные, осуществляются с помощью сварки, пайки и т.п., что требует достаточно много времени.

Из известных аналогов наиболее близким является конструкция светодиодной лампы, описанная в патенте CN 201757293, опубликованном 09.03.2011. Колба, светодиодный чип на плате, закрепленной на теплоносителе, радиатор, драйвер в теплоизолирующем корпусе и цоколь образуют структуру лампы. Колба прикреплена к теплоносителю при помощи защелок, представляющих собой выступы на внутренней поверхности колбы, которые при установке колбы на теплоноситель и повороте ее вокруг своей оси входят в пазы на внешней поверхности теплоносителя. Внутреннее ядро радиатора прикреплено к теплоизолирующему корпусу при помощи защелок, расположенных на теплоизолирующем корпусе, и соответственно расположенных углублений на радиаторе. Защелки и углубления симметрично распределены по окружности, их количество должно быть больше трех. Цоколь надет на нижнюю часть корпуса.

Основным недостатком этого устройства является применение других способов соединения (посадка на термопасту, пайка) остальных модулей: светодиодного чипа на плате и теплоносителя, теплоносителя и радиатора, теплоносителя с чипом и драйвера, что ведет к необходимости использования специальных материалов и инструментов, осложняющих и удорожающих сборку светодиодной лампы, а также, в случае применения пайки, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Технической задачей, на решение которой направлена полезная модель, является создание простой и оптимальной конструкции светодиодной лампы, при реализации которой облегчается и удешевляется сборка светодиодных ламп, при этом исключается вредное воздействие на окружающую среду.

Технический результат достигается тем, что светодиодная лампа, содержащая колбу с пазами на внутренней поверхности для крепления отражателя, отражатель с защелками на верхней поверхности для крепления с колбой, светодиодный чип на керамической подложке на промежуточном металлическом поглотителе тепла, драйвер, пластиковый радиатор, снабженный пластинами с отверстиями в нижней части радиатора для крепления с корпусом, корпус с пазами для крепления радиатора и цоколя, отличается тем, что промежуточный поглотитель тепла с чипом на керамической подложке снабжен двумя изогнутыми металлическими пластинами, которые являются электрическими контактами и вставлены в разъемы, которыми снабжен драйвер, помещенный во внутреннее металлическое ядро радиатора, поверхность отражателя снабжена защелками на нижней поверхности, которые вставляются в отверстия, расположенные на верхней плоскости радиатора.

При таком решении все модули светодиодной лампы - колба, отражатель, светодиодный чип на керамической подложке и промежуточном металлическом поглотителе тепла, радиатор, драйвер, корпус и цоколь - соединяются друг с другом в несколько движений с помощью задвижек или защелок, имеющихся на каждом модуле. Конструкции модулей могут меняться, неизменными должны оставаться тип и расположение задвижек и защелок.

На фиг. 1 изображен внешний вид модульной конструкции светодиодной лампы.

На фиг. 2 изображены внешний вид и схема соединения радиатора с корпусом и цоколем под стандарты E27 и E14 с помощью защелок и внутренняя поверхность изолирующего корпуса.

На фиг. 3 изображен внешний вид соединения колбы, отражателя, промежуточного металлического поглотителя тепла с чипом на подложке и радиатора.

Модульная конструкция светодиодной лампы (фиг. 1) состоит из колбы 1 с пазами на внутренней поверхности 2, отражателя 3 с защелками 4 и 5, светодиодного чипа на керамической подложке 6, закрепленной на промежуточном металлическом поглотителе тепла с двумя изогнутыми пластинами для крепления 7, пластикового радиатора 8 с внутренним вертикальным металлическим ядром с отверстиями 9, драйвера 10 с разъемами 11, корпуса 12 и цоколя 13. В нижней части внутреннего вертикального металлического ядра радиатора 8 (фиг. 2) методом штамповки сделаны четыре пластины 14 с отверстиями. На внутренней поверхности корпуса 12 в пазах 15 изготовлены четыре защелки 16 (фиг. 2). Нижняя часть радиатора 8 и верхняя часть корпуса 12 имеют одинаковый диаметр, размер и положение пазов 15 соответствует размерам и положению пластин 14, защелки 16 расположены на уровне отверстий в пластинах 14. Радиатор 8 соединен с корпусом 12 посредством защелок 16. Диаметр нижней части корпуса 12 соответствует диаметру цоколя 13: E27 или E14, цоколь 13 надет на нижнюю часть корпуса 12. Промежуточный поглотитель тепла с чипом на керамической подложке 6 снабжен двумя изогнутыми металлическими пластинами 7 (фиг. 3), которые являются электрическими контактами. Драйвер 10 имеет два разъема 11 для электрических контактов, размеры разъемов 11 и их положение соответствуют размерам и положению металлических пластин 7. Сверху к металлическому ядру радиатора 8 прикреплен промежуточный металлический поглотитель тепла с чипом на подложке 6, металлические контакты 7 которого установлены в разъемы 11 драйвера 10, помещенного внутри металлического ядра радиатора 8. Поверхность отражателя 3 имеет отверстие в центральной части для чипа на подложке 6, по периметру с двух сторон отражателя расположены защелки 4 и 5 (фиг. 3). Защелки 4 представляют собой выступы на верхней поверхности отражателя 3, защелки 5 представляют собой четыре выступа в виде крючков, расположенных симметрично на одинаковом расстоянии друг от друга на нижней поверхности отражателя 3. На верхней плоскости радиатора 8 симметрично на одинаковом расстоянии друг от друга расположено четыре отверстия 9, размеры которых соответствуют защелкам 5. К верхней плоскости внешней части радиатора 8, прикреплен отражатель 3, четыре защелки 5 которого помещены в отверстиях 9. Колба 1 прикреплена к отражателю 3 при помощи пазов 2 на внутренней поверхности колбы 1 и выступов 4 на поверхности отражателя, которые при установке колбы и повороте ее вокруг своей оси входят в пазы 2. Таким образом, для сборки светодиодной лампы требуется всего несколько движений сборщика.

При подключении светодиодной лампы в электрическую сеть посредством вкручивания цоколя 13 в патрон, соответствующего диаметра (E27 или E14), через цоколь 13 осуществляется подводка напряжения к драйверу 10, а затем и к светодиодному чипу на подложке 6, который является источником света, таким образом лампа работает не хуже собранной другим способом.

По сравнению с известными аналогами, предложенная полезная модель благодаря разработанной системе защелок позволяет собирать лампу из отдельных модулей в несколько движений без использования специального оборудования и дополнительных материалов, что облегчает и удешевляет сборку светодиодных ламп, уменьшает количество ручного труда, увеличивает прочность и надежность конструкции светодиодной лампы, увеличивает эффективность серийного производства светодиодных ламп, исключает вредное воздействие пайки и сварки на окружающую среду.

Светодиодная лампа, содержащая колбу с пазами на внутренней поверхности для крепления отражателя, отражатель с защелками на верхней поверхности для крепления с колбой, светодиодный чип на керамической подложке на промежуточном металлическом поглотителе тепла, драйвер, пластиковый радиатор, снабженный пластинами с отверстиями в нижней части радиатора для крепления с корпусом, корпус с пазами для крепления радиатора и цоколь, отличающаяся тем, что промежуточный поглотитель тепла с чипом на керамической подложке снабжен двумя изогнутыми металлическими пластинами, которые являются электрическими контактами и вставлены в разъемы, которыми снабжен драйвер, помещенный во внутреннее металлическое ядро радиатора, поверхность отражателя снабжена защелками на нижней поверхности, которые вставляются в отверстия, расположенные на верхней плоскости радиатора.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх