Устройство для удержания и зарядки мобильного телефона

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к телефонии, в частности к аксессуарам, используемым для мобильных телефонов в качестве держателя последнего при зарядке аккумулятора. Цель полезной модели - расширение арсенала технических средств. Положительным техническим эффектом использования устройства является расширение арсенала технических средств, при котором обеспечивается возможность удержания и зарядки мобильного телефона в автомобиле, а также повышение безопасности дорожного движения.

Полезная модель относится к телефонии, в частности к аксессуарам, используемым для мобильных телефонов в качестве держателя последнего при зарядке аккумулятора [Н04М 1/04].

Известно устройство для зарядки мобильного телефона (патент РФ 2409908), содержащее корпус для размещения мобильного телефона в вертикальном положении, в котором выполнено отверстие для подвода, вводимого в слот мобильного телефона штекера сетевого адаптера.[1]

Недостатком прототипа является ограничение функциональной возможности удержания мобильного телефона при зарядке от электрической сети автомобиля.

Целью полезной модели является расширение арсенала технических средств удержания мобильного телефона при зарядке его от электрической сети автомобиля.

Технический результат, который может быть получен при осуществлении полезной модели, заключается в реализации указанной выше цели - расширение арсенала технических средств удержания мобильного телефона при зарядке его от электрической сети автомобиля без потребности в использовании специальных дополнительных держателей для самого телефона.

Технический результат достигается за счет того, что у устройства, содержащего сетевой адаптер с проводом и штекером провод расположен в жесткой трубке, выполненной с возможностью сохранения формы, один конец которой соединен с корпусом сетевого адаптера, а другой соединен с основанием, где расположен штекер. В одном из вариантов осуществления на верхней части основания фиксатора, верхняя и нижняя части основания скреплены торцевыми элементами фиксатора, в верхней части основания и торцевых элементах выполнено сквозное отверстие, в котором расположена шпилька, на которую одета прищепка и пружина, на внутренней стороне створок прищепки расположено защитное покрытие.

В частности, в качестве адаптера можно использовать автомобильное зарядное устройство.

В частности, в качестве адаптера можно использовать зарядное устройство от бытовой электрической сети.

В частности, трубка может быть выполнена гибкой.

В частности, трубка может быть выполнена из гнутой металлической или пластмассовой трубки.

В частности, основание фиксатора может быть выполнено поворотным.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 представлен общий вид устройства для удержания и зарядки мобильного телефона.

На фиг. 2 представлено рабочее положение устройства.

Осуществление полезной модели

Устройство состоит из фиксатора 1 и адаптера 2 соединенных трубкой 3, при этом провод адаптера 1 расположен внутри трубки 3 и проходит через нижнюю часть основания 4 фиксатора 1, верхнюю часть основания 5 фиксатора 1 и оканчивается штекером 6.

Нижняя 4 и верхняя 5 части основания скреплены торцевыми элементами 7. В торцевых элементах 7 и верхней части основания 5 выполнено сквозное отверстие 8, в котором расположена шпилька 9. На шпильку 9 одета прищепка 10 и пружина (на чертеже не указана). На внутренней поверхности прищепки 10 закреплено защитное покрытие 11.

Защитное покрытие 11 может быть выполнено из эластичного материала, которое предназначено для защиты мобильного телефона от механических повреждений при его удержании и для увеличения силы трения между телефоном и створками прищепки 10. Устройство работает следующим образом.

Для первого варианта реализации устройства адаптер 2 вставляется в прикуриватель автомобиля, раздвигаются створки прищепки 10 и мобильный телефон слотом зарядки вставляется в штекер 6. После этого створки прищепки 10 под действием пружины смыкаются.

Если трубка 3 выполнена гибкой трубки, то водитель автомобиля выбирает оптимальное расположение мобильного телефона с точки зрения удобства просмотра информации на графическом дисплее.

Промышленная осуществимость предлагаемой полезной модели обосновывается тем, что в ней использованы известные узлы и элементы по своему прямому функциональному назначению.

Полезным техническим эффектом от использования устройства является расширение арсенала технических средств при котором обеспечивается возможность удержания и зарядки мобильного телефона в автомобиле.

В качестве дополнительного положительного эффекта можно выделить повышение безопасности дорожного движения за счет обеспечения возможности удобного пользования громкой связью мобильного телефона и минимизации времени отвлечения водителя от дорожной обстановки за счет оптимального расположения графического дисплея мобильного телефона.

1. Устройство для удержания и зарядки мобильного телефона, содержащее сетевой адаптер с проводом и штекером, отличающееся тем, что провод расположен в жесткой трубке, выполненной с возможностью сохранения формы, один конец которой соединен с корпусом сетевого адаптера, а другой соединен с основанием фиксатора, где расположен штекер.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на верхней части основания фиксатора верхняя и нижняя части основания скреплены торцевыми элементами фиксатора, в верхней части основания и торцевых элементах выполнено сквозное отверстие, в котором расположена шпилька, на которую надета прищепка и пружина, на внутренней стороне створок прищепки расположено защитное покрытие.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве адаптера использовано автомобильное зарядное устройство.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве адаптера использовано зарядное устройство от бытовой электрической сети.

5. Устройство п.1, отличающееся тем, что трубка выполнена из гнутой металлической или пластмассовой трубки.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что основание фиксатора выполнено поворотным.



 

Похожие патенты:
Наверх